• Salam alikoum / Bonjour

     

    Suite au grand succès de la Brioche saoudienne fourrée au fromage frais, à la maison, je me suis lancée une nouvelle fois dans la préparation de cette délicieuse brioche. Comme, j'ai des petits gourmands autour de moi, ils m'ont convaincu de la fourrer au chocolat, j'ai bien sûr accepté leur choix et me suis aussitôt mise au travail.

     

    Toujours aussi moelleuse, toujours aussi délicieuse et avec le chocolat fondant à la sortie du four, c'est un vrai régal. Les enfants l'ont dégusté pour le petit-déjeuner avec un bol de chocolat au lait maison. Quant à nous, nous l'avons réchauffée quelques minutes dans le four et dégustée avec un verre de thé à la menthe fraîche.

     

    Puisque la brioche saoudienne était fourrée au chocolat, j'ai donc saupoudrer le dessus des brioches de granulés de chocolat au lait de mon partenaire Bonbons gourmands. Une brioche toute chocolatée pour le bonheur des petits et des plus grands.


    Brioche-saoudienne-fourree-au-chocolat-et-vermice-copie-2.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    Je vous renvoie ici (clic) pour revoir la liste des ingrédients.

    de la pâte à tartiner aux noisettes

    des granulés de chocolat au lait de chez Bonbons gourmands


    Brioche saoudienne fourrée au chocolat et vermicelles de c

     

    La préparation :

     

    Suivre les instructions de préparation qui se trouvent ici (clic) sauf qu'au lieu de fourrer chaque boule de pâte de fromage frais, on les fourre d'une cuillère à café de pâte à tartiner.

     

    Badigeonner le dessus des brioches de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

     

    Parsemer le dessus des brioches de granulés de chocolat au lait et enfourner jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.


    Brioche saoudienne fourrée au chocolat et vermice-copie-1

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bonbons gourmands


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    Salam alikoum / Bonjour

     

    Les soupes occupent une place très importante sur nos tables pendant Ramadan. Dégustées juste après la rupture du jeûne avec quelques dattes et du lait fermenté ou de l'eau. Elles nous réhydratent. Le choix reste restreint si on suit les traditions culinaires de nos pays mais rien ne nous empêche d'ouvrir notre horizon culinaire et de préparer toutes sortes de soupes. Aujourd'hui, je vous propose une harira que nous préparait ma maman pour changer de la chorba.

     

    La harira est la soupe du Ramadan par excellence au Maroc et dans l'ouest algérien. Sa particularité est le fait qu'on lui ajoute de la farine diluée pour épaissir la soupe. Ma mère préparait une variante aux légumes, onctueuse sans ajout de farine. C'est donc cette recette que je souhaite partager avec vous aujourd'hui.

     

    Une recette très simple mais tellement délicieuse. Mes enfants l'apprécie beaucoup et mange ainsi des légumes sans chipoter. Idéale également en hiver pour un dîner léger juste accompagné d'une petite salade.


    Harira-de-legumes--3-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    200g de viande en cubes

    2 oignon moyens coupés en 4

    huile

    sel de mer

    poivre du moulin

    gingembre en poudre et curcuma de chez Amana Sweet

    ras el hanout

    1 sachet de safran

    1 belle poignée de pois chiches trempés la veille

    persil et coriandre hachés finement

    2 tomates moyennes épluchées et coupées en 4

    2 branches de céleri en rondelles

    2 carottes moyennes en rondelles

    2 courgettes moyennes en rondelles

    2 pommes de terre moyennes en gros dés

    concentré de tomates

    1 grosse poignée de vermicelles


    Harira de légumes

     

    La préparation :

     

    Faire revenir les cubes de viande avec les oignons dans un peu d'huile, pendant quelques minutes.

     

    Ajouter les épices puis les pois chiches, le persil, la coriandre, les légumes et le concentré de tomates.

     

    Verser environ 1,5 litre à 2 litres d'eau et laisser le tout cuire sur feu moyen.

     

    Une fois les légumes et la viande cuits, ôter les cubes de viande et les pois chiches puis mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.

