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    Salam arlikoum / Bonjour


    Aujourd'hui une recette que vous propose mon fils Elyas. Une recette qui vous rapellera les goûters chez maman. En effet, mardi dernier les petits du jardin d'enfants ont dégusté de bonnes crêpes au sucre et Elyas depuis me réclame des crêpes à la maison. Même avec un peu de retard, c'est maintenant chose faîte.


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    Une belle assiette vous ne trouvez pas ?



    Des recettes j'en ai testé, sans vraiment être satisfaite à 100% du résultat jusqu'au jour où j'ai refeuilleté mon ancien livre de recette intitulé Patisseries traditionnelles algériennes de Mme Bouksani. Pas très algériennes ces crêpes, mais maintenant j'ai trouvé la recette de crêpes dont je suis vraiment satisfaite. De bonnes crêpes fines et légères comme il se doit.

    A fourrer avec du Nutella, de la confiture de fruits, de la confiture de lait. A saupoudrer de sucre en poudre, de sucre à la canelle...Bref des centaines de versions doivent exister alors rien de bien compliqué. Les ingrédients sont présents tous les jours à la maison donc lancez vous.


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    Voici un exemple d'accompagnement pour fourrer les crêpes : Nutella, confiture de fraises, miel et sucre en poudre.



    Les ingrédients nécessaires pour environ 25 crêpes :


    1/2l de lait
    250g de farine tamisée
    3 oeufs
    2 càs d'huile
    2 càs de sucre en poudre
    1 pincée de sel


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    Alors qui commence ?


    La préparation :


    Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire un puits et verser au centre la moitié du lait et délayer en partant du centre.

    Quand la pâte est parfaitement lisse, ajouter les oeufs battus en omelette.

    Bien incorporer au mélange en fouettant énergiquement.

    Ajouter l'huile, le sucre et le sel.

    Arroser du restant de pâte et laisser la reposer pendant 1/2 heure.




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    Je vous propose de partager avec nous quelques crêpes, alors qu'est ce que je vous sers avec ?




    Avec une feuille de papier sopalin légèrement beurré, beurré la poele à crêpes.

    Verser une petite louche de pâte, remuer la poele pour que la pâte se disperse bien et laisser cuire.

    Les crêpes doivent être légèrement dorées.

    Une fois cuites, les fourrer selon les goûts et les envies de chacun.






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    Voilà comment moi j'appecie mes crêpes, avec de la confiture de fraises et une bonne tasse de thé noir.




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    Salam arlikoum / Bonjour


    Me revoici aujourd'hui avec une boisson bien fraîche, légère et pleines de vitamines. Il s'agit d'un jus de pommes qui a été posté par Mme Tarabt sur le forum de cuisine testée. Je lui envoie un grand merci car c'est une recette que je garde dans mes favoris maintenant.


    Je n'ai jamais osé préparé de jus de pommes auparavant mais cette recette m'a séduite par sa simplicité et bien entendu par le commentaire des personnes qui ont testé la recette.


    Un jus de pommes bien frais et une recette très facile à réaliser alors pourquoi hésiter plus longtemps ???


    Voici donc, sans plus tarder, la recette d'un jus de pommes meilleur que celui du commerce.




    Jus_de_pommes



    Les ingrédients nécessaires :


    1kg de pommes
    2l d'eau
    250g de sucre en poudre
    2 citrons



    Jus_de_pommes__2_




    La préparation :


    Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux.

    Dans une grande casserole, mettre les pommes avec l'eau et le sucre et placer le tout sur le feu.

    Presser les citrons.

    Une fois les pommes cuites, laisser refroidir puis mixer le tout dans un blender et enfin ajouter le jus des citrons.


    Passer le tout dans un tamis fin et mettre en bouteille.




    Jus_de_pommes__5_


    Mettre au frais.


    Voilà rien de bien compliqué mais un régal donc essayez la recette et tenez moi au courant ok ?


    Jus_de_pommes__3_


    Allez je vous offre ce succulent verre de jus de pommes bien frais. Bonne dégustation à vous.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Qui ne connaît pas ce fameux plat originaire du Nord de l'Afrique ? Je ne pense pas qu'il reste un grand nombre de personnes qui ne le connaisse pas.


    Bien entendu c'Est un plat traditionnel mais il existe de nombreuses versions du couscous, le couscous aux légumes, le couscous à la sauce blanche, le couscous kabyle, le couscous sucré (Seffa)...et bien d'autres.
    Cela dit, chaque famille a sa facon de le préparer et ses petites astuces familiales.


