• Salam alikoum / Bonjour

     

    À l'occasion de la fin de l'année scolaire à la mosquée et la réussite d'Elyas avec un excellent carnet de notes, je nous ai préparé un délicieux goûter. Ce n'est pas encore la grande fête mais je voulais quand même marquer le coup. J'ai bien fait, il était tout content et nous nous sommes tous bien régalés.

     

    Avant que les fraises disparaissent de nos étalages, je nous ai préparé un délicieux Bavarois aux fraises. Un dessert tout léger, tout frais que j'ai recouvert d'un miroir aux fruits rouges. Un régal à chaque bouchées. Pour clôturer une après-midi sur la terrasse c'était vraiment parfait. Bien sûr ce n'était pas vraiment une "fête" mais je compte bien repréparé ce délice lorsque nous serons en comité moins restreints.

     

    Je suis partie sur la même base que le  Délice pêches Mascarpone, un entremets à tomber   dont vous trouverez la recette ici (clic) en changeant la forme et en remplaçant les pêches par des fraises. En ce qui concerne le miroir, je voulais préparer un miroir aux fraises mais voilà qu'au dernier moment je m'aperçois que je n'ai plus d'Agar-agar. Ce n'est pas ça qui va retenir une maman qui prépare une surprise pour son loulou n'est ce pas ? J'ai donc substitué l'Agar-agar par un sachet de nappage pour tartes (aux fruits rouges) et le résultat était vraiment splendide.


    Bavarois-mousse-de-fraises-et-mirroir-a-base-de-nappage-au.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.

     

    • Pour le fond :

    des biscuits à la cuillère

    sirop de fraises de chez Bonbons gourmands

    eau


    Bavarois mousse de fraises et mirroir à base de n-copie-2

     

    • Pour la mousse aux fraises :

    20cl de crème liquide bien froide

    80g de sucre en poudre

    120g de Mascarpone light

    300g de fraises

    2 càc bombées d'Agar-agar

    sirop de fraises de chez Bonbons gourmands


    Bavarois-mousse-de-fraises-et-mirroir-a-base-de-n-copie-5.JPG

    • Pour le miroir aux fruits rouges :

    200g de fraises

    20g de sucre en poudre

    1 sachet de nappage pour tartes aux fruits rouges

    250ml d'eau


    Bavarois-mousse-de-fraises-et-mirroir-a-base-de-n-copie-6.JPG

     

    • Pour la décoration :

    des biscuits à la cuillère coupés en deux

    1 demie-poire au sirop

    2 fraises coupées en tranches

    1 kiwi coupé en rondelles


    Bavarois mousse de fraises et mirroir à base de n-copie-1

     

    La préparation :

     

    Déposer le cercle à pâtisserie sur le plat de service bien au centre.

     

    Dilué le sirop de fraises dans un peu d'eau puis y tremper, au fur et à mesure, les biscuits à la cuillère et tapisser avec le fond du cercle.

     

    Préparer la mousse aux fraises en montant la crème liquide et le sucre en chantilly bien ferme.

     

    Continuer de battre, à l'aide d'un batteur électrique, tout en ajoutant le Mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène puis réserver au frais.

     

    Équeuter les fraises puis les mixer, à l'aide d'un mixer plongeant, pour obtenir une purée de fraises bien lisse.

     

    Diluer l'Agar-agar dans un peu de sirop de fraises et porter à ébullition pendant une bonne minute sur feu moyen.

     

    Mélanger l'Agar-agar dilué à la purée de fraises puis verser le tout sur la crème chantilly-Mascarpone et battre quelques instants.

     

    Verser la préparation obtenue sur les biscuits à la cuillère et laisser la mousse prendre pendant au moins 2 heures.

     

    Pour préparer le miroir aux fruits rouges, mixer les fraises restantes avec le sucre, à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à obtention d'une purée de fraises bien lisse.

     

    Ajouter le contenu du sachet de nappage et l'eau puis porter à ébullition sur feu doux.

     

    Laisser refroidir une dizaine de minutes puis verser le tout sur la mousse aux fraises et réserver au frais pendant au moins 2 heures.

     

    Passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du cercle et l'ôter délicatement.

     

    Décorer avec la demie-poire, les fraises et le kiwi ou autre selon les goûts.

     

    Coller tout autour du bavarois les moitiés de biscuits à la cuillère.

     

    Servir bien frais.


    Bavarois-mousse-de-fraises-et-mirroir-a-base-de-n-copie-3.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bonbons gourmands


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Comme chaque vendredi, à la maison, pour le déjeuner, je prépare un plat typiquement maghrébin. Aujourd'hui, je me suis laissée tenter par un délicieux plat algérien, plus précisément de l'est (Constantine et environs). Un plat que ma petite famille apprécie tout particulièrement. Le Tlili se prépare à base de pâtes appelées les "langues d'oiseaux" que l'on fait cuire à plusieurs reprises à la vapeur, comme le couscous. À côté, on prépare une sauce rouge ou blanche ou l'on plongera les pâtes cuites à la vapeur jusqu'à totale absorption de celle-ci.

     

    Un succulent plat festif mais qui convient très bien pour un repas juste "entre-nous". Cette fois-ci, je l'ai préparé avec du poulet et de la viande hachée. On peut très bien y ajouter de l'agneau ou le préparer avec une de ces trois viandes comme je l'avais fait ici (clic) juste avec du veau. Pas de légumes, juste des pois chiches et les enfants mangent sans chipoter.

     

    Le Tlitli est un plat que j'aime beaucoup servir aussi lorsque je reçois du monde à la maison. Il change du fameux couscous que tout le monde attend lors de ce genre de réception sans pour autant rien à avoir à lui envier.


    Tlitli-au-poulet-et-boulettes-de-viande-hachee--2-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de pâtes pour Tlitli (langues d'oiseaux)

    1 poulet entier coupé en morceaux

    300g de viande hachée

    2 oignons moyens hachés

    sel de mer

    poivre du moulin

    paprika doux, cannelle et curcuma de chez Amana sweet

    safran

    2 belles poignées de pois chiches trempés la veille

    concentré de tomates

    5 oeufs durs


    Tlitli au poulet et boulettes de viande hachée (7)

     

    La préparation des pâtes :

     

    Faire dorer très légèrement les pâtes dans une poële sans ajout de matière grasse.

     

    Ajouter une cuillère à soupe d'huile bien mélanger puis mettre le tout à cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.

     

    Retirer du feu, aperger d'eau et de sel puis laisser quelques minutes de côté le temps que les pâtes absorbent l'eau.

     

    Remettre à cuire une nouvelle fois à la vapeur pendant environ 15 minutes.

     

    Enduire d'un peu d'huile puis réserver.


    Tlitli au poulet et boulettes de viande hachée (3)

     

    La préparation de la sauce :

     

    Faire revenir, les morceaux de poulet avec les oignons et les épices dans un peu d'huile.

     

    Préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec du sel, du poivre, du paprika, de la cannelle et du curcuma.

     

    Ajouter les boulettes de viande hachée dans la marmite avec les pois chiches et le concentré de tomates puis environ 1,5 litre d'eau et laisser cuire à feu doux.

     

    Une fois les viandes et les pois chiches cuits, retirer les morceaux de poulet et les boulettes de viande hachée de la sauce.

     

    Verser les pâtes cuites dans la sauce et laisser sur feu très doux quelques minutes sans trop laisser sécher.

     

    Bien penser à mélanger de temps en temps pour éviter aux pâtes de coller au fond de la marmite.

     

    Servir dans un grand plat creux.

     

    Déposer les morceaux de poulet au centre et décorer avec les boulettes de viande hachée et les quartiers d'oeufs durs.

     

    Saupoudrer le tout d'une belle pincée de cannelle.


    Tlitli au poulet et boulettes de viande hachée (8)

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    amana-sweet


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour le dessert j'avais envie de légèreté, de fraîcheur. Je voulais quelque chose de rapide à préparer et qui régalerait toute la tablée. Un restant de crème pâtissière au flan réalisée pour préparer mes Tartelettes rapide et inratable kiwis et crème pâtissière au flan  et de jolies fraises rapportées par mon mari du marché. De la crème pâtissière et des fraises, le dessert était tout trouvé. Des verrines pâtissières express aux fraises, un dessert sans grand air et tout simplement succulent.