     

    Remettre les cubes de viande et les pois chiches dans le faitout puis ajouter les vermicelles.

     

    Mettre à cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les vermicelles soient cuits.

     

    Décorer avec un peu de coriandre hachée et servir avec un filet de citron.


    Harira de légumes (4)

     

    Bonne dégustation

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    amana-sweet


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Les Baghrirs, ces délicieuses Crêpes aux mille trous connues dans tout le Maghreb. À base de semoule, de farine, d'oeufs et servie encore chaude du miel et du beurre. Un régal. Je sais, il existe déjà une recette de Baghrirs sur mon blog ici (clic) qui me plaît beaucoup préparés avec un mélange de semoule et de farine.

     

    Aujourd'hui, j'aimerai partager la recette de ma maman uniquement à base de semoule. Des baghrirs légers et vraiment succulents que nous préparait et que continue de nous préparer ma chère maman pour le goûter avec une tasse de café au lait et un mélange de beurre et de miel.

     

    Une version 100% semoule que je vous recommande de tester, ils sont parfaits même tartinés de pâte à tartiner, de confiture... Enduits d'huile neutre, d'huile d'olive ou de beurre, vraiment j'ai bien envie d'aller en repréparer. Ma maman nous les prépare en grand format et les couper en 4 avant de servir mais bien sûr vous pouvez utilisé la poële de votre choix en fonction des dimensions souhaitées.


    Baghrirs-recette-de-maman.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 10 belles crêpes :

     

    Pour les mesures, il faut un verre de 200ml.

     

    4 mesures de semoule fine

    1 càc de sel fin

    2 càc de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique

    1 càs de levure sèche instantanée

    6 mesures d'eau tiède


    Baghrirs-recette-de-maman--5-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer pour quelques minutes.

     

    Une fois la préparation obtenue lisse et les grains de semoule dissolvent, verser dans un saladier, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant une heure.

     

    Chauffer une poële anti adhésive sur feu doux et commencer à cuire les crêpes.

     

    Verser une louche et demi de pâte dans la poële et laisser la pâte prendre la forme de celle-ci.

     

    Une fois le dessus de la crêpe, rempli de trous et la surface sèche, faire glisser la crêpe sur un torchon.

     

    Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

     

    Enduire les crêpes d'huile ou de beurre et les superposer sur le plat de service.

     

    Couper les crêpes en 4 et servir encore chaudes.

     

    Servir accompagné de beurre, de miel ou d'un mélange des deux.


    Baghrirs-recette-de-maman--7-.JPG

     

    J'ai servi mes Baghrirs sur des assiettes ardoises carrées 20×20 de mon partenaire Bien manger.

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bien Manger


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Voilà une nouvelle fois venue l'occasion de VOUS mettre à l'honneur avec une recette qui a connu un grand succès puisqu'aussitôt publié elle a été testé. Il s'agit de la  Mhencha salée à la viande hachée ou Serpentin de pain farci  dont la recette se trouve ici (clic). Oumo Talal du merveilleux et succulent blog La cuisine de oumoTalal et Natt du délicieux blog À table chez Natt se sont laissées séduire par la recette et nous ont préparé des merveilles.

     

    Voyons d'abord la réalisation d'une grande dame de la blogosphère, oumo Talal et sa générosité infinie :

     

    Mhencha-d-oum-Talal.JPG

     

    Passons maintenant à la réalisation Natt qui prend plaisir à nous partager ses succulentes recettes au quotidien :

     

    Mhencha-de-Natt.jpg

     

    Je suis ravie que la recette vous ai plu les filles et je vous remercie pour votre fidélité et votre confiance.

     

    Si, comme oumoTalal et Natt, vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou pas, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

     


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Comme je le disais ici (clic), pendant Ramadan, j'aime présenter chaque jour un nouveau pain sur ma table du ftour (repas pris à la rupture du jeûne). Je n'ai pas de préférence sur les origines et au contraire j'aime varier au maximum. Les baguettes françaises, le batbout marocain, le matlour algérien... tout y passe et quel régal.

     

    Cette fois-ci, je voulais préparer de la kesra algérienne dont une recette existe déjà sur le blog ici (clic) mais comme vous devez le savoir, j'aime beaucoup testé d'autres recettes, d'autres versions même quand la recette originale me plaît bien. Cette fois-ci, se sera une kesra rekhssiss, une galette préparée dans l'est algérien et c'est à Kouky de Cuisine à 4 mains que je dois cette recette. Une galette à base de semoule, de beurre ou de smen plutôt fine et légèrement croustillante. Elle se déguste avec un bon bol de soupe ou le fameux hmiss (salade de poivrons et de tomates à l'huile d'olive) dont la recette se trouve par ici (clic).

     

    Kouky nous a vraiment mâché le travail en mesurant chaque ingrédient, chose qu'habituellement, on ne fait pas. La kesra est préparé à l'oeil mais avec la recette de Kouky difficile de rater la kesra. Contrairement à notre kesra, la kesra rekhssiss de Kouky est plus moelleuse du fait de l'ajout de lait en poudre. Elle se conserve très bien et peut même se congeler sans problème. Pour voir la recette originale de Kouky, je vous renvoie ici (clic).


    004.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 6 belles galettes :

     

    1 bol = 400ml

     

    4 bols de semoule fine

    3 càs de lait en poudre

    1 càs de sucre en poudre

    1 càs de levure sèche instantanée

    1 càs de sel

    250ml d'huile ou de smen fondu

    environ 2 bols d'eau tiède


    008-copie-1

     

    La préparation :

     

    Mettre la semoule dans un grand récipient plat puis ajouter le lait en poudre, le sucre, la levure et le sel.

     

    Rajouter l'huile ou le smen et bien faire pénétrer le gras dans la semoule.

     

    Mouiller, petit à petit, avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme (surtout éviter de trop pétrir).

     

    Couvrir et laisser reposer le temps que la semoule absorbe l'eau et devienne plus malléable.

     

    Prendre la pâte et la travailler délicatement (ne pas trop pétrir) juste pour obtenir une pâte lisse.

     

    Partager la pâte en 6 boules de même taille et les placer sur un plateau puis couvrir.

     

    Faire chauffer le tajine ou la poële anti-adhésive.

     

    Reprendre une boule de pâte, l'étaler en galette fine, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la piquer à plusieurs reprises avec un cure-dent et la mettre à cuire sur feu doux.

     

    Retourner la galette pour qu'elle cuise des deux côtés.

     

    Continuer ainsi avec les autres galettes.

     

    Laisser refroidir un peu puis découper chaque galette en 4.

     

    Servir avec un bol de soupe ou une salade.


    009-copie-1

     

    Bonne dégustation.

     


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, je vous viens avec une délicieuse idée de recette, fraîche, légère, vraiment excellente. Rien que le titre en dit long n'est ce pas ? Mais c'est le parfait qualificatif pour cette recette. Une délicieuse mousse au citron et à la vanille que j'ai repéré chez ma grande amie Sabrina du succulent blog Les souvenirs de ShahÏn et Maryam. Une mousse bien parfumée et tellement légère en bouche, qu'on ne se rend même pas compte de la rapidité à laquelle on vide la verrine.

     

    Pour sauver le citron qui commençait à trouver le temps long, j'ai trouvé la recette parfaite. Une recette plutôt simple et rapide à préparer, le plus long étant le temps de repos. Toute la tablée a beaucoup aimé même moi qui ne suis pas super fan des desserts au citron, c'est pour dire à quel point elle est délicieuse cette mousse.

     

    Si vous avez plus d'un citron qui s'ennuie (voire 4 pour être précise), je vous invite à aller découvrir ma citronnade maison, recette ici (clic), vous obtiendrez un dessert et une boisson en même temps.


    Mousse-au-citron--3-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    2 oeufs de calibre moyen

    1 càs rase de maizena

    4 càs de sucre en poudre

    1 citron (jus et zeste)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 càs d'extrait de vanille en poudre

    100ml de lait

    20cl de crème liquide entière bien froide

    1 sachet de cremfix

    1 pression de Brum' citron vert par verrine

    billes aux trois chocolats pour la décoration


    Mousse au citron (4)brum' citron vert

     

    La préparation :

     

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

     

    Dans une casserole, mélanger les oeufs avec la maizena, une cuillère à soupe de sucre en poudre, le jus et le zeste de citron, le sucre vanillé et l'extrait de vanille puis le lait.

