• Salam alikoum / Bonjour

     

    Les Spéculoos ! Je craque complètement pour ces succulents biscuits secs parfumés à la cannelle. Ils sont fondants et croquants à la fois. Je les aime tout simplement, pour accompagner une tasse de thé ou un Latte Macchiato, tremper à peine dedans, une vraie gourmandise. Et la pâte à tartiner ? C'est la même chose, elle est adoptée et, à la maison, elle est même passé devant la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, c'est pour dire à quel point elle est délicieuse.

     

    Ici, les Spéculoos sont disponibles en magasin uniquement pendant les périodes de fin d'année et chaque année, je fais mon petit stock pour ne pas tomber en panne :) Gourmande moi ? Vous croyez ? Alors dès que je les ai revu sur les rayons du supermarché, je n'ai pas pu me retenir et aussitôt à la maison, je réfléchissais à une recette gourmande.

     

    Après le Tiramisu aux Spéculoos et pâte à tartiner aux noisettes (ici clic), le  Tiramisu Spéculoos & bananes (ici)clic,  et le Tiramisu Speculoos & confiture pomme, pommeau et beurre salé (ici clic) , j'ai décidé de préparer un Tiramisu tout Spéculoos avec des Spéculoos bien sûr et de la pâte à tartiner Spéculoos. Un pur délice qu'il faut vraiment goûté.


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    Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

     

    20 cl de crème liquide bien froide

    2 sachets de sucre vanillé

    300g de Mascarpone light

    arôme vanille

    36 Spéculoos

    1 bol de café sucré prêt à boire

    pâte à tartiner Spéculoos de chez Bonbons gourmands

    cacao en poudre non sucré pour la décoration


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    La préparation :

     

    Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique, puis ajouter les sucres, le Mascarpone et l'arôme vanille puis continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

     

    Tremper les Spéculoos rapidement dans le café puis en couvrir le fond de la verrine.

     

    Couvrir d'une couche du mélange Chantilly/Mascarpone puis déposer une cuillère de pâte à tartiner Spéculoos.

     

    Une nouvelle couche de Spéculoos trempés dans le café, une couche du mélange Chantilly/Mascarpone et une cuillère de pâte à tartiner Spéculoos.

     

    Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une couche de Chantilly/Mascarpone.

     

    Réfrigérer pour 4 heures minimum et le mieux une nuit.

     

    Avant de servir, saupoudrer le dessus de la verrine de cacao en poudre non sucré puis déposer une cuillère de pâte à tartiner Spéculoos.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bonbons gourmands

     



     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    La semaine dernière, j'étais invitée à un Tea Time, un goûter entre filles. La maîtresse de maison ayant un grand jardin nous avons pu profité de ce moment privilégié pendant que les enfants s'amusaient dans le jardin. N'ayant été prévenue qu'en fin de matinée, il me fallait vite trouver une idée, la préparer et sauter dans la voiture. Après un petit tour dans le réfrigérateur et dans le garde-manger, l'envie de faire un gâteau aux poires se fit sentir. Comme j'avais une grosse boîte de demies-poires au sirop, j'allais encore gagné du temps.

     

    Sur le blog, vous trouverez déjà la recette de la Tarte bourdaloue aux poires ici (clic), du Gâteau fondant aux poires ici (clic) ou encore du Gâteau moelleux pommes/poires ici (clic) mais bien sûr je voulais autre chose, je voulais du nouveau. Je me suis donc lancée et j'ai obtenu ce Gâteau aux poires et aux amandes concassées.

     

    Tout simple mais il a connu un succès énorme, c'est d'ailleurs à leurs demandes que je poste la recette aujourd'hui afin qu'elles puissent l'essayer au plus vite. Jeudi a lieu le prochain Tea time, je suis sûre qu'on retrouvera ce gâteau sur la table ;) Les photos ne sont pas terribles, elles ont été prises à la va-vite.


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    Les ingrédients pour un moule de 26cm de diamètre :

     

    4 oeufs de calibre moyen

    60ml d'huile de colza

    200ml de lait

    2 gouttes d'arôme alimentaire vanille concentré de chez Halwati shop

    140g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    3 càc rases de levure chimique tamisée

    140g de farine tamisée

    1 grande boîte de demies-poires au sirop (6 poires)

    2 belles poignées d'amandes concassées


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    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Beurrer et fariner le moule à tarte.

     

    Mélanger, à l'aide d'un fouet, les oeufs avec l'huile, le lait et l'arôme de vanille.

     

    Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

     

    Incorporer la levure chimique et la farine et bien mélanger le tout.

     

    Égoutter les poires puis les déposer dans le moule, côté arrondi vers le haut.

     

    Verser la préparation dessus puis terminer en parsemant les amandes concassées.

     

    Enfourner jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée (environ 35/40 minutes).

     

    Laisser refroidir complètement avant de servir.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo halwatishop



     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    J'aime beaucoup le saumon mais voilà que bizarrement, j'ai beaucoup de mal à le trouver chez le poissonnier, à croire que personne ne le mange. Et voilà que dernièrement, je l'ai aperçu au rayon des surgelés. Après mûres réflexions, je me suis laissée tenter même si frais ça aurait été encore meilleur. De retour à la maison, je me suis mise à la recherche parfaite pour cuisiner ces pavés, j'avais même demander des idées à Nani du blog La popotte de Nani, elle doit encore s'en souvenir :)

     

    En naviguant sur le net, nous avions trouvés une recette qui nous faisait de l'oeil à toutes les deux, je l'ai donc aussitôt testée. De succulents pavés de saumon sur un lit de fondue de poireaux au curry, dont la recette me vient de Chamsaya du blog Citron confit. Sincérement, un vrai délice. une recette toute simple et très rapide pour un plat vraiment succulent. Cette recette m'a permis de cuisiner mes pavés de saumon et par la même occasion les poireaux d'une toute autre façon. Un vrai régal.

     

    Pas trop de fantaisie dans cette recette pour bien sentir chacun des ingrédients. Des pavés de saumon cuits à point sans être secs et une fondue de poireaux fondantes et parfaitement goûteuse. Rien à modifier pour une recette que je garde de côté et que je repréparerai avec des pavés de saumon frais pour encore plus de gourmandise.


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    Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

     

    4 poireaux coupés en rondelles

    1 càs de beurre

    sel de mer

    poivre du moulin

    1 càs de curry

    4 càs de crème fraîche

    huile d'olive

    4 pavés de saumon


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    La préparation :

     

    Faire revenir les rondelles de poireaux dans une poële avec le beurre puis laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.

     

    Saler, poivrer, ajouter le curry et la crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

     

    Dans une poële, faire chauffer un filet généreux d'huile d'olive.

     

    Déposer les pavés de saumon et les faire cuire de tous les côtés en les retournant délicatement et régulièrement.

     

    Saler et poivrer et retirer du feu une fois la cuisson désirée atteinte.

     

    Pour servir, disposer la fondue de poireaux au curry puis déposer, au centre, le pavé de saumon.


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    Bonne dégustation.

     


     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour ce long week-end de trois jours, oui, oui ici lundi c'est férié, on a le droit a un soleil estival, espérons que la journée de demain sera aussi belle que les deux derniers jours. Barbecues, glaces, salades composées, cocktails bien frais on était au menu de ce beau week-end. Pour clôturer le déjeuner sur une touche de sucrée, de fruitée et de glacée, j'ai opté pour un dessert que j'apprécie tout particulièrement mais que je n'avais encore jamais préparé moi-même. Pourtant la recette est vraiment très simple.

     

    J'ai donc préparé des Banana split, un dessert idéal après ce genre de repas et qui nous a vraiment fait oublié que nous étions en octobre, comme ça a fait du bien.Je l'avoue c'est un dessert bien calorique mais très gourmand, il faut bien se faire plaisir de temps en temps, l'essentiel est de ne pas abuser :)

     

    Il existe plusieurs versions "officielles" mais rien ne nous empêche de faire en fonction de nos goûts et de ceux de nos gourmands. Aux États-Unis, on utilise trois boules de glace (fraise, chocolat et vanille) ainsi que trois coulis (sauce chocolat, coulis de fraise et caramel liquide), En Belgique, on utilise uniquement de la glace à la vanille.


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    Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

     

    1 banane

    1 litre de glace à la vanille (18 boules)

    billes croquantes aux 3 chocolats


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    Les ingrédients nécessaires pour la sauce au chocolat :

     

    200g de chocolat noir à 70 % de cacao

    1 noix de beurre

    20cl de crème liquide


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    Les ingrédients nécessaires pour la crème chantilly :

     

    20 cl de crème liquide non allégée et très froide

    2 càs de sucre glace tamisé

    2 gouttes d'arôme alimentaire vanille concentré de chez Halwati shop


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    La préparation :

     

    Monter la crème liquide en crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

     

    Une fois la crème bien ferme. ajouter le sucre glace et l'arôme de vanille et mélanger délicatement.

     

    Conserver au frais jusqu'à utilisation.

     

    Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et les faire fondre au bain-marie.

     

    Une fois le chocolat et le beurre complètement fondus, ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.


    Peler et couper chaque banane en deux dans le sens de la longueur.

     

    Les disposer dans une coupelle puis disposer une boule de glace au centre et une de chaque côté.

     

    Napper de sauce au chocolat encore chaude et décorer avec la crème chantilly.

     

    Parsemer de billes aux trois chocolats et servir aussitôt.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo halwatishop


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Je remonte cette recette, publiée il y a bien longtemps sur mon blog et dernièrement sélectionné par Ptitchef "Les recettes pour petits et grands" dans sa catégorie Menu du jour. De nombreuses personnes ont aussitôt testé la recette et se sont régalés, selon leurs dires. Cependant deux personnes m'ont contacté par mail pour avoir des précisions. J'ai donc décidé de réexpliquer les étapes de la préparation en essayant d'être le plus claire possible afin de garantir un succès à toutes les personnes qui testeront ces Croquettes de chou-fleur.

     

    Il y a de cela quelques jours, en visitant le blog Gourmands avec Leila j'ai repéré une recette de Croquettes de chou-fleur qui a, tout de suite, attiré mon attention. Alors pour le dîner d'hier, j'avais prévu de faire des grillades de viande et de foie accompagné de pommes de terre et là je m'aperçois que je n'ai toujours pas cuisiné mon chou-fleur. Alors, voilà que je me souviens de cette recette trouvée chez GAL, un papier, un stylo et la recette est notée, donc en route pour la cuisine.

     

    Vraiment ces Croquettes de chou-fleur sont vraiment délicieuses, légères et côté esthétique, elles sont très présentables. L'idée d'utiliser les petits cercles à pâtisserie pour la cuisson donne vraiment un résultat uniforme donc une très belle assiette de croquettes. Pour voir la recette de GAL sur son blog, c'est par ici (clic), je n'ai rien changé, elle est vraiment parfaite. Bon je vous dévoile cette superbe recette, qui sera sûrement réutilisée à la maison.

     

    Croquettes-de-chou-fleur-tres-tres-savoureuses---Kopie.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 17 Croquettes de taille moyenne :

     

    environ 500g de chou-fleur
    2 feuilles de laurier

    3 oeufs de calibre moyen

    100g de farine
    10cl de lait

    sel de mer
    poivre du moulin

    1 poignée de persil haché
    1 oignon émincé finement
    du Gouda râpé

       Croquettes-de-chou-fleur-tres-tres-savoureuses-copie-1.JPG

     

    La préparation :

     

    Découper le chou-fleur en bouquets puis cuire, dans une eau salée à laquelle on ajoute le laurier.

    Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter, le laisser refroidir complètement puis l'émietter à la main.

    Dans une saladier, battre les oeufs avec la farine et le lait.

    Saler et poivrer puis ajouter le persil, l'oignon et le fromage.


    Ajouter le chou-fleur émietté et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

     

    Mettre une poêle, avec de l'huile, à chauffer.

     

    Poser un cercle à pâtisserie au centre de la poêle puis y verser deux bonnes cuillères à soupe du mélange chou-fleur/oeufs/fromage.

     

    Retirer le cercle à pâtisserie après queques secondes de cuisson puis poursuivre la cuisson sur feu moyen.

     

    Retourner la croquette puis faire dorer l'autre face, environ 3 minutes de chaque côté.

    Accompagner les croquett
    es de chou-fleur de la salade de votre choix.

     

    Croquettes-de-chou-fleur-tres-tres-savoureuses---copie-1.JPG

    Bonne dégustation à vous.



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui se sera boulange. J'ai enfin réussi à prendre en photos un délicieux pain que j'ai préparé plusieurs fois pendant le mois de Ramadan. Un pain tout moelleux, tout doux avec une mie légère comme du coton. Vraiment un délice. Une succulente recette trouvée sur le superbe de blog de la grande Ratiba du blog Les recettes de Ratiba que vous devez déjà toutes connaître. Un pain brioché comme vendu dans les épiceries maghrébines en France pendant le Ramadan et que l'on retrouve dans chaque boulangerie en Algérie.

     

    Parfait pour accompagner un bol de chorba ou toute autre soupe et même pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Un régal qui a vraiment plu à ma petite famille et que je prépare de temps en temps pour leur grand plaisir et le mien aussi, soyons honnête.

     

    Une mie si légère et aérée, vraiment un pain parfait que je conseille vivement de tester. Je dirai même que le tester c'est l'adopter. Entre le pain et la brioche, il sera plaire à tous c'est certain. Je n'ai vraiment rien changé à sa recette du pain brioché que vous trouverez ici (clic), elle est vraiment parfaite. J'ai seulement préparé des petits pains mais en ce qui concerne la forme, vous êtes libre de faire ce qui vous passe par la tête :)


    Pain-brioche-de-Ratiba.JPG

     

    La préparation :

     

    2 oeufs de calibre moyen

    500g de farine de blé bise BIO T80 de chez BIO des Hauts de France

    1 càs de levure sèche

    1/4 càc de levure chimique

    4 càs de sucre en poudre

    lait tiède pour ramasser la pâte

    100g de beurre

    1 oeuf + des graines de pavot pour la décoration


    Pain brioché de Ratiba (8)

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage.

     

    Verser le lait, peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte molle.

     

    Ajouter le beurre coupé en dés et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

     

    Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte puis la pétrir quelques minutes.

     

    Couvrir à nouveau et laisser lever pendant une heure environ.

     

    Partager la pâte en petites boulettes.

     

    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, déposer une boulette au centre et 6 autres tout autour pour obtenir une fleur.

     

    Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

     

    Couvrir et laisser lever une demie-heure environ.

     

    Préchauffer le four à 240°C.

     

    Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot.

     

    Enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pains prennent une belle couleur dorée.

     

    Laisser tiédir sur une grille puis déguster à votre guise.


    Pain brioché de Ratiba (4)

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo def

     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Ça fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de pâtes, il faut dire que pendant Ramadan et même depuis, je n'en ai pas cuisiné. Alors je dois vous avouer que ma petite famille était bien heureuse de trouver des pâtes au menu du déjeuner. Pour changer de la traditionnelle sauce Bolognaise ou sauce Napoli, j'ai laissé place à mon imagination et surtout à ce que j'avais au frigo et je peux vous assurer que se fût un succès pour tous.

     

    Une recette préparée en quelques minutes mais qui a été dégustée à vitesse grand V. Du saumon fumé et du fromage spécial cuisson au réfrigérateur, quelques crevettes grises au congélateur, du lait concentré non sucré et un mélange de 5 poivres et baies de mon nouveau partenaire Épices et saveurs qui a vraiment ajouté un petit plus à cette sauce onctueuse. Tellement un succès que mon mari m'a demandé de l'ajouter aussitôt à mon blog pour ne pas la perdre de vue, on reconnaît bien les gourmands.

     

    Avec une salade variée et sa vinaigrette à la moutarde en entrée et des fruits frais pour le dessert, le repas était complet et surtout délicieux. C'est certain que cette délicieuse sauce au saumon fumé et aux grosses crevettes grises se retrouvera à nouveau sur notre table.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    300g de mini-farfalle ou tout autre type de pâtes

    2 feuilles de laurier

    sel de mer

    1 càs d'huile de colza

    3 belles échalotes réduites en purée

    1càs de beurre

    1 brique de lait concentré non sucré

    2 càs de fromage spécial cuisine aux fines herbes

    200g de saumon fumé coupé en lanières

    20 grosses crevettes grises décortiquées

    sel de mer

    mélange de 5 poivres et baies de chez Épices et saveurs


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    La préparation :

     

    Faire cuire les mini-farfalle dans une eau bouillante à laquelle on ajoute du sel, les feuilles de laurier et l'huile.

     

    Laisser cuire à feu moyen en fonction du temps indiqué sur l'emballage en prenant soin de mélanger de temps en temps.

     

    Pendant ce temps, préparer la sauce.

     

    Faire revenir la purée d'échalotes dans le beurre fondu.

     

    Diluer le tout avec le lait concentré non sucré et le fromage aux fines herbes puis ajouter les lanières de saumon fumé ainsi que les crevettes.

     

    Saler (attention le saumon est déjà salé) et le mélange de 5 poivres et baies.

     

    Une fois les crevettes ayant pris une couleur rose, couper le feu et servir aussitôt sur les mini-farfalle égouttées.

     

    Décorer d'une petite fleur de saumon fumé.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-lesdelicesdou


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Vous êtes de plus en plus nombreuses à me faire confiance et à tester mes recettes. Je reçois de plus en plus de photos de vos réalisations, toutes aussi réussies et qui me font vraiment plaisir. Mes recettes vous plaisent, vous les tester et vous les aimez, que demander de plus. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir non pas une mais deux réalisations de lectrices qui me suivent attentivement. Elles sont tombées sous le charme de la Tarte aux pommes sans pâte que je vous présentez ici (clic) et je les comprends bien, d'ailleurs la mienne poursuit sa cuisson au four au moment où je vous écris.

     

    Commençons par oum Sania, ma fidèle lectrice et amie belge dont je découvre toujours avec autant de plaisir ses jolies photos :

     

    recettes-oumelyas-005.jpg

     

    Passons maintenant à Kiwi du blog Café des délices, qui après une longue pause loin de la blogosphère, reviens enfin parmi nous :

     

    tarte-aux-pommes-de-kiwi-cafe-des-delices.jpg

     

    Les filles, je suis ravie que la recette vous ai plu et je vous remercie pour votre fidélité et votre confiance.

     

    Si, comme oum Sania et Kiwi, vous avez testé une de mes recette, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou non, je me ferai un grand plaisir de vous mettre à l'honneur.

     


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour remonter le moral de ma petite troupe, pas encore tout à fait rétabli, j'ai préparé pour le dessert un délicieux Tiramisu, mon dessert préféré :). Je l'admets, il existe de nombreuses recettes sur le blog et même un récapitulatif des différentes recettes ici (clic) mais aujourd'hui, je vous propose juste une idée de présentation du Tiramisu.

     

    La recette est la classique avec des oeufs et du mascarpone, juste light pour nous, que vous trouverez ici (clic). Un délice comme tous les tiramisus.


    Tiramisu-classique-en-forme-de-cake.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour un moule à cake :

     

    6 oeufs de calibre moyen

    200g de sucre en poudre

    500g de Mascarpone light

    1 pincée de sel

    1 grand bol de café fort refroidi sucré avec 50g de sucre

    48 biscuits à la cuillère

    cacao en poudre non sucré pour la décoration


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    La préparation :

     

    Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé sur le fond et les côtés.

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

     

    Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

     

    Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone/sucre/jaunes à l'aide d'une spatule.

     

    Tremper les biscuits un à un dans le café et en recouvrir le fond du moule à cake.

     

    Verser dessus un tiers de la crème au mascarpone puis ajouter une couche de biscuits trempés dans le café.

     

    Couvrir de la moitié de crème macarpone restante puis à nouveau un couche de biscuits trempés dans le café, une nouvelle couche de crème mascarpone et enfin un couche de biscuits trempés dans le café.

     

    Couvrir de papier sulfurisé et réfrigérer pour au moins 2 bonnes heures, au mieux toute une nuit.

     

    Démouler le tiramisu en le retournant sur un plateau de service.

     

    Saupoudrer le dessus de cacao non sucré et déguster sans plus attendre.


    Tiramisu-classique-en-forme-de-cake--4-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Je vous propose de faire une petite pause niveau recette sucrée avant de faire une overdose de sucre et de reprendre avec le salé. Aujourd'hui, je souhaite partager une délicieuse recette qui a fait le plus grand bien aux estomacs de mes petits malades. Un bon velouté servi bien chaud et qui a régalé les petits comme les grands. Le Velouté de courge jaune à la crème est ,d'ailleurs, le velouté préféré de ma petite famille. Impossible d'imaginer l'arrivée de la courge sur les étals de nos marchés sans préparer ce velouté.

     

    Une recette toute simple et très rapide à préparer pour un résultat vraiment excellent. En automne et en hiver, un grand classique et avec le vent qui souffle ces derniers jours et mes petits malades, le moment était bien trouvé de préparer ce délicieux velouté.

     

    Pour changer de la crème fraîche liquide, j'ai utilisé du lait concentré non sucré en fin de cuisson de mon partenaire Régilait. Un velouté végétarien et léger pour se faire bonne conscience après le petit relâchement de l'Aïd (fête de fin du Ramadan).


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de chair courge jaune en dés

    1 gros oignon coupé en 8

    sel de mer

    poivre du moulin

    eau

    lait concentré non sucré Régilait

    fromage râpé pour la décoration


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    La préparation :

     

    Mettre la chair de courge jaune, l'oignon, le sel, le poivre et 1,5 litre d'eau environ dans un faitout et mettre à cuire pendant 15 minutes environ.

     

    Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant ou dans un Blender.

     

    Ajouter du lait concentré non sucré en fonction du goût et mélanger.

     

    Servir aussitôt et ajouter une bonne poignée de fromage râpé dans chaque bol.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Régilait


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