• Salam arlikoum / Bonjour

     

    Encore une gourmandise et pas n'importe laquelle bien sûr. En fana de Tiramisu qui se respecte, je nous ai concocté un délicieux Tiramisu pour le dessert. Cette fois-ci, j'ai voulu changer des traditionnels Biscuits à la cuillère ou des délicieux Spéculoos qui ont déjà disparu des rayons des supermarchés (heureusement que j'ai préparé un petit stock lol) et j'ai opté pour les Cookies. Cette recette, je la dédie à mon amie Bouchra qui se reconnaîtra en espérant que son envie de femme... non pas enceinte mais gourmande comme elle se qualifie elle-même sera assouvie.

     

    Un Tiramisu réalisé avec un Mascarpone light, depuis que je l'ai découvert je me régale sans trop de complexe. Si vous arrivez à vous en procurer n'hésitez pas, on ne voit aucune différence avec le Mascarpone classique. Les Cookies aux pépites de chocolat ont apporté une petite touche croquante non négligeable au Tiramisu. Et comme l'association bananes/chocolat n'est plus à découvrir, je les ai ajouté pour la touche fruit et vraiment le tout était un vrai délice. Les verrines se sont vidées à une vitesse et on en réclamait encore. Trop trop bon.

     

    J'ai préparé ce Tiramisu aux Cookies, bananes et copeaux de chocolat sans oeufs mais vous pouvez très bien le préparer avec des oeufs, ceci reste votre choix.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :

     

    J'ai utilisé des verrines BODEGA 20cl de chez vaisselle-jetable-.

     

    20cl de crème liquide bien froide

    1 sachet de Cremfix

    80g de sucre en poudre

    250g de Mascarpone light

    1 bol de cacao prêt à boire et refroidi

    15 Cookies aux pépites de chocolat

    3 bananes coupées en rondelles et citronnées

    des copeaux de chocolat noir

     

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    La préparation :

     

    Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sachet de Crem fix et le sucre en poudre dès que le mélange commence à mousser.

     

    Ajouter le Mascarpone sur le crème chantilly en continuant de battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

    Tremper les Cookies dans le cacao refroidi puis les disposer dans le fond des verrines en essayant de les casser un peu pour obtenir de gros morceaux.

     

    Recouvrir d'une couche de crème Chantilly/Mascarpone puis disposer quelques rondelles de bananes.

     

    Saupoudrer de copeaux de chocolat et recommencer l'opération une fois : Cookies, crème Chantilly/Mascarpone, bananes et copeaux de chocolat.

     

    Verser sur le dessus un peu de crème Chantilly/Mascarpone puis décorer avec les copeaux de chocolat.

     

    Mettre au frais au minimum 3 heures et déguster sans plus attendre.

     

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    Bonne dégustation.

     

     


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui ici c'était pluie et grisaille toute la journée. Pour se remonter le moral et pour se réchauffer par la même occasion, je nous ai préparé un délicieux Chocolat chaud au Nutella. Cette recette, toute simple, je la dois à Lina du succulent blog La cuisine de Lina.

     

    Très simple, très rapide et le résultat est vraiment succulent. Les enfants, en fanas de chocolat chaud ont beaucoup apprécié cette nouvelle version. Et moi qui suis plutôt thé, je n'ai pas laissé une seule goutte dans ma tasse. À faire et à refaire sans modération.

     

    À la va-vite, j'ai accompagné ce Chocolat chaud au Nutella de Spéculoos mais je l'imagine bien au petit-déjeuner ou au goûter avec une bonne brioche tout droit sortie du four et tartinée de Nutella bien sûr. Affaire à suivre.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour 2 gandes tasses :

     

    500ml de lait demi-écrémé

    2 càs de Nutella

    2 càs de cassonade ou 2 morceaux de sucre

     

    cacao en poudre pour la décoration (facultatif)

     

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    La préparation :

     

    Faire chauffer le lait avec le Nutella à feu doux.

     

    Une fois le Nutella complètement fondu ajouter le sucre et retirer du feu quand le tout est assez chaud.

     

    Verser dans des tasses, saupoudrer de cacao en poudre et déguster sans plus attendre.

     

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    Bonne dégustation.


    5 commentaires
  • Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, je vous propose une boisson de saison : un excellent Chocolat chaud maison qui vous réchauffera parce que je ne sais pas chez vous mais ici il fait froid.

    Du lait, du chocolat, du sucre et mon petit gadget (qui dort au fond d'un tiroir ,depuis quelques années déjà , et qui s'est pourtant avéré très utilie) et me voilà en train de préparer un délicieux Chocolat chaud maison tout plein de mousse.

    Place à la recette.

     

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    J'ai obtenu 4 tasses comme celle-ci.

     

    Les ingrédients pour 4 tasses :

     

    1/2 litre de lait entier
    75g de chocolat noir BIO de chez KAOKA
    6 sticks sucrettes Vitalité vitamine C/B1/B12 de chez SUCRETTES
    du cacao en poudre non sucré de chez KAOKA pour la décoration

     

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    Admirez-moi cette belle mousse.

     

    La préparation :

     

    Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait.

    Une fois le chocolat complètement fondu, retirer du feu puis ajouter les sucrettes.

    Diviser le Chocolat chaud obtenu dans 4 tasses et utiliser le Cappucinomaker pour faire une belle mousse.

    Saupoudrer le dessus de chaque tasse de cacao non sucré juste avant de servir.

     

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    Et d'encore plus près, zoom sur la mousse.

     

    A déguster bien chaud.

     

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    Bien mousseux n'est ce pas ?

     

    Pour l'heure du goûter ou pour se réchauffer en soirée sur le canapé Hummmmmmmmmmmmm bien meilleur que les boissons instantanées bien trop sucré et sans avoir ce vrai parfum chocolaté.

     

    Bonne dégustation.


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Voici pour vous, aujourd'hui, une excellente recette. Idéale pour le dessert ou pour le goûter. Une recette très facile et rapide à préparer pour le bonheur de tous, vous pouvez en être sûres.

     

    Il s'agit de Cornets feuilletés fourrés à la crème pâtissière. Un délice d'une légèreté qui laisse ces Cornets feuilletés se manger sans faim.

     

    Une recette parfaite aussi lorsqu'on a un reste de pâte feuilletée ou de crème pâtissière. Chez moi, ils sont tellement appréciés qu'ils ne seraient pas satisfaits, si je préparai juste une petite quantité.

     

    Bien entendu, les moules à cornets en aluminium sont indispensables pour cette recette, en plus, pas besoin ni de les huiler ni de les fariner, les cornets cuits se démoulent très facilement.

     

    À vos tabliers.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour la Crème pâtissière express :

     

    Voir la recette de la Crème pâtissière express ici (clic).

     

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    La préparation de la Crème pâtissière express :

     

    Suivre les instructions de préparation de la Crème pâtissière express que vous trouverez ici (clic).

    Laisser refroidir complètement.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de cornets :

     

    500g de pâte feuilletée
    crème pâtissière express
    sucre glace

    des cornets en aluminium

     

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    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Découper les rectangles de pâte feuilletée en bandes de 1,5 à 2 cm de large.

    Enrouler ces bandes sur les cornets en aluminium sans les huiler.

    Enfourner les cornets la pointe vers le haut, environ 25 minutes jusqu'à ce que les cornets soient bien dorés.

    Démouler aussitôt puis laisser refroidir.

    Fourrer les cornets de pâte feuilletée avec la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille pour que la crème se glisse jusqu'au fond du cornet.

    Réfrigèrer jusqu'au moment de servir.

    Saupoudrer de sucre glace tamisé juste avant la dégustation.

     

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    Bonne dégustation.


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