    Je vous propose donc aujourd'hui le couscous aux légumes et à la viande d'agneau.


    Allez place à la recette.


    Les ingrédients nécessaires pour préparer le couscous :


    1kg de couscous
    de l'eau
    du sel
    de l'huile d'olive


    Les ingrédients nécessaires pour la sauce du couscous :


    1kg de viande d'agneau
    2 gros oignons émincés
    6 carottes moyennes
    2 grosses courgettes
    5 pommes de terre moyennes
    4 belles tomates
    1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
    sel, poivre, ras el hanout, safran, paprika, gingembre
    2 càs d'huile d'olive



    Couscous_aux_l_gumes_et___l_agneau


    Alors qui veut y plonger sa cuillère einh ?


    La préparation de la sauce du couscous :


    Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceau avec les oignons émincés dans l'huile.

    Peler les tomates en les plongeant 5 minutes dans de l'eau bouillante.

    Ajouter les différentes épices, les pois chiches, les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur et les tomates coupées en petits dés et couvrir d'eau puis laisser cuire environ 30 minutes.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis couper les en 2 et couper les courgettes en 4.

    Une fois la viande cuite, ajouter les légumes et remettre à cuire environ 10 minutes.


    La préparation du couscous :


    Préparer le couscous de la facon habituelle en le faisant passer 2 fois à la vapeur dans le haut du couscoussier.

    Voilà, c'est vrai, le couscous est un plat qui nécessite un temps de cuisson assez important (entre 1h30 et 2h) mais le résultat en vaut vraiment la peine. C'est un plat complet : viande, féculents, légumes et pour la portion de produit laitier je l'ai servi avec un grand verre de lait fermenté.


    Pour la présentation en assiette, il suffit de mettre en premier la semoule ensuite disposer les légumes et les pois chiches ajouter les morceaux de viande au centre et verser de la sauce sur le dessus. Bien sûr, on prévoit un peu de sauce dans une sauciere pour les personnes qui aiment le couscous avec beaucoup de sauce.


    J'espère avoir été assez claire et que testerez la recette, pour celles ou ceux qui ne l'ont jamais cuisiné et venez nous raconter ce que ca a donné.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Voici aujourd'hui un classique, apprécié par tous, surtout les petites frimousses, le poulet rôti. On a bien sûr tous et toutes notre propre facon de le peparer mais la base reste la même.


    Bon aller pour le partage.



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    Il faut donc :


    1 poulet de taille moyenne (en fonction du nombre de personnes bien sûr)



    Les ingrédients nécessaires pour la marinade :


    sel


    poivre


    gingembre en poudre


    curcuma


    2 sachets de Safran


    paprika en poudre


    2 càc d'épices pour poulet toutes prêtes


    cumin


    2 càs d'huile d'olive


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    La préparation de la marinade :


    La veille ou au moins deux heures avant de faire cuire le poulet, préparer la marinade de celui ci.


    Mélanger donc tous les ingrédients et en badigeonner le poulet aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur et laisser le mariner au frais.



    La cuisson du poulet :


    Le lendemain, reprendre le poulet et le mettre dans un moule allant au four en lui ajoutant environ un verre d'eau, le couvrir de papier aluminium et l'enfourner à 220°C pendant 35 minutes environ.


    Une fois le poulet cuit, lui retirer la feuille de papier d'aluminium et le passer sous le grill environ 5 minutes de chaque côté pour obtenir une dorure impeccable.



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    Voilà le poulet rôti est prêt, il peut être accompagné d'une mutlitudes de choses, des pommes de terre, des haricots verts...Moi je l'ai servi accompagné d'un gratin de pommes de terre fondantes et de la sauce obtenue pendant la cuisson du poulet, une sauce aux épices à s'en lecher les doigts.



    Je vous ajoute, toujours pour le partage, la recette de mon Gratin Dauphinois, le gratin de pommes de terre qui fait le bonheur des
    petits mais également des plus grands.


    Les ingrédients nécessaires :


    1 kg de pommes de terre

    1 pot de crème fraîche aux fines herbes (200g)

    200ml de crème liquide

    sel

    poivre

    Gruyère râpé


     


    La préparation :


    Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines à l'aide d'une mandoline.


    Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche et la crème liquide puis saler et poivrer.


    Beurrer un plat à gratin avec un pinceau et déposer y les rondelles de pommes de terre.


    Verser dessus la crème et saupoudrer de gruyère râpé.


    Enfourner à 200°C pendant environ 40 minutes.


     


    Voilà bon appétit à vous.




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    Salam arlikoum / Bonjour


    Voici une boisson que j'ai découverte sur le blog de Céline. Un Smoothie vraiment original. Il combine le lait, les dattes et les bananes.



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    Un grand verre bien frais ca vous tente ??????


    Rien de tel pour l'heure du goûter accompagné de cookies ou bien de tout autre type de biscuits secs.


    A la maison, les enfants ont adoré, c'était excellent pour le goûter avec de bon cookies.


    Le fait que l'on emploie les dattes nous permet de ne pas avoir à ajouter de sucre.


    Rien de plus à ajouter si ce n'est qu'il faut y goûter pour comprendre.



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    Les ingrédients nécessaires pour 3 grands verres :

    2 tasses de lait fermenté
    1 tasse de lait
    1/2 tasse de dattes très tendres coupées en tous petits morceaux
    2 bananes bien mûres


    J'ai utilisé une tasse américaine pour les mesures et je n'ai rien changé à la recette originale.




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    La préparation :


    Mettre, dans un blender, le lait avec le lait fermenté, les dattes et les bananes en morceaux puis mixer le tout jusqu'à obtention d'un smoothie velouté et lisse.

    Toutes les dattes et les bananes devront être réduites en purée.



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    Voilà, maintenant il ne reste plus qu'à boire ce lait de bananes aux dattes bien frais.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Juste pour le partage, je vous propose ma recette de Salade mixte. Je l'ai servi pour le diîner d'aujourd'hui pour accompagner le Flan de poivrons et de tomates.


    Il s'agit d'une salade fraîche, pleines de vitamines et surtout pleines de couleurs (et oui l'oeil mange avant la bouche n'est ce pas ?).


    Les ingrédients nécessaires :


    de la Roquette (Rucola)
    1 boîte de mais
    quelques radis en rondelles
    des cubes de Gouda
    1/2 concombre en triangles
    2 belles tomates en dés
    1 oignon nouveau en rondelles


    Les ingrédients nécessaires pour l'assaisonnement :


    de l'huile d'olives
    du jus de citron
    du sel
    du poivre



    Salade_mixte




    La préparation :


    Une fois tous les légumes découpés comme il se doit, mélanger le tout dans un grand saladier.

    Préparer l'assaisonnement puis le verser sur la salade et mélanger délicatement le tout.

    Servir aussitôt.


    Bien entendu, on peut rajouter des dés de betteraves, des rondelles d'oeufs durs, du céleri râpé...à vous de faire jouer votre immagination.


    Alors ces belles couleurs bien vives ne vous tentent elles pas ?????


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Me revoilà avec une recette succulente que j'ai trouvé sur le site de Meriem, un excellent flan de poivrons et de tomates. Le mariage des tomates et des poivrons donnent à ce flan un goût exquis. Il est aérien et moelleux de par la présence des oeufs.


    Il peut tout aussi bien être servi en entrée ou bien accompagné d'une bonne salade pour un dîner léger. Je l'ai présenté en portions individuelles, dans des moules à tartelettes et à muffins et accompagné d'une Salade mixte dont la recette se trouve ici.


    Place à la recette et aux photos.
    Je vous donne la recette avec les modifications que j'ai apporté.


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    Les ingrédients nécessaires :


    4 gros poivrons


    4 belles tomates


    1 oignon


    4 gousses d'ail


    4 oeufs moyens


    20 cl de crème liquide


    1 càs de Maizéna


    2 càs d'huile d'olives


    1 cube de bouillon de légumes


    1/2 càc de levure chimique


    sel, poivre, paprika, curcuma


    persil




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    La préparation :


    Plonger les tomates 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les peler, les épépiner et les couper en petits dés.

    Epépiner et couper les poivrons en petits dés.

    Emincer l'oignon finement et hacher les gousses d'ail.

    Dans une poelle, faire revenir les poivrons, les oignons, l'ail et les tomates dans l'huile d'olives, assaisonner avec les épices et le cube de bouillon puis poursuivre la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.

    Faire préchauffer le four à 180°C.

    Une fois le contenu de la poelle refroidi, le mélanger dans un grand saladier avec les oeufs battus en omelette, la crème liquide, la Maizéna et le persil haché finement puis mélanger le tout délicatement.

    Verser la préparation dans un moule à cake ou comme moi des petits moules individuels beurrés et farinés.

    Enfourner pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau pour être sur que le fond n'est pas liquide.


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    Voilà c'est prêt, laisser refroidir ou au moins tiédir avant de le déguster.


    Pour information avec cette quantité de préparation, j'ai obtenu 7 flan muffins et 10 flan tartelettes.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Me revoilà avec pour vous une assiette de patisseries bien garnie. Ce sont les pâtisseries que j'ai confectionnées à l'occasion de l'Aid el Fitr dernier. Je vous poste la photo aujourd'hui et je vous donnerez les recettes peu à peu inchaAllah.


    Assiette_de_p_tisserie_pour_l_Aid_el_Fitr_2008


    Bon, il y a la fameuse Baklawa (que tout le monde doit connaître maintenant), les Mkhabezs aux noix et d'autres aux amandes, des figues et des citrons à la pâte d'amandes, les Laarayechs, les Qnidlats, les sablés à la confiture et d'autres à la vanille, les gribas aux cacahuètes et les Tchareks el Ariane aux noisettes.


    On va commencer par la recette de la Baklawa


    Les ingrédients nécessaires pour la pâte :

    3 mesures de farine
    1 mesure de margarine fondue
    1 pincée de sel
    eau tiède

    Pour la mesure il suffit de prendre un verre ou un petit bol et de mesurer avec la quantité de farine et de margarine.

    Les ingrédients nécessaires pour la farce :

    3 mesures d'amandes émondées et moulues pas trop finement
    1/4 de mesure de sucre en poudre
    1/2 càc de cannelle en poudre
    1 verre à thé de margarine fondue
    eau de fleur d'oranger


    Les ingrédients nécessaires pour la décoration et la finition :

    des amandes entières
    du miel liquide
    des caissettes en papier

    La préparation de la farce :

    Mélanger les amandes (que vous aurez au préalable émondées et grillées au four puis moulues mais pas trop finement) avec le sucre, la canelle en poudre, la margarine fondue et la quantité d'eau de fleur d'oranger nécessaire pour amalgamer le tout. Laisser de côté.

    La préparation de la pâte :

    Dans une terrine, tamiser la farine. 

    Faire un puits au centre et y mettre la margarine et le sel puis sabler entre les mains.


    Arroser peu à peu avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte lisse et maléable.

    Partager la pâte en 14 boules de taille égale, couvrir le tout de film alimentaire et laisser reposer quelques instants.

    C'est ici qu'intervient un outil indispensable dans la cuisine pour faciliter le travail de la pâte de Baklawa, la machine à pâtes fraîches sinon il faut utiliser la force de ses bras hihihi.

    Bien beurrer un moule qui va au four.

    Abaisser les boules une par une légèrement au rouleau puis les faire passer à la machine à pâtes au numéro 5 puis 7 et enfin 9. La pâte obtenue doit être très fine.

    Disposer un étage de bandes de pâtes dans le moule beurré puis badigeonner copieusement de beurre.

    Recommencer la même opération dasn le sens inverse jusqu'à obtenir 7 étages de bandes de pâte, sans oublier de bien beurré chaque étage de pâte.

    Répartir la farce sur toute la surface de la pâte et recommencer à superposer les étages de pâtes comme expliqué précédemment.

    Une fois arrivé au 14 ème étage (ou 7 ème après la farce) découper les Baklawas et piquer une amande au centre de chaque pièce.

    Beurrer généreusement toute la surface et enfourner à 220°C jusquà ce que la surface du gateau soit bien doré.

    Pendant le temps de cuisson, faire fondre le miel sur le feu en lui ajoutant un peu d'eau de fleur d'oranger.

    Aussitôt sorti du four, verser sur le gateau le miel chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger et remettre dans le four éteint mais encore chaud.

    Laisser reposer les Baklawas toute une nuit avant de les démouler et de les placer dans les caissettes en papier.

    La recette parait bien longue comme ca mais en fait elle ne demande pas trop de temps et avec l'expérience ca devient vraiment un jeu d'enfants.

    Le plus dur étant d'attendre le lendemain avant de la déguster lol.



    Me revoilá pour vous ajouter une recette qui a été postée par Mounet47 sur le forum de cuisine testée. Il s'agit de la recette des sablés à la vanille à laquelle je n'ai rien modifié.


    Les ingrédients nécessaires pour la pâte :


    430g de farine


    300g de beurre mou


    2 jaunes d'oeufs


    150g de sucre en poudre



    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


    1 sachet de sucre vanillé


    sucre en poudre


    100g de chocolat noir fondu (facultatif)



    La préparation :



    Mélanger la farine, le beurre, les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pâte malléable.