     

    Cette année, j'ai l'impression que la saison des fraises ne veut pas terminer et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre. J'aime trop les fraises. C'est toujours avec autant de joie que je retrouve ces barquettes de fraises qui décorent joliment les étalages du marché. Impossible de repartir sans une ou deux belles barquettes dans le panier.

     

    C'est vrai que nous les apprécions juste avec un peu de crème chantilly sur le dessus mais j'aime épater ma petite famille avec toujours une nouvelle recette. Cette fois-ci, pas trop d'artifices, une recette toute simple pour clôturer le repas tout en douceur mais des verrines qui ont tout de même été beaucoup appréciées.


    Verrines-patissieres-express-aux-fraises--10-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    crème pâtissière au flan

    des fraises

    crème chantilly

    sucre coloré rouge de chez ZUK ZAK


    Verrines pâtissières express aux fraises (5)

     

    La préparation :

     

    Remplir la moitié de la verrine de crème pâtissière au flan dont la recette se trouve ici (clic).

     

    Couper les fraises en morceaux en prenant soin d'en garder quelques unes entières pour la décoration.

     

    Déposer deux belles cuillères à soupe de fraises en morceaux sur la crème pâtissière.

     

    Ajouter la crème chantilly bien ferme.

     

    Décorer avec une fraise coupée en lamelle et saupoudrer le tout de sucre coloré rouge.

     

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


    Verrines pâtissières express aux fraises (3)

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    LOGO ZUK ZAK GRIS


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Tout le monde connaît le gratin de pommes de terre, le traditionnel Gratin Dauphinois, délicieux au passage. À la maison, c'est un plat très apprécié mais comme je n'aime pas servir plusieurs fois la même chose, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes qui plairont à mon petit monde.

     

    Hier, c'est chez Silvi du délicieux blog La popotte de Silvi que j'ai trouvé mon bonheur. Un gratin de boulettes de pommes de terre, dont la recette originale se trouve ici (clic), qui a tout de suite retenue mon attention. Le voici donc préparé pour le déjeuner d'aujourd'hui. Un délicieux gratin très simple et très rapide à préparer et surtout très savoureux. Une version qui a fait l'unanimité à la maison.

     

    Comme mon aîné a du mal à manger la coriandre et le persil, je renonce souvent à les utiliser même si mon époux et moi-même les apprécions tout particulièrement. Alors pour préparer ce succulent gratin sans omettre aucune saveur, j'ai remplacé la coriandre fraîche par quelques pressions de Brum' coriandre de mon partenaire Brum'. Et là, sensationnel le goût y est sans le visuel ce qui arrange bien les comptes d'Elyas lol.


    Gratin-de-boulettes-de-pommes-de-terre.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai doublé les quantités originales.

     

    4 pommes de terre cuites dans de l'eau salée ou à la vapeur

    4 càs de fromage râpé

    2 portion de fromage à tartiner

    sel de mer

    poivre du moulin

    200ml de lait

    1 oeuf de calibre gros ou 2 de calibre moyen

    2 càs de fromage râpé

    une pression de Brum' coriandre par assiette


    Gratin de boulettes de pommes de terre (3)

     

    La préparation :

     

    Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un presse purée.

     

    Ajouter le fromage râpé, le fromage à tartiner.

     

    Saler et poivrer.

     

    Façonner des boulettes de purée de pommes de terre et les disposer au fur et à mesure dans un moule à gratin.

     

    Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf et le fromage râpé.

     

    Saler et poivrer puis verser le tout sur les boulettes de purée de pommes de terre.

     

    Enfourner à 200°C pour 20 minutes environ.

     

    Avant de servir, délivrer une pression de Brum' coriandre directement sur l'assiette.


    Gratin de boulettes de pommes de terre (2)

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Banniere Brum Petite


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une nouvelle recette, celle-ci figure déjà sur le blog ici (clic) mais une autre utilisation de cette dernière. En effet, j'ai une nouvelle fois, utilisé la recette de la  pâte à tarte rapide et inratable de Claire Maudet sur le Journal des femmes. une recette devenue fétiche à la maison. Parfaite, elle se prépare en un rien de temps avec un résultat toujours réussi.

     

    Tartelettes-avec-la-Pate-a-tarte-rapide-et-inratable.JPG

     

    J'ai donc préparé des fonds de tartelettes pour le goûter d'aujourd'hui grâce à mes moules à tartelettes de chez Cuistoland. Des fonds de tartelettes bien dorées, succulents et qui peuvent être garnies de ce que l'on veut. Pour voir ce que j'ai préparé de bon avec ces fonds de tartelettes, je vous donne rendez-vous demain au même endroit.

     

    Tartelettes avec la Pâte à tarte rapide et inratable (4)

     

    Avec les quantités données ici (clic), j'ai obtenu 6 fonds de tartelettes.

     

    Les enfants ont beaucoup aimé la version individuelle, moi aussi d'ailleurs. De plus, on peut très bien cuire les fonds de tartelettes et les congeler par la suite. Les sortir du congélateur dans la matinée pour les garnir après le déjeuner et les déguster pour l'heure du goûter.

     

    Tartelettes avec la Pâte à tarte rapide et inratable (7)

     

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logofactO


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Comme j'aime l'odeur de la brioche toute fraîche que l'on déguste juste quelques minutes après sa sortie du four.  Sur le blog, il existe déjà plusieurs recettes. Celle des Brioches à tête fourrée au chocolat que vous trouverez ici (clic), celle de Ma première brioche à la MAP, une brioche au yaourt dont la recette se trouve ici (clic), celle de la Brioche fleur au coeur de chocolat noir dont la recette est là (clic) mais celle que nous préférons, reste de loin la Brioche saoudienne dont la recette figure déjà sur le blog ici (clic).

     

    Une recette que je dois à la grande Soulafa du merveilleux blog Absolutely delicious with Soulafa. Une brioche légère et moelleuse avec une mie aussi légère et douce que le coton. C'est simple, je ne connais personne qui y a goûté et qui est reparti sans la recette. Un succès assuré.

     

    Pour cette fois, j'ai choisi de faire des brioches individuelles, esthétiquement c'est vraiment très joli, elles étaient encore un peu grosses mais je tâcherai de faire des boulettes de pâte encore plus petites la prochaine fois. Fourrée au fromage frais nature et nappée de miel pour un mélange sucré-salé à tomber. Et garnies de graines de sésames et de nigelle qui apportent une touche croquante à la brioche. Bref tout est parfait dans la brioche saoudienne.

      Brioche-saoudienne-fourree-au-fromage-frais--3-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de farine tamisée

    3 càs de lait en poudre

    3 càs de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    1 càs de levure déshydratée

    2 oeufs moyens ou 1 gros oeuf

    2 càs d'eau de fleur d'oranger

    180ml d'eau tiède

    100g de beurre à température ambiante

      Brioche saoudienne fourrée au fromage frais (2)

     

    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

     

    fromage frais pour fourrer la brioche

    1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure

    graines de sésames dorées de chez Un air d'ici BIO

    graines de nigelle pour la décoration

    miel fondu

     

    Brioche saoudienne fourrée au fromage frais

     

    La préparation :

     

    Dans le bol du pétrin, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre).

     

    Mettre en route le pétrin jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

     

    Ajouter le beurre et poursuivre le pétrissage jusqu'à complète absorption de la matière grasse.

     

    Couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume.

     

    Reprendre la pâte et la dégazer puis partager la pâte en petite boulettes.

     

    Farcir chaque boulette de fromage frais et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson en les regroupant par 6.

     

    Il faut former une fleur avec une boulette au centre et 5 tout autour sans les coller, la pâte va encore lever.

     

    Une fois la pâte levée, badigeonner le dessus des brioches d'un mélange réalisé avec le jaune d'oeuf et un peu de lait.

     

    Parsemer le dessus de graines de sésames et de graines de nigelle en alternant à chaque boulette.

     

    Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

     

    À la sortie du four, napper de miel fondu.


    Brioche saoudienne fourrée au fromage frais et décorée d

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo-UAI-bio


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Dernièrement, mon cher époux, m'a rapporté un petit livre de recettes dont le titre ne laisse pas indifférent "Choco-chrono", ça veut tout dire n'est ce pas ? Des recettes chocolatées, préparées très rapidement. Un livre Tupperware, vous connaissez certainement. Bref, à peine le livre entre les mains, me voilà le feuilletant toute rêveuse. Il faut l'avouer quand il y a du chocolat, c'est bien difficile de résister. Des photos à tomber à la renverse et des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres, à tel point qu'on a toutes envie de les essayer.

     

    Il ne m'a pas fallu longtemps, avant de courir à la cuisine préparer le goûter d'aujourd'hui. Pêche-Melba, tout le monde connaît ? Et bien aujourd'hui, c'est une Banane Melba que je vous propose. Un dessert qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. Le mélange chaud-froid a vraiment ravie nos papilles, à refaire sans hésiter.

     

    Je vous conseille vraiment ce dessert, une recette rapide et qui régalera toute votre tablée.


    Banane-melba--recette-Tupperware.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 6 coupes :

     

    3 belles bananes

    50g de beurre salé

    50g de sucre de canne

    12 boules de glace à la vanille

    billes aux trois chocolats pour la décoration


    Banane melba, recette Tupperware (8)

     

    Les ingrédients nécessaires pour le coulis au chocolat :

     

    100g de chocolat au lait de bonne qualité

    100ml de crème liquide


    Banane melba, recette Tupperware (5)

     

    La préparation :

     

    Peler puis couper les bananes en gros morceaux.

     

    Dans une poële, sur feu doux, faire fondre le beurre puis y faire revenir les morceaux de bananes pendant quelques minutes.

     

    Ajouter le sucre puis faire caraméliser.

     

    Pour préparer le coulis au chocolat, faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes en prenant soin de mélanger de temps à autre jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

     

    Pour servir, répartir 2 boules de glace dans chaque coupe, déposer dessus les morceaux de bananes caramélisés puis verser dessus le coulis de chocolat.

     

    Décorer avec les billes aux trois chocolats puis servir sans plus attendre.


    Banane melba, recette Tupperware (9)

     

    Bonne dégustation.


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Avec la chaleur de ces derniers jours, on a pas trop envie de plat qui mijotent bien longtemps sur le feu. On veut du rapide mais tout de même du bon. Pour le déjeuner, j'ai fait une petite surprise aux enfants. J'ai préparé des pizzas, vous vous doutez comme ils étaient contents mes petits. Mais pas n'importe quelles pizzas. Des pizzas cuitent au COBB. Ben oui depuis que je l'ai, il est devenu un compagnon indispensable. Et pour des pizzas cuites au feu, un vrai régal.

     

    Pour changer des pizzas à la sauce tomates, j'ai préparé celles-ci avec une sauce blanche. Garnies de thon, de champignons, d'olives vertes et noires et de fromages (gruyère et mozzarella). La pâte était fondante et la garniture vraiment délicieuse. Après ce premier essai, pizzas cuites au COBB, nous envisageons très vite de faire une soirée pizzas, ça vous dit ?

      Pizza-blanche-au-thon--champignons--olives--mozza-et-fromag.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de farine

    1 càc de sel de mer

    1 oeuf

    100ml d'huile

    1 càs de levure déshydratée

    eau

     

    Les ingrédients nécessaires pour la garniture :

     

    100g de crème fraîche épaisse allégée

    100g de fromage à tartiner aux fines herbes spéciale cuisine

    sel de mer

    poivre du moulin

    1 boîte de thon au naturel égoutté

    1 boîte de champignons de Paris coupé en 2

    des olives vertes en rondelles

    des olives noires dénoyautées

    100g de Mozzarella râpée

    100g de fromage râpé


    Pizza-blanche-au-thon--champignons--olives--mozza--copie-1.JPG

     

    La préparation :

     

    Dans le bol du pétrin, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué, mettre en route puis ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte molle.

     

    Couvrir de film alimentaire et laisser lever pendant environ une heure, la pâte doit doubler de volume.

     

    Préparer la garniture en mélangeant la crème fraîche avec le fromage à tartiner.

     

    Saler et poivrer puis réserver.

     

    Une fois la pâte levée, l'étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné, sur une épaisseur d'1/2 cm.

     

    Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette puis enduire toute la surface du mélange crème fraîche/fromage à tartiner.

     

    Émietter le thon dessus, puis ajouter les champignons et les olives vertes et noires.

     

    Mettre à cuire au COBB pendant une vingtaine de minutes.

     

    Ajouter les fromages et prolonger la cuisson de 5 minutes.

     

    Résultat une pizza cuite au feu et bien dorée.

     

    Servir aussitôt.


    Pizza-blanche-au-thon--champignons--olives--mozza--copie-2.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo (2)


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Hier, nous avons encore eu le droit à une magnifique après-midi. Un ciel bleu, du soleil et pas de vent. C'était décidé, à la sortie de l'école, les enfants voulaient prendre leur goûter sur la terrasse. Pour accompagner des petits sablés maison, je leur ai préparé (à nous aussi bien sûr) un délicieux smoothie alliant légume et fruit pour un smoothie tout onctueux et des enfants qui n'y ont vu que du feu.

     

    L'avocat est, certes, souvent présent dans les recettes salées, nous avons pourtant beaucoup aimé l'association avec la banane. Le goût de l'avocat n'est pas présent, celui de la banane était plus fort, d'ailleurs mes loulous n'ont reconnu que la banane lol. Cependant le smoothie est plus onctueux, plus mousseux, plus doux. Bref, on a vraiment beaucoup aimé alors je compte bien me resservir de l'avocat dans mes smoothies, affaire à suivre.

     

    L'utilisation du lait fermenté à la place du lait n'est pas indispensable mais j'ai trouvé le goût vraiment délicieux. Avec du lait, je suis sûre que se sera très bon aussi.


    018.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 avocat bien mûr

    2 grandes bananes

    jus d'1/2 citron

    1 litre de lait fermenté (el ben)

    miel selon les goûts


    015-copie-1

     

    La préparation :

     

    Éplucher l'avocat et les bananes puis les couper en dés et en rondelles.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Blender et mixer le tout.

     

    Servir bien frais.


    017

     

    Bonne dégustation.


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, c'est avec une délicieuse salade de fruits que je vous viens. La salade de fruits, une façon toute simple de faire manger des fruits aux enfants, surtout ceux qui acceptent de manger des fruits que dans les yaourts lol. Idéale pour clôturer un repas copieux ou tout simplement à déguster sous le soleil, la salade de fruits permet de faire le plein de vitamines, chose non négligeable bien sûr.

     

    Un délicieux dessert que nous avons dégusté à l'heure du goûter. Un petit dessert sain qui se prépare rapidement avec tout simplement des fruits et des épices. En ce qui concerne les fruits, on peut tout y mettre. C'est l'avantage de la salade de fruits, elle n'a pas de saison et peut se préparer tout au long de l'année. Quand aux épices, de crainte de ne pas bien doser celles-ci, j'ai utilisé un petit mix qui me vient des Épices Roellinger, Les Maisons de Bricourt. Un mélange d'épices spécialement préparé pour parfumer les salades de fruits, les sorbets, les cocktails. Poudre défendue, une appellation qui laisse rêveuse. Un subtil mélange d'anis vert, de gingembre et de cannelle qui viennent sublimer la plus simple des salade de fruits.

     

    Bien entendu, il n'existe pas de recette fixe, à nous de varier les plaisirs en fonction de ce que l'on a à portée de main et surtout en fonction des goûts de chacun.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    3 bananes coupées en rondelles

    2 kiwis coupés en morceaux

    1/2 ananas coupé en dés

    250g de fraises coupées en tranches

    Poudre défendue de chez Épices Rollinger

    crème chantilly (en bombe cette fois-ci)


    Salade de fruits avec l'épice défendue de Roelli-copie-1

     

    La préparation :

     

    Dans un saladier, mélanger tous les fruits avec la Poudre défendue.

     

    Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une bonne heure.

     

    Avant de servir, décorer le dessus de crème chantilly et saupoudrer d'une pincée de Poudre défendue.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

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