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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui je viens partager avec vous un magnifique dessert qui a clôturé notre dîner d'hier soir : un Flan "magique". Mais me direz-vous, pourquoi magique ? Tout simplement car avec une seule préparation, on obtient, après la cuisson,  un dessert en deux parties. Une base gâteau à la noix de coco et dessus un flan ferme et léger.

    C'est une recette qui a fait le tour de la blogosphère mais moi je l'ai découvert sur le forum de cuisine testée. Elle a été postée par oum jihanne que je remercie énormèment. Aussitôt la recette repérée, que me voilà dans ma cuisine pour préparer ce splendide dessert.

    Sans plus tarder la recette magique ainsi que les photos pour voir le côté magique de ce dessert. Les photos ont été prises de nuit mais j'espère, tout de même, que la qualité sera satisfaisante.


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    Voici mon Gâteau "magique" alors qu'en pensez vous ?


    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai utilisé un moule à charlotte de 23cm de diamètre.


    1 boîte de lait concentré sucré type Nestlé
    son équivalent en lait
    3 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    125g de noix de coco

    1 pincée de sel


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    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


    du caramel liquide du commerce ou 50g de sucre en poudre
    de la noix de coco râpée


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    D'un peu plus près.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans une terrine, mélanger le lait concentré sucré avec son équivalent en lait. Il suffit de remplir le pot de lait concentré vide avec du lait pour avoir la bonne quantité.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé ainsi que la noix de coco et mélanger le tout.

    Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.

    Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.


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    Admirez-moi ces deux couches. Voilà la magie !


    Préparer le caramel en faisant fondre 50g de sucre, dans une casserole, sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel doré léger.

    Verser le caramel obtenu au fond du moule choisi puis verser dessus la préparation obtenue.

    Préparer un bain marie chaud en versant de l'eau bouillante dans un moule plus grand que celui contenant la prápartaion. Mettre le moule dedans et enfourner à 200°C pemdamt environ 40 minutes.

    Si le dessus dore trop rapidement, couvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium.

    Laisser refroidir le flan puis le placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Le démouler au dernier moment et décorer de noix de coco râpée ou laisser le tel quel.


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    Et une dernière de dessus, pour le plaisir des yeux.


    Bonne dégustation.


     


    Résultat, un dessert qui va certainement devenir un grand classique à la maison puisqu'il a été très apprécié. Amoureux de la noix de coco surtout ne pas vous priver. On obtient deux couches bien marqué : gateau/flan et un caramel coulant qui se marie merveilleusement avec le goût de la vanille. Bref, un dessert frais, léger à faire et à refaire.




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    Salam arlikoum / Bonjour

    Alors prêt pour le voyage ? Et oui, aujourd'hui, encore, je vous propose de voyager. Je vous emmène, cette fois-ci, en Turquie, pays d'origine de cette recette.

    J'ai découvert ce Feuilleté au fromage ou plutôt ce succulent Feuilleté au fromage, il y déjà de cela quelques années. Il avait été préparé par une amie marocaine, cela dit je n'ai jamais réussi à obtenir la fameuse recette. Et voilà qu'hier, en surfant sur le forum de La popotte chez oum Assia, j'ai découvert cette fameuse recette. Je me suis, immédiatement, rendue dans ma cuisine pour vérifier que j'avais bien tous les ingrédeisnts à la maison. Une fois avoir tous réunis la recette était programmée comme entrée pour le déjeuner du lendemain.

    Rien de très compliqué à faire mais un régal pour les papilles. Vraiment à la maison il a plu à tous et je suis sûre qu'il connaîtra autant de succés chez vous si vous testez la recette.

    Bon place aux choses sérieuses, la recette et les photos.


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    Qui se laisse tenter par un bon morceau ?


    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai utilisé un moule rectangulaire de 22 sur 27 cm.


    5/6 feuilles de pâte fillo coupées en 2
    1/2 tasse de beurre fondu
    200g de fromage Feta
    200g de Gouda râpé
    2 oeufs

    poivre
    du persil haché finement


    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


    1 oeuf battu
    du lait


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    Une vue de plus près.


    La préparation :


    Sortir les feuilles de fillo du réfrigérateur.

    Dans un saladier, râper les fromages.

    Ajouter les oeufs, le poivre et le persil et mélanger bien le tout.

    Beurrer un moule rectangulaire ou carré.

    Disposer une première feuille de fillo puis la beurrer.

    Surperposer une seconde feuille puis beurrer à nouveau.

    Déposer, un peu partout, de la farce puis recouvrir avec une feuille de fillo et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles.


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    Les étapes.


    Bien penser à beurrer chacune des feuilles sauf la dernière.

    Mettre au réfrigérateur pendant une heure afin que le beurre durcisse.

    Préchauffer le four à 250°C.

    Sortir le moule du réfrigérateur et découper le feuilleté en parts de forme carrées ou rectangles.

    Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le lait.

    Badigeonner généreusement la surface du mélange oeuf/lait afin que celui-ci puisse passer entre les coupures.

    Enfourner pendant 15/20 minutes en surveillant bien la cuisson car le Feuilleté au fromage cuit très vite.


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    A la sortie du four.


    Une fois que celui-ci est bien doré, le sortir du four et le laisser tiédir légèrement avant de le servir.

    Bon appêtit à tous. En tout cas, n'hésitez surtout pas à tester la recette vous ne pourrez en être que satisfait.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, je tiens à partager une recette que j'ai trouvé sur le blog Les délices de l'Atlantique. Il s'agit d'une recette de Galette de pommes de terre. C'est un genre de gratin, rapide à préparer et idéal pour les enfants.

