• Salam arlikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, pour le goûter, Elyas voulait qu'on prépare quelque chose ensemble. En faisant un peu l'inventaire des placards de la cuisine pour nous donner quelques idées, on s'est retrouvé avec un beau paquet de poudre de noisettes entre les mains. Ni une, ni deux, nous voilà lancer dans la préparation d'un gâteau aux noisettes et pas un simple gâteau aux noisettes mais de délicieux Petits pavés moelleux aux noisettes. Des petits pavés moelleux, légers et parfumés à la noisettes.

     

    La poudre de noisettes n'est pas le seul ingrédient qui parfume ces Petits pavés mais à cela s'ajoute La Fleur de noisettes en poudre BIO de chez La Mandorle, une poudre servant pour la préparation d'une boisson aux noisettes 100% végétale. Un produit très facile d'utilisation puisqu'il suffit de diluer la poudre de noisettes dans de l'eau et voilà la boisson aux noisettes prête. Pour ma part, je l'ai substitué au lait de vache dans ma recette et nous avons beaucoup aimé ce goût bien présent des noisettes. Une découverte de qualité qui se retrouvera, très certainement, dans de nombreuses recettes. Je vous tiens au courant bien entendu.

     

    Poursuivons avec les noisettes et qui dit Petits pavés moelleux aux noisettes dit un beau glacage aux noisettes et je l'avoue j'ai utiliser une préparation du commerce cette fois-ci. J'ai juste eu besoin de réchauffer le sachet au micro-ondes et Elyas s'est occupé de le vider sur le gâteau. Une recette simple et rapide, comme je les aime et des Petits pavés aux noisettes qui n'ont pas fait long feu sur la table du goûter pour le grand bonheur de tous et la fierté d'Elyas qui a beaucoup aidé à leur préparation.

     

     

     

    Petits pavés moelleux aux noisetes (2)

     

    Les ingrédients nécessaires pour une vingtaine de Pavés :

     

    J'ai utilisé un moule rectangulaire de 20 / 26 cm.

     

    2 oeufs de calibre moyen

    170ml de sucre en poudre

    1 càs de sucre vanillé maison

    150ml de margarine végétale allégée fondue

    6 doses de Fleur de noisettes en poudre BIO de chez La Mandorle

    170ml d'eau chaude

    140 ml de poudre de noisettes

    3 càc de levure chimique

    340ml de farine

    1 sachet de glacage aux noisettes


    Petits pavés moelleux aux noisetes (3)

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Beurrer et fariner le moule.

     

    Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique.

     

    Ajouter la margarine fondu et continuer de battre.

     

    Diluer la Fleur de noisettes dans l'eau chaude et verser sur le mélange précédent tout en continuant de battre.

     

    Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la levure et la farine tamisées à l'aide d'une spatule.

     

    Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.

     

    Démouler et laisser refroidir le gâteau sur une grille.

     

    Chauffer le sachet de glacage aux noisettes au micro-ondes puis verser le tout sur le gâteau et l'étaler avec un couteau spécial pâtisserie.

     

    Laisser le glacage séché puis découper des carrés de 5cm de côtés.


    Petits pavés moelleux aux noisetes

     

    Bonne dégustation.

     

     


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  • Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, place au salé avec une délicieuse recette trouvée sur un de mes blogs favoris, le blog Darna de la douce Fatima-Zahra qui, pour notre grand plaisir, partage avec nous ses merveilleuses recettes. Il s'agit d'un plat qui m'a fait réflechir quelques instants avant de me lancer dans ma cuisine. En effet, Fatima-Zahra, qui tient cette recette de sa grand-mère, sert ses pâtes avec une sauce à base de pois chiches et de viande. Une double dose de féculents et pas de légumes.

    Après reflexions, j'ai suivi mon instinct en espérant que cette recette plaise à ma famille. On s'est vraiment régalés et c'est certain ces Pâtes aux boulettes et aux pois chiches seront de nouveau présentes à notre table. La recette originale est ici, je l'ai juste accomodée aux goûts de ma petite famille. J'ai proposé, en entrée, une petite salade de légumes cuits à la vapeur pour qu'on ait tout de même notre petite dose de légumes.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de viande hachée
    2 oignons moyens émincés finement
    sel
    poivre noir
    gingembre
    paprika doux
    ail en poudre
    2 sachets de safran en poudre
    2 càs bombées de concentré de tomates
    500g de pois chiches trempés la veille
    500g de pâtes de votre choix


    coriandre hachée finement pour la décoration

     

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    La préparation :

    Mélanger la viande hachée avec les épices (sauf le safran) et former des boulettes.

    Dans un fait-tout, faire revenir les boulettes de viande hachée avec les oignons dans un peu d'eau.

    Ajouter les épices et les sachets de safran, le concentré de tomates, les pois chiches et environ 1/2l d'eau et laisser le tout cuire.

    Une 10aine de minutes avant la fin de la cuisson des pois chiches et de la viande, passer à la préparation des pâtes (selon le temps indiqué sur le paquet).

    Une fois les pâtes cuites, les égoutter et leur ajouter un peu de beurre.

    Servir les pâtes puis verser la sauce dessus et décorer avec les pois chiches et les boulettes et enfin la coriandre hachée.

     

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    Bonne dégustation.





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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Des bananes qui traînent dans la corbeille à fruits et que l'on veut sauver ? Besoin d'un dessert délicieusement bon mais préparé rapidement ? J'ai ce qu'il vous faut car c'est exactement ce qu'il m'est arrivé. J'avais besoin de sauver mes 4 malheureuses bananes mais aussi d'un dessert à servir à ma petite famille. C'est ainsi que son nées ces succulentes


     Verrines mousseuses au fromage blanc, écrasée de bananes, Spéculoos et chocolat.

     

    Rien qu'à relire le titre, j'ai envie d'en re-préparer. Il faut dire que je n'ai pas pu manger ma verrine entière, il m'a fallu la partager avec mes gourmands. Quel sacrifice !

     

    Un fond de Spéculoos émiettés, une couche de compotée de bananes, une couche de mousse de fromage blanc à la crème chantilly. Le tout recouvert d'une couche de ganache au chocolat. On a aussitôt envie d'y plonger sa cuillère n'est ce pas ?


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    Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :

     

    4 bananes

    1 sachet de crème chantilly en poudre

    125ml de lait entier

    250g de fromage blanc

    2 sachets de sucre vanillé

    quelques Spéculoos émiettés

    100g de chocolat au coeur crème de lait

    3 càs de crème fraîche liquide

    copeaux de chocolat noir


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    La préparation :

     

    Épluchées et coupées les bananes en rondelles puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Réserver.

     

    Mélanger le sachet de préparation pour crème chantilly avec le lait puis monter le tout en chantilly bien ferme.

     

    Ajouter le fromage blanc et le sucre vanillé puis continuer de battre quelques instants. Réserver.

     

    Faire bouillir la crème liquide puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre doucement.

     

    Mélanger.

     

    Dans les verrines, déposer une couche de Spéculoos émiettés puis une couche d'écrasée de bananes puis une couche de mousse de fromage blanc à la chantilly et enfin une couche de ganache au chocolat.

     

    Répéter l'opération une seconde fois en substituant la couche de ganache de chocolat par des copeaux de chocolat noir.

     

    Réfrigérer pour au moins une heure et sortir le dessert au moins 15 minutes avant la dégustation afin que la couche de ganache ramollisse légèrement.


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    Bonne dégustation.

     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Ah les crêpes ! Si j'écoutais mes enfants, il me faudrait en préparer tous les jours pour le goûter. Une petite gourmandise dont ils ne se lassent pas. Comme je les comprends, les crêpes, c'est trop trop bon. Tartinées de pâte à tartiner au chocolat, de caramel au beurre salé, de confiture... On les aime tout simplement, peut importe la garniture.

     

    C'est vrai que jusqu'ici, j'ai toujours préparé des crêpes sucrées en souhaitant toujours tester la version salée. C'est désormais chose faîte et c'est vraiment délicieux.Très facile à préparer et idéal pour le dîner. Comme les pizzas et les sandwichs, les garnitures possibles restent indéfinies, chacun fait selon ses goûts, ses envies... Pour un premier essai, j'ai fait simple, j'ai tartiné les crêpes salées de fromage à tartiner spécial cuisson puis décoré d'une tranche de salami.

     

    En ce qui concerne la recette des crêpes, je suis restée fidèle à ma recette de Crêpes françaises qui figure déjà sur le blog ici (clic), une recette parfaite que je ne changerai certainement plus. La seule petite modification apportée, cette fois-ci, est l'utilisation de farine bise  de mon partenaire Bio des Hauts de France. Des crêpes fines, légères et moelleuses qui ont fait le bonheur de ma petite troupe. Crêpes sucrées ou salées, les deux versions sont maintenant adoptées et vont sûrement être très souvent variées.

      Crepes-salees-fourrees--9-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour une douzaine de crêpes :

     

    250g de farine de blé bise de type 80 de mon partenaire Bio des hauts de France

    1/2 litre de lait

    3 oeufs de calibre moyen

    2 càs d'huile de table

    sel

     

    Les ingrédients nécessaires pour la garniture :

     

    200g de fromage à tartiner aux fines herbes spécial cuisine

    salami en tranches


    Crepes-salees-fourrees--6-.JPG

     

    La préparation :

     

    Dans une terrine, mettre la farine puis creuser un puits au centre.

     

    Verser la moitié du lait sur la farine.

     

    Délayer en partant du centre jusqu'à obtention d'une préparation lisse et sans grumeaux.

     

    Ajouter les oeufs battus en omelette et battre énergiquement.

     

    Ajouter l'huile et le sel puis arroser du restant de lait.

     

    Laisser reposer 1/2 heure.

     

    Verser une petite louche de pâte dans la crêpière et remuer la poële pour bien répartir la pâte.

     

    Une fois toutes les crêpes cuites, les tartiner de fromage aux fines herbes et déposer une tranche de salami au centre.

     

    Rabattre les côtés puis rouler en boudin.


    Crepes-salees-fourrees--4-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo def


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  • Salam arlikoum / Bonjour

    Qui ne connaît pas le délicieux cake marbré de Papi Brossard ? Personne je pense ? Et bien moi j'ai trouvé une recette de Cake marbré qui donne vraiment un Cake Papi Brossard, même consistance avec un goût encore meilleur car on ne sent pas le léger goût du Cake industriel et en plus on sait ce qu'il contient.

     

    La recette en main, je me suis lancée dans la préparation de ce cake marbré et j'ai obtenu un vrai

     

    Savanne Papi Brossard maison


    Cette merveilleuse recette, je la dois à Oum Kamila du blog Les délices d'oum Kamila qui l'a postée sur le forum de cuisine testée. C'est une recette simple, rapide et on obtient un résultat surprenant. Un cake vraiment moelleux qui a réjoui les enfants pour le goûter d'aujourd'hui. Le Cake est tout fondant en bouche pas du tout sec, la croûte est toute moelleuse comme le vrai Papi Bossard. Une recette désormais adoptée et certainement très vite re-préparée.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    125g de beurre
    200g de sucre en poudre
    3 oeufs
    6 càs de lait
    250g de farine
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    1 sachet de sucre vanillé
    25g de cacao

      Cake-marbre--4-.JPG

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 160°C.

    Dans une terrine, mettre le beurre et le sucre et faire tiédir légèrement le tout au micro ondes.

    Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure tamisées.

    Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

    Diviser la pâte en 2 et parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.

    Beurrer et fariné un moule à cake.

    Verser la préparation dans le moule en alternant une cuillère de pâte à la vanille et une cuillère de pâte au cacao.

    Faire des vagues dans la pâte avec un couteau pour obtenir de belles marbrures dans le cake.

    Enfourner le gâteau pour environ 45/50 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Laisser refroidir quelques minutes puis démouler le cake sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le déguster.


    Cake-marbre-3.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

     

     


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Dans notre culture, le pain a une grande place. On le déguste du petit déjeuner au dîner en passant par le déjeuner et parfois même au goûter. En tartines sucrées pour le petit déjeuner ou pour le goûter, beurre, confiture et autre pâte à tartiner feront notre bonheur. Au déjeuner ou au dîner, pour saucer un tajine ou tout autre plat en sauce, le pain reste indispensable. Bref, dur dur de s'en passer n'est ce pas et quand c'est fait maison, alors là...

     

    C'est fou comme cela fait longtemps que je n'ai pas partager avec vous de recettes de pain maison. Ce n'est pas faute de ne pas préparer de pain maison. C'est vrai que cela est devenu plus rare mais pas exceptionnel pour autant. Cependant, c'est vrai que, dernièrement, je ne varie pas trop les recettes. J'utilise celles que je connais déjà.

     

    Mais voilà que les produits Bio des Hauts de France sont entrés dans ma cuisine. Suite à un partenariat entre leur site et mon blog, j'ai pu recevoir certains de leurs produits, en l'occurrence des farines. Et je peux vous dire qu'aussitôt j'ai eu envie de "boulanger". Ainsi, je partage avec vous, aujourd'hui, de délicieux Petits pains à la farine complète et aux graines de nigelle qui ont merveilleusement accompagnés notre Tajine d'agneau aux légumes et aux olives, cuisson au COBB dont la recette se trouve ici (clic). Des petits pains tous moelleux, tout légers idéal autant pour saucer un plat que tartinés de beurre et de confiture pour le petit déjeuner.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour 12 petits pains :

     

    500g de farine de blé BIO complète type 110 de chez Bio des Hauts de France

    500g de farine

    3càc de sel

    1 càs de sucre en poudre

    2 càs de levure en poudre

    5 càs bombée de lait en poudre

    1 oeuf de calibre moyen

    environ 600ml d'eau tiède (en fonction du degré d'absorption des farines)

    100g de beurre à température ambiante

    1 oeuf et des graines de nigelle pour la décoration

     

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    La préparation :

     

    Dans le bol du pétrin, mettre les farines, le sel, le sucre, la levure, le lait en poudre et l'oeuf et lancer le pétrissage en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une boule de pâte molle et légèrement collante.

     

    Ajouter le beurre en morceaux et continuer le pétrissage jusqu'à ce que la pâte absorbe toute la matière grasse.

     

    Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

     

    Dégazer la pâte puis la partager en 12 boules de taille égale.

     

    Prendre une boule de pâte et la rouler en gros boudin.

     

    Rouler le boudin de pâte sur lui même comme pour "essorer quelque chose" puis coller les extrémités.

     

    Déposer sur la tôle du four recouverte de papier de cuisson puis laisser lever le temps de préparer tous les petits pains.

     

    Préchauffer le four à 220°C.

     

    Dorer à l'oeuf et parsemer les graines de nigelle sur le dessus.

     

    Enfourner jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

     

    Laisser refroidir sur une grille puis servir.


    Pain-a-la-farine-complete-et-aux-graines-de-pavot--14-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo def


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

     

    Le Mouskoutchou est un gâteau d'origine algérienne, c'est l'équivalent du gâteau au yaourt français. Enfin quand je dis équivalent, il ne contient pas de yaourt mais on utilise un verre à eau pour les mesures. Un gâteau d'une simplicité enfantine, c'est même le premier gâteau que j'ai appris à faire toute seule. Des ingrédients que l'on retrouve dans toutes les cuisines, un verre à eau pour mesurer les quantités et le tour est joué.

     

    Habituellement, le Mouskoutchou est un gâteau nature, cette fois-ci j'ai voulu innové un peu et en ajoutant du cacao praliné à un tiers de la préparation j'ai obtenu un Mouskoutchou marbré au cacao praliné. Je l'ai servi avec de la crème Chantilly au chocolat maison pour plus de gourmandise. Et je peux vous assurer qu'on s'est régalé pour le goûter.

     

    Le Mouskoutchou est tout moelleux, tout léger que l'on pourrait même le fourrer sans aucun soucis. Tout comme le gâteau au yaourt, le Mouskoutchou peut être parfumé, à l'orange, au citron, à l'extrait d'amande amère, ajouter des fruits confits ou des raisins secs ... Bref chacun l'accommode selon ses envies ou le laisse nature c'est également délicieux.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    Pour les mesures, j'utilise un verre à eau de 200ml.

     

    3 oeufs de calibre moyen

    1 mesure de sucre en poudre

    1 càc de vanille en poudre

    1 mesure de lait

    3/4 de mesure d'huile de table

    1 sachet de levure chimique

    2 mesures de farine

    2 càs de cacao praliné de chez Histoire de Goût

     

    sucre glace et crème Chantilly au chocolat pour la décoration


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    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

     

    Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.

     

    Incorporer la levure et la farine tamisées et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

     

    Verser le tiers de la préparation obtenue dans un petit saladier, lui ajouter le cacao praliné et bien mélanger.

     

    Verser la préparation blanche dans le moule puis verser au centre la préparation au cacao praliné.

     

    À l'aide d'un cure-dent, faire des va et vient pour obtenir de jolies rainures.

     

    Enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré sans oublier de piquer un cure-dent dans le gâteau pour vérifier la cuisson.

     

    Une fois le gâteau refroidi le saupoudrer de sucre glace et le servir avec une bonne dose de crème Chantilly au chocolat décorée de vermicelles au chocolat.

     

    Pour la recette de la crème Chantilly au chocolat maison, je vous laisse vous rendre ici (clic), rien de plus simple et un délice assuré.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Histoire de goût


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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Ces derniers jours, le froid s'est bien installé et les températures ont baissé bien rapidement. Le froid est là certes mais le vent qui souffle sur notre région est vraiment glacial. Les enfants rentrent affamés de l'école et il faut bien réchauffer leurs petits estomacs. Donc pour le déjeuner d'aujourd'hui, j'ai préparé un plat que j'apprécie beaucoup et que nous préparais ma chère maman lorsque nous étions petits. Des lentilles vertes en sauce.

     

    C'est un plat bien riche, consistant et très nutritif. Un plat vraiment idéal en cette période de froid. Riche en fer et vraiment délicieux. Ma mère préparait les lentilles en sauce avec des pommes de terre, j'y ai ajouté des carottes et c'était tout aussi bon. Accompagné d'un pain maison encore fumant, c'est vraiment un vrai délice qui nous réchauffe de l'intérieur.

     

    Bien sûr chaque famille a sa propre recette de Lentilles en sauce, celle-ci est toute simple mais pleine de saveurs et régalera certainement toute votre tablée. Ma mère y ajoutait des vermicelles, j'essayerai de poster la recette ultérieurement. Une version également délicieuse.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de viande coupés en dés

    1 gros oignon émincé finement

    2 gousses d'ail réduites en purée

    sel de mer

    poivre du moulin

    paprika doux en poudre de chez Amana sweet

    1 sachet de safran en poudre

    huile de colza

    250g de lentilles blondes ou vertes

    1 belle tomate pelée et râpée

    1 càs de concentré de tomates

    2 carottes coupées en rondelles

    persil et coriandre hachés finement

    2 pommes de terre moyennes coupées en dés


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    La préparation :

     

    Dans un auto-cuiseur, faire revenir les dés de viande avec l'oignon et la purée d'ail avec les épices dans un peu d'huile pendant quelques minutes.

     

    Ajouter les lentilles blondes, la tomate râpée, le concentré de tomates, les rondelles de carottes et le persil et la coriandre hachés ainsi qu'environ 1,5 litre d'eau.

     

    Fermer l'autocuiseur et laisser cuire environ 20 minutes après le début du sifflement.

     

    Ajouter les dés de pommes de terre et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes environ.

     

    Servir aussitôt avec un bon pain maison.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    amana-sweet

     


     


     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Ces derniers jours, la température a bien baissé. Il fait vraiment froid. Il nous faut même gratter les voitures de beau matin. C'est l'hiver me direz vous et vous aurez bien raison. 

     

    Pour le déjeuner d'aujourd'hui, j'ai pensé à préparer une succulente chorba. À base de viande hachée et de pâtes, les langues d'oiseaux, elle est vraiment délicieuse et est parfaite pour réchauffer les estomacs bien frileux de la petite famille. Il s'agit de la

     

    Chorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée

     

    Je l'ai accompagné de la fameuse Kesra rekhssiss, la galette de l'est algérien dont vous trouverez la recette ici (clic). Un vrai régal. Un bol de chorba bien parfumée et un morceau de kesra encore chaude, j'en salive encore.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de viande hachée

    sel de mer

    poivre du moulin

    paprika doux

    cannelle en poudre

    1 gros oignon émincé finement

    huile

    1 sachet de safran en poudre

    1 belle poignée de pois chiches trempés la veille

    1 brique de coulis de tomates

    1 càs de concentré de tomates

    coriandre hachée

    entre 1,5litre et 2 litres d'eau

    200g de pâtes "langues d'oiseaux"


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    La préparation :

     

    Ajouter à la viande hachée du sel, du poivre, du paprika, de la cannelle et former des boulettes.

     

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon et les boulettes de viande hachée dans un peu d'huile pendant quelques minutes.

     

    Ajouter le safran, les pois chiches, le coulis de tomates, la coriandre et l'eau.

     

    Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.

     

    Juste avant de passer à table, ajouter les pâtes "langues d'oiseaux" et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ tout en remuant sans cesse.

     

    Servir accompagné d'un filet de jus de citron.


    Chorba-langues-d-oiseau-aux-boulettes-de-viande-hachee--4-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     



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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Vous devez le savoir maintenant, à la maison, on aime beaucoup les Tartes aux pommes. C'est vrai que la tarte aux pommes c'est tout simple à préparer mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas. Dégustée froide ou tiède, en dessert ou à l'heure du goûter accompagnée d'une boule de glace à la vanille, de crème fraîche ou telle quelle, elle sera tout autant appréciée. D'ailleurs sur le blog, vous trouverez déjà pas mal de recettes, comme

     

    Et heureusement, sur le net se ne sont pas les nouvelles recettes qui manquent et moi j'aime beaucoup tester ces différentes versions et épater ma petite famille à chaque nouvelle réalisation. La version d'aujourd'hui, une de mes meilleure que j'ai pu tester jusqu'à aujourd'hui, je la dois à la talentueuse oum Sohayb du célèbre blog Dattes et miel, la recette classique ici (clic).

     

    La particularité de cette tarte aux pommes et qu'elle contient un sachet de préparation pour flan à la vanille qui rend la crème ferme mais fondante en bouche. Comme la crème est très peu sucrée, il faut absolument utiliser une préparation pour flan sucrée. Sinon la recette est toute simple et se passe de récit à rallonge.


    Tarte-aux-pommes--flan-et-amandes--2-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 quantité de Pâte à tarte rapide et inratable

    3 belles pommes

    1 sachet de préparation pour flan à la vanille

    5 càs de poudre d'amandes de chez Un air d'ici BIO

    1 càs de sucre de canne complet

    20cl de crème liquide

    2 oeufs de calibre moyen


    Tarte-aux-pommes--flan-et-amandes--5-.JPG

     

    La préparation :

     

    Préparer la Pâte à tarte rapide et inratable suivant les instructions de préparation indiquées dans la recette ici (clic).

     

    Garnir le moule à tarte avec la pâte sans piquer à la fourchette.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Peler, épépiner les pommes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

     

    Déposer les lamelles de pommes sur la pâte à tarte.

     

    Dans un petit saladier, mélanger le sachet de préparation pour flan à la vanille, la poudre d'amandes, le sucre, la crème liquide et les oeufs et bien battre le tout.

     

    Verser la préparation obtenue sur les lamelles de pommes.

     

    Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur doré.

     

    Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.


    Tarte-aux-pommes--flan-et-amandes--7-.JPG

     

    À déguster bien frais.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

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