     

    Faire épaissir sur feu doux puis laisser refroidir complètement.

     

    Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et le sachet de cremfix.

     

    Mélanger délicatement la crème chantilly dans la préparation précédente refroidie.

     

    Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter les deux cuillères de sucre restantes à la fin.

     

    Incorporer très délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs en neige à la préparation.

     

    Verser la préparation obtenue dans les verrines et réfrigérer pour au moins 4 heures, le mieux étant toute une nuit.

     

    Avant de servir, ajouter une pression de Brum' citron vert pour accentuer le goût et décorer de billes aux trois chocolats.


    Mousse-au-citron--10-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Banniere Brum Petite


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Il y a quelques jours, je vous postais la recette de la  Mhencha salée à la viande hachée ou Serpentin de pain farci dont la recette se trouve ici (clic). Une recette qui nous a beaucoup plu et une pâte vraiment superbe que je voulais utiliser pour d'autres recettes. Aujourd'hui, j'ai décidé d'en faire des Petits pains à la viande hachée et aux champignons, c'était vraiment délicieux.

     

    Pour la farce, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, des champignons, de la viande hachée, du fromage, des rondelles d'olives et nous nous sommes une nouvelle fois régalés. Pour le façonnage, j'ai suivi la même technique que pour les  Petits pains turcs fourrés à la Féta ou Pogaças  dont vous trouverez la recette ici (clic).                 

     

    Une pâte souple, facile à travailler, très agréable et que l'on peut préparer de différentes façons, comme je vous le disais précédemment Kaouther en fait des pizzas. Affaire à suivre, c'est certain que cette pâte va beaucoup me servir.


    Petits-pains-a-la-viande-hachee-et-aux-champignons.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 16 petits pains :

     

    • Pour la pâte :

    Cette fois, j'ai utilisé une tasse de 250ml.

     

    3 tasses de farine

    3 càs de lait en poudre

    1 càc de sel fin

    1 càs de sucre en poudre

    1 càs de levure sèche instantanée

    1 càc de levure chimique tamisée

    4 càs d'huile d'olive

    eau tiède

     

    • Pour la farce :

    300g de viande hachée

    1 oignon moyen émincé finement

    sel de mer

    poivre du moulin

    huile d'olive

    1/2 boîte de champignons de Paris coupés en petits dés

    persil haché finement

    rondelles d'olives vertes

    100g de fromage à tartiner

    fromage râpé

    16 olives vertes dénoyautées

    • Pour la décoration :

    1 oeuf battu

    des graines de sésames


    Petits-pains-a-la-viande-hachee-et-aux-champignons--4-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients nécessaires pour la pâte dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage.

     

    Ajouter l'eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte souple, malléable et facile à travailler.

     

    Couvrir de papier film et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

     

    Pendant ce temps, préparer la farce.

     

    Faire revenir la viande hachée et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

     

    Ajouter le sel, le poivre, les champignons et le persil puis laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

     

    Une fois, le tout cuit, retirer du feu et laisser tiédir.

     

    Ajouter les rondelles d'olives, le fromage à tartiner et le fromage râpé et mélanger bien le tout.

     

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis réserver.

     

    Préchauffer le four à 220°C.

     

    Couvrir la tôle du four de papier de cuisson.

     

    Dégazer la pâte puis la partager en 16 boules de même taille.

     

    Prendre une boule de pâte, l'étaler un peu ,à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour former un cercle.

     

    Déposer une belle cuillère à soupe de farce au centre.

     

    Avec un couteau, faire deux entailles de chaque côté de la farce.

     

    Soulever un côté et le replier sur le second puis faire de même avec l'autre côté.

     

    Déposer les petits pains au fur et à mesure sur la tôle.

     

    Décorer chaque petit pain d'une olive verte piquée au milieu.

     

    Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésames.

     

    Laisser reposer environ 10 minutes.

     

    Enfourner jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

     

    Laisser tiédir sur une grille puis servir.


    Petits-pains-a-la-viande-hachee-et-aux-champignons--6-.JPG

     

    Bonne dégustation.


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Avec le jeûne du mois de Ramadan et la chaleur des derniers jours, rien de tel qu'un bon pichet de boisson bien fraîche. Chez nous, la citronnade maison trône la table, un classique dont on ne se lasse pas. Nesyla du blog Simplement cuisine et Salima du blog C'est Salima qui cuisine, se sont laissées tenter par ma recette de Citronnade maison que vous trouverez ici (clic).

     

    Voici tout d'abord la réalisation de ma grande amie Nesyla :

     

    citronnade-Nesyla.jpg

     

    qui avait déjà testé cette recette auparavant :

     

    citronnade de Nesyla

     

    Voilà ce qu'elle en pense : "Elle est vraiment géniale cette recette. Je l'ai repéré chez les délices d'Oum Elyas l'année dernière et je la fais très souvent. Et à chaque fois c'est le même résultat, on la redemande. Je la préfère largement au jus de citron car elle est moins acidulée et plus rafraîchissante."

     


    Et maintenant place à la réalisation de Salima, auteur d'un blog que j'ai découvert il y a peu de temps mais que je suis très attentivement :

     

    jus-de-citron-salima

     

    Je suis ravie que la recette vous ai plu les filles et je vous remercie pour votre fidélité et votre confiance.

     

    Si, comme Nesyla et Salima, vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou non, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Après le Kalb el louz posté il y a quelques jours ici (clic), je vous propose une autre star de nos tables ramadanesques, la besboussa. Il existe une multitude de recettes et de versions. La version que je vous propose, aujourd'hui, se prépare avec du lait concentré sucré. Je la tiens de notre amie Kaouther du blog Culinary delights (encore une fois) et comme je le disais précédemment dans l'article sur la Mhencha salée à la viande hachée, toutes les recettes de Kaouther que j'ai pu testé sont toutes une réussite.

     

    Depuis que j'ai découverte cette recette de Besboussa au lait concentré sucré, je l'ai adopté. Elle est rapide à préparer et le résultat est toujours un succès. La recette figure déjà sur mon blog mais comme j'ai pris de nouvelles photos, je vous les publie et je suis sûre que vous allez être nombreuses à la tester.

     

    Sur le blog, vous trouverez également une version de Besboussa aux fruits secs ici (clic) ainsi qu'une version de Besboussa à la noix de coco (encore une recette de Kaouther) par ici (clic).


    Besboussa-au-Nestle--4-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour le sirop de sucre :

     

    Pour mesurer j'ai utilisé un verre de 200ml.

     

    3 verres d'eau soit 600ml

    1,5 verre de sucre en poudre soit 300ml

    4 càs d'eau de fleur d'oranger


    Les ingrédients nécessaires :

     

    Pour mesurer, j'utilise un verre de 200ml.

     

    1 boîte de lait concentré sucré (397ml)

    1 oeuf de calibre moyen

    1/4 de verre d'huile soit 50ml

    2 càs d'eau de fleur d'oranger

    2 verres de semoule moyenne soit 400ml

    1 càc de levure chimique

     quelques amandes effilées pour la décoration


    Besboussa au Nestlé (2)

     

    La préparation :

     

    Commencer par préparer le sirop de sucre en portant à ébullition l'eau et le sucre, sur feu moyen.

     

    Compter 15 minutes après le début de l'ébullition puis ôter du feu et laisser refroidir.

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Huiler un moule rond de 24cm de diamètre.

     

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.

     

    Verser la préparation obtenue dans le moule puis enfourner jusqu'à que le dessus de la besboussa prenne une belle couleur dorée.

     

    Dés la sortie du four, verser 1/3 de la quantité de sirop de sucre sur la besboussa et laisser absorber pendant 10 minutes.

     

    Verser la moitié de la quantité de sirop restante et laisser à nouveau absorber 10 minutes.

     

    Verser le restant de sirop de sucre et laisser absorber au minimum trois heures au mieux toute une nuit.

     

    Découper des carrés de Besboussa et déposer dans des caissettes en papier ou sur des dentelles argent de chez Halwati shop pour moi.

     

    Servir accompagné d'un bon thé à la menthe verte.


    Besboussa au Nestlé (5)

     

    Bonne dégustation.

     

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo halwatishop


    5 commentaires
  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Encore une petite idée pour accompagner le bol de soupe consommé à la rupture du jeûne (le ftour). Cette recette, je la dois à notre chère Kaouther du succulent blog Culinary delights, un des tout premier blog que j'ai découvert et de nombreuses recettes testées et aussitôt adoptées. Aujourd'hui, c'est sur sa recette de Mhencha salée que mon oeil s'est arrêté. Je connaissais déjà la Mhencha salée mais je l'ai toujours préparé avec des feuilles de brick. La recette de Kaouther se prépare avec une pâte maison alors comme je suis en plein dans ma période boulange, je me suis lancée sans la moindre hésitation.

     

    Une pâte tellement agréable à travailler et que Kaouther utilise aussi pour préparer ses pizzas et tout type de chaussons ou petits pains salés. D'ailleurs je compte bien l'utiliser dans d'autres recettes très rapidement. La Mhencha est vraiment délicieuse, fondante en bouche, un vrai régal. Bien dorée et bien moelleuse avec une pâte étalée très finement car on aime pas trop la mie épaisse à la maison. Dans la recette originale ici (clic), la farce est à base de thon, j'ai, pour ma part, un peu changé les ingrédients mais c'était très bon tout de même.

     

    Si vous êtes à la recherche d'autres idées salées, je vous invite à vous rendre ici (clic), vous trouverez certainement votre bonheur. Et si vous avez besoin d'une recette sucrée, pour la soirée, c'est par ici qu'il faut aller (clic).

      Mhencha-au-thon--3-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai utilisé un verre de 200ml.

     

    3 verres de farine tamisée

    3 càs de lait en poudre

    1 càc de sel fin

    1 càs de sucre en poudre

    1 càs de levure sèche instantanée

    1 càc de levure chimique tamisée

    4 càs d'huile d'olive

    eau tiède


    Mhencha-au-thon--6-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour la farce :

     

    300g de viande hachée

    1 oignon moyen émincé finement

    1 poivron vert coupé en petits dés

    huile d'olive

    persil haché finement

    rondelles d'olives vertes

    3 portions de fromage fondu en dés

    2 càs de fromage à tartiner

    sel de mer

    poivre du moulin

     

    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

     

    1 oeuf battu

    des graines de sésames


    Mhencha-au-thon--7-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans le bol du pétrin.

     

    Lancer le pétrissage.

     

    Ajouter l'eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte souple, malléable et facile à travailler.

     

    Couvrir de papier film et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

     

    Pendant ce temps, préparer la farce.

     

    Faire revenir, la viande hachée, l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive.

     

    Ajouter le persil, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

     

    Une fois l'oignon et la viande hachée bien cuite, ôter du feu et ajouter les rondelles d'olives, le fromage fondu et le fromage à tartiner.

     

    Ajuster l'assaisonnement si nécessaire puis réserver.

     

    Préchauffer le four à 220°C.

     

    Huile un moule rond.

     

    Sur un plan de travail, légèrement fariné, étaler la pâte finement en un grand rectangle.

     

    Couper des bandes d'environ 5 centimètres.

     

    Prendre une bande de pâte, déposer un peu de farce tout le long puis rouler dans le sens de la largeur pour obtenir un boudin long.

     

    Rouler en escargot puis le déposer au centre du moule.

     

    Continuer ainsi avec le restant de pâte et de farce puis rouler autour de l'escargot du moule.

     

    Enduire d'oeuf battu puis parsemer de graines de sésames.

     

    Laisser reposer 10 minutes puis enfourner jusqu'à ce que la Mhencha prenne une belle couleur dorée.


    Mhencha-au-thon--5-.JPG

     

    Bonne dégustation.


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