• Délicieuse mousse au citron et à la vanille

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, je vous viens avec une délicieuse idée de recette, fraîche, légère, vraiment excellente. Rien que le titre en dit long n'est ce pas ? Mais c'est le parfait qualificatif pour cette recette. Une délicieuse mousse au citron et à la vanille que j'ai repéré chez ma grande amie Sabrina du succulent blog Les souvenirs de ShahÏn et Maryam. Une mousse bien parfumée et tellement légère en bouche, qu'on ne se rend même pas compte de la rapidité à laquelle on vide la verrine.

     

    Pour sauver le citron qui commençait à trouver le temps long, j'ai trouvé la recette parfaite. Une recette plutôt simple et rapide à préparer, le plus long étant le temps de repos. Toute la tablée a beaucoup aimé même moi qui ne suis pas super fan des desserts au citron, c'est pour dire à quel point elle est délicieuse cette mousse.

     

    Si vous avez plus d'un citron qui s'ennuie (voire 4 pour être précise), je vous invite à aller découvrir ma citronnade maison, recette ici (clic), vous obtiendrez un dessert et une boisson en même temps.


    Mousse-au-citron--3-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    2 oeufs de calibre moyen

    1 càs rase de maizena

    4 càs de sucre en poudre

    1 citron (jus et zeste)

    1 sachet de sucre vanillé

    1 càs d'extrait de vanille en poudre

    100ml de lait

    20cl de crème liquide entière bien froide

    1 sachet de cremfix

    1 pression de Brum' citron vert par verrine

    billes aux trois chocolats pour la décoration


    Mousse au citron (4)brum' citron vert

     

    La préparation :

     

    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

     

    Dans une casserole, mélanger les oeufs avec la maizena, une cuillère à soupe de sucre en poudre, le jus et le zeste de citron, le sucre vanillé et l'extrait de vanille puis le lait.

     

    Faire épaissir sur feu doux puis laisser refroidir complètement.

     

    Monter la crème en chantilly bien ferme en ajoutant une cuillère à soupe de sucre et le sachet de cremfix.

     

    Mélanger délicatement la crème chantilly dans la préparation précédente refroidie.

     

    Monter les blancs en neige bien ferme puis ajouter les deux cuillères de sucre restantes à la fin.

     

    Incorporer très délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs en neige à la préparation.

     

    Verser la préparation obtenue dans les verrines et réfrigérer pour au moins 4 heures, le mieux étant toute une nuit.

     

    Avant de servir, ajouter une pression de Brum' citron vert pour accentuer le goût et décorer de billes aux trois chocolats.


    Mousse-au-citron--10-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Banniere Brum Petite

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Août 2011 à 12:00
    Un ptit bonjour de Lundi. Sahha ftourkoum.
    2
    Lundi 15 Août 2011 à 12:00
    elle àl'air délicieuse bz patmamy
    3
    Lundi 15 Août 2011 à 12:00
    en tous cas, moi je suis une fan des desserts au citron ! bises
    4
    Lundi 15 Août 2011 à 12:00
    Citron et citron vert : miam miam !
    5
    Mardi 16 Août 2011 à 12:00
    c'est super bon et rafraichissant ^^
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