    Il est d'une légèreté que l'on peut en manger 2 morceaux sans être gaver.

    Bref, à la maison, il aété apprécié et je compte bien recommencer cette Galette de pommes de terre.


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    Voilà une assiette toute prête.


    Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26 cm :


    750g de pommes de terre
    1 oignon émincé finement
    2 carottes râpées
    2 càs de persil et coriandre hachés
    2 oeufs


    80g de mortadelle de vollaille râpée


    1 càs de beurre
    sel
    poivre
    huile


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    Une petite part pour vous ?


    La préparation :


    Beurrer un moule allant au four.

    Eplucher, rincer les pommes de terre puis les découper en dés.

    Les faire cuire dans une eau bouillante salée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Une fois cuites, les réduire en purée et leur ajouter le beurre.

    Dans une poelle, faire revenir l'oignon et les carottes dans un peu d'huile jusqu'à ce que ces dernières cuisent.

    Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, le mélange oignon/carottes et le reste des ingrédients.

    Verser la préparation obtenue dans le moule en égalisant bien la surface.

    Enfourner pendant 20/25 minutes environ.


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    Avant et après le passage au four.


    Voilà votre Galette de pommes de terre est prêt à être dégusté. Il aura un succés auprès des petites et même des plus grands.


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    Une dernière pour la route, d'encore plus près.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, je tiens à partager avec vous une recette que j'ai dénichée sur le forum de Cuisine Testée. Elle avait été postée par Fatima Zahra dont le blog Darna est vraiment très riche. Il s'agit d'une recette de pâte qui comme son nom l'indique, est magique. C'est une pâte que j'utilise très souvent depuis que je l'ai découverte et je ne peux en faire que des éloges.

    Elle est très rapide à préparer, ne demande pas un long pétrissage et peut être utilisée pour différentes bases. Aussi bien pour la viennoiserie, les pâtes à pizza, les pains, les paninis, les brioches...et la liste est encore longue. C'est vraiment la pâte pour toutes les occasions

    Je crée donc ce message afin que se soit plus facile, pour vous comme pour moi, de retrouver cette recette et j'insérerai les liens, au fur et à mesure, vers les recettes qui l'utilise.


    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai utilisé un cup américain (250ml) pour la mesure.


    2 tasses de farine
    1 càc de levure boulangère
    1 càs de sucre
    3 càs de lait en poudre ou de lait
    1 càc de sel
    30g de beurre en pommade
    environ 180ml d'eau tiède


    La préparation :


    Diluer la levure avec le sucre dans une demie tasse d'eau tiède.

    Dans une terrine, mélanger la farine, le lait, le sel et la levure diluée puis pétrir légèrement le tout.

    Une fois la pâte ramassée en boule, ajouter le beurre et pétrir à nouveau.

    Former une boule de pâte, couvrir le tout et laisser doubler de volume.

    Une fois la pâte levée, elle est prête à être utilisée comme vous le souhaitez.


    A vous de laisser libre court à votre immagination.


    Sinon en attendant, voilà les recettes que j'ai déjà préparées avec cette Pâte magique :


    Le pain de mie hyper moelleux


    Petits pains moelleux fourrés au chosolat


    Briochettes fourrées au chocolat ou nature succulentes



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    Salam arlikoum / Bonjour

    Il y a quelques temps, j'ai repéré, sur le blog Le monde culinaire de Meriem, une Tarte coco-abricot. Celle-ci continuait à me faire de l'oeil à chaque fois que je visitais ce blog.

    Aujourd'fui, avec un temps pas très gai et une fois avoir mis les petits à la sieste, deux choix s'offraient à moi : faire la sieste moi aussi (tentant n'est ce pas ? ) ou bien aller préparer un bon gâteau pour le goûter. J'ai finalement été tentée par le gâteau. Et c'est là que je me suis souvenue de cette tarte coco-abricot. Le temps d'ouvrir quelques placards pour réunir les ingrédients nécessaires et je m'appercois que je n'ai pas d'abricots au sirop mais ....... des pêches au sirop. Alors que faire ? Abandonner l'idée d'un bon gâteau pour le goûter ou plutôt renommer cette tarte en Tarte pêches / noix de coco et commencer la préparation ?

    Voilà comment est née cette splendide Tarte pêches / noix de coco ou pêches-coco comme vous le voulez. En tout cas, je ne suis pas decue d'avoir tenté le coup quand même et le reste de ma petite famille également. J'ai obtenu une tarte légère pouvant même clôre un repas ou être proposée à l'heure du thé.

    Amateurs, amatrices de noix de coco, n'hésitez pas plus longtemps et laissez vous tenter. Succés garanti.


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    Les ingrédients nécessaires pour la pâte sablée :


    J'ai utilisé un moule à tarte de 26 cm de diamètre et 2 moules à tartelettes.

    250g de farine tamisée
    125g de beurre froid en petits morceaux
    2 càs de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    2 càs d'huile neutre
    1 jaune d'oeuf
    2 càs de lait


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    Les ingrédients nécessaires pour la garniture :


    100g de sucre en poudre
    4 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    135g de noix de coco râpée
    125g de beurre en pommade
    2 grosses boîtes de pêches au sirop
    2 belles poignées d'amandes effilées


    La préparation de la pâte sablée :


    Sabler entre les doigts la farine et le beurre puis mélanