• Banana split (crème chantilly maison et sauce au chocolat)

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour ce long week-end de trois jours, oui, oui ici lundi c'est férié, on a le droit a un soleil estival, espérons que la journée de demain sera aussi belle que les deux derniers jours. Barbecues, glaces, salades composées, cocktails bien frais on était au menu de ce beau week-end. Pour clôturer le déjeuner sur une touche de sucrée, de fruitée et de glacée, j'ai opté pour un dessert que j'apprécie tout particulièrement mais que je n'avais encore jamais préparé moi-même. Pourtant la recette est vraiment très simple.

     

    J'ai donc préparé des Banana split, un dessert idéal après ce genre de repas et qui nous a vraiment fait oublié que nous étions en octobre, comme ça a fait du bien.Je l'avoue c'est un dessert bien calorique mais très gourmand, il faut bien se faire plaisir de temps en temps, l'essentiel est de ne pas abuser :)

     

    Il existe plusieurs versions "officielles" mais rien ne nous empêche de faire en fonction de nos goûts et de ceux de nos gourmands. Aux États-Unis, on utilise trois boules de glace (fraise, chocolat et vanille) ainsi que trois coulis (sauce chocolat, coulis de fraise et caramel liquide), En Belgique, on utilise uniquement de la glace à la vanille.


    Banana-split.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes :

     

    1 banane

    1 litre de glace à la vanille (18 boules)

    billes croquantes aux 3 chocolats


    Banana-split--2-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour la sauce au chocolat :

     

    200g de chocolat noir à 70 % de cacao

    1 noix de beurre

    20cl de crème liquide


    Banana-split--3-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour la crème chantilly :

     

    20 cl de crème liquide non allégée et très froide

    2 càs de sucre glace tamisé

    2 gouttes d'arôme alimentaire vanille concentré de chez Halwati shop


    Banana-split--4-.JPG

     

    La préparation :

     

    Monter la crème liquide en crème chantilly à l'aide d'un fouet électrique.

     

    Une fois la crème bien ferme. ajouter le sucre glace et l'arôme de vanille et mélanger délicatement.

     

    Conserver au frais jusqu'à utilisation.

     

    Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et les faire fondre au bain-marie.

     

    Une fois le chocolat et le beurre complètement fondus, ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.


    Peler et couper chaque banane en deux dans le sens de la longueur.

     

    Les disposer dans une coupelle puis disposer une boule de glace au centre et une de chaque côté.

     

    Napper de sauce au chocolat encore chaude et décorer avec la crème chantilly.

     

    Parsemer de billes aux trois chocolats et servir aussitôt.


    Banana-split--5-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo halwatishop

    « Croquettes de chou-fleur très très savoureusesPavés de saumon sur son lit de fondue de poireaux au curry »

  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Octobre 2011 à 12:00
    salam alaykoum un regale par cette chaleur miam merci du partage biz
    2
    Lundi 3 Octobre 2011 à 12:00
    c'est trop gourmand et tes photos sont un supplice !!!! Merci pour ce beau partage !!! bisous
    3
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 12:00
    hummm un régal ma belle, bravooo
    4
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 12:00
    Salam 'alaykoum oulala tu veut nous assomé avec toute ces photo masha-Allah sa ma l'aire très très bon miam... Ou trouve tu les bille au chocolat ? Barakallahu fiki du partage
    5
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 12:00
    Il ferait bien mon dessert
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :