• Tiramisu aux Cookies, bananes et chocolat

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Encore une gourmandise et pas n'importe laquelle bien sûr. En fana de Tiramisu qui se respecte, je nous ai concocté un délicieux Tiramisu pour le dessert. Cette fois-ci, j'ai voulu changer des traditionnels Biscuits à la cuillère ou des délicieux Spéculoos qui ont déjà disparu des rayons des supermarchés (heureusement que j'ai préparé un petit stock lol) et j'ai opté pour les Cookies. Cette recette, je la dédie à mon amie Bouchra qui se reconnaîtra en espérant que son envie de femme... non pas enceinte mais gourmande comme elle se qualifie elle-même sera assouvie.

     

    Un Tiramisu réalisé avec un Mascarpone light, depuis que je l'ai découvert je me régale sans trop de complexe. Si vous arrivez à vous en procurer n'hésitez pas, on ne voit aucune différence avec le Mascarpone classique. Les Cookies aux pépites de chocolat ont apporté une petite touche croquante non négligeable au Tiramisu. Et comme l'association bananes/chocolat n'est plus à découvrir, je les ai ajouté pour la touche fruit et vraiment le tout était un vrai délice. Les verrines se sont vidées à une vitesse et on en réclamait encore. Trop trop bon.

     

    J'ai préparé ce Tiramisu aux Cookies, bananes et copeaux de chocolat sans oeufs mais vous pouvez très bien le préparer avec des oeufs, ceci reste votre choix.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :

     

    J'ai utilisé des verrines BODEGA 20cl de chez vaisselle-jetable-.

     

    20cl de crème liquide bien froide

    1 sachet de Cremfix

    80g de sucre en poudre

    250g de Mascarpone light

    1 bol de cacao prêt à boire et refroidi

    15 Cookies aux pépites de chocolat

    3 bananes coupées en rondelles et citronnées

    des copeaux de chocolat noir

     

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    La préparation :

     

    Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sachet de Crem fix et le sucre en poudre dès que le mélange commence à mousser.

     

    Ajouter le Mascarpone sur le crème chantilly en continuant de battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

    Tremper les Cookies dans le cacao refroidi puis les disposer dans le fond des verrines en essayant de les casser un peu pour obtenir de gros morceaux.

     

    Recouvrir d'une couche de crème Chantilly/Mascarpone puis disposer quelques rondelles de bananes.

     

    Saupoudrer de copeaux de chocolat et recommencer l'opération une fois : Cookies, crème Chantilly/Mascarpone, bananes et copeaux de chocolat.

     

    Verser sur le dessus un peu de crème Chantilly/Mascarpone puis décorer avec les copeaux de chocolat.

     

    Mettre au frais au minimum 3 heures et déguster sans plus attendre.

     

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    Bonne dégustation.

     

     

    « Chocolat chaud au Nutella

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  • Commentaires

    1
    khadija
    Samedi 6 Juin 2015 à 18:46

    Salam Oum Elyace 


    je viens de ton ancien blog qui est juste magnifique et celui-là est très prometteur! Je me suis inscrite alors je te dis à bientôt inchaAllah !! 

    2
    Vendredi 29 Juillet 2016 à 17:42

    Il semble facile à faire

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