    Mettre au frais pendant une heure.


    Former des bâtonnets avec la pâte et découper en parts égales.



    Leur donner la forme d'une lune et les disposer sur une plaque de cuisson.


    Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.



    Pendant ce temps, mélanger dans un bol, le sucre en poudre et le sucre vanillé.



    Dès la sortie du four, les enrober dedans et décorer avec le chocolat fondu.





    On peut se servir d'une poche à douille pour former les lignes fines sur les gateaux.




    Place maintenant à la recette des Sablés à la confiture.



    Ingrédients nécessaires pour une belle assiette de sablés :


    500g de farine


    250g de beurre ou margarine


    125g de sucre en poudre


    3 oeufs


    75g de maizena


    1 paquet de levure chimique


    1 sachet de sucre vanillé


    confiture d'abricot (ou autre) et sucre glace tamisé pour la décoration des sablés





    La préparation :





    Travailler le beurre ramolli (et non fondu) avec le sucre en poudre, les oeufs et le sucre vanillé.


    Incorporer la farine, la maizena et la levure tamisées.


    Mettre la pâte obtenue dans une assiette farinée et laisser reposer quelques instants.


    Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur d'1/2cm.


    Découper à l'aide de l'emporte pièce spécial sablés à la confiture.


    Disposer sur une plaque de cuisson beurrée et mettre à cuire une 10aine de minutes.


    Une fois les sablés cuits, laisser refroidir puis passer à la décoration de ceux ci.


    Enduire les cercles non percés de confiture et saupoudrer les cercles percés de sucre glace.


    Enfin, déposer les cercles percés sur les cercles non percés et voilà vos sablés sont prêts à être dégustés.





    Continuons dans les recettes et passons maintenant à celle des Carrés Hongrois (celui qui a une forme carrée et est recouvert de chocolat). Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé dans un de mes anciens livres de recettes. Il s'intitule : Les Biscuits dans la collection Délices Méditerrannéens aux Editions El Maarifa.


    Les ingrédients nécessaires pour le gateau :


    300g de sucre en poudre


    300g de beurre


    500g de farine


    1 oeuf


    1 paquet de levure


    2 càs de miel


    1 tasse de lait



    Les ingrédients nécessaires pour le glacage du gateau :


    250g de sucre glace


    40g de cacao


    50g de beurre


    3 càs de lait


    des amandes effilées



    La préparation :


    Mettre dans une terrine le beurre et le sucre et bien battre au batteur électrique puis ajouter l'oeuf, le miel et le lait.


    Ajouter peu à peu la farine et la levure tamisées.


    Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou carré beurré et enfourner le à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes.


    Quand le gateau enfle, il suffit de le piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.


    ne fois que le couteau ressort sec, sortir le moule du four.


    La préparation du glacage :


    Dans un grand bol, mettre le sucre glace, le lait, le cacao et le beurre.


    Faire fondre le tout au bain marie.


    Une fois le glacage fondu, en recouvrir le gateau et décorer d'amandes effilées.


    Mettre quelques heures au réfrigérateur jusqu'à ce que le glacage tienne.


    Dès que le glacage est sec, couper en morceaux et mettre dans des caissettes en papier.


    Vous voilà avec une belle assiette de Carrés Hongrois, à déguster avec un bon thé à la menthe ou une tasse de café, comme vous le désirez.



    Passons maintenant à la recette des Mkhabezs aux noix. Je l'ai trouvé dans un livre intitulé Gâteaux Orientaux écrit par Mme Hafssa dans la collection Cuisine Mamie.



    Les ingrédients nécessaires pour la pâte :


    500g de noix finement moulues


    300g de sucre glace


    2 à 3 oeufs


    extrait d'amandes




    Les ingrédients nécessaires pour le glacage :


    1/4l d'eau


    125g de sucre en poudre


    1 blanc d'oeuf


    2 càs de jus de citron


    2 càs d'eau de fleur d'oranger


    extrait de noix


    colorant de votre choix


    sucre glace tamisé



    La préparation :


    Mélanger les noix avec l'extrait d'amandes et le sucre glace tamisé.


    Mouiller avec les oeufs un à un jusqu'à obtenir une pâte ferme et malléable.


    Faconner des boudins de 3 cm de diamètre sur un plan de travail fariné, puis découper des cercles (ou toute autre forme) à l'aide d'un emporte pièce.


    Disposer les sur une plaque de cuisson beurrée et farinée puis enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes environ.


    La préparation du glacage :


    Préparer un sirop léger avec le sucre et l'eau puis ajouter, hors du feu, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger, le blanc d'oeuf et le colorant choisi.


    Incorporer peu à peu le sucre glace tamisé en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un glacage consistant.


    Une fois les gateaux refroidis complètement, les tremper un par un dans le glacage.


    Laisser sécher et décorer d'une grosse perle argentée.












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    Salam arlikoum / Bonjour


    Aujourd'hui, je vous viens avec une petite recette idéale par cette chaleur. Rafraichissante, désaltérante bref la boisson idéale dès que l'été s'installe. Je ressors cette recette de Citronnade chaque été, et elle connait toujours autant de succés.


    Une recette très simple à réaliser et qui plaira à tout votre petit monde c'est certain. Le goût du citron est bien présent sans rendre la boisson amère et en même temps, le sucre lui donne un petit goût sucré sans prendre le dessus.


    Bref je vous laisse avec la recette et les photos.





    Citronnade__2_




    Les ingrédients nécessaires :


    3 citrons bien juteux


    1 1/4l d'eau


    1 tasse de thé de sucre en poudre


    un citron en rondelles et des glaçons pour la décoration



    Citronnade
     






    La préparation :


    Faire fondre le sucre dans un litre d'eau tiède.


    Mettre le 1/4 de litre d'eau restant à bouillir.


    Râper le zeste des citrons.


    Une fois l'eau bouillie, la retirer du feu et mettre le zeste des citrons à infuser dedans pendant 10 minutes.


    Couper et presser les citrons.


    Ensuite, mélanger l'infusion, le jus de citron et l'eau sucrée.


    Passer le tout dans un entonoir garni d'un tamis fin, pour filitrer le liquide, puis mettre la Citronnade à refroidir dans le freezer.


    Une fois la citronnade à moitié prise, la diviser dans des coupes et décorer de rondelles de citrons.


    Servir aussitôt.




    Citronnade__4_







    Voilà ce verre de citronnade bien fraîche rien que pour vous en espérant qu'elle vous plaira.





    D'autres boissons idéales pour se désaltérer :





    Smoothie_betteraves_oranges


    Smoothie aux couleurs des îles, à la betterave et à l'orange







    Jus_ACE__3_


    Jus ACE







    Milkshake_au_lait_v_g_tal__4_


    Milkshake au lait végétal







     







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    Salam arlikoum / Bonjour


    Aujourd'hui, pour vous, une excellente recette de brioche pour le petit déjeuner ou le goûter. C'est une recette qui a connu un grand succés sur la blogosphère et également à la maison.


    Il s'agit donc de  la Brioche saoudienne, une brioche fondante en bouche, à la mie moelleuse et fillante. Elle peut se presenter nature ou fourrée au caramel, au kiri, au chocolat, de la pâte de dattes...Bref, on peut varier les plaisirs selon les goûts et l'immagination.


    Moi, je vous propose la recette de la Brioche saoudienne nature pour être tartiner selon les envies mais je l'ai également testé fourré au kiri et c'était aussi un régal pour nos papilles.


    Bon, on va arrêter là les blasblas et place à la recette.


    Les ingrédients nécessaires pour la brioche :


    500g de farine
    100g de beurre mou
    180ml d'eau tiède environ
    3 càs de lait
    3 càs de sucre en poudre
    1 càs de levure boulangère
    2 càs d'eau de fleur d'oranger
    2 oeufs moyens ou un gros

    1 pincée de sel


    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


    1 jaune d'oeuf
    3 càs de lait
    des graines de sésames

    miel



    Brioche_saoudienne




    La préparation :


    Faire dissoudre la levure boulangère dans un petit bol d'eau avec 1 càc de sucre et laisser lever quelques instants.

    Dans un grand saladier, travailler la farine tamisée avec les oeufs, la levure levée, le lait, le sel et l'eau de fleur d'oranger.

    Ajouter ensuite l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

    Bien pétrir le tout puis ajouter le beurre en continuant de pétrir pour bien faire intégrer le beurre dans la pâte.

    Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Une fois la pâte levée, dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes.

    Placer les boulettes sans les coller dans un moule beurré et fariné et laisser lever de nouveau quelques instants, le temps que les boulettes se collent.

    Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et lait puis parsemer de graines de sésames.

    Enfourner la brioche à 1810°C pendant 25 minutes environ.

    A la sortie du four, napper la brioche de miel.

    Voilà c'est tout mais je vous garanti un succés fou avec cette brioche que vous prendrait plaisir à tester. Tenez moi au courant, entendu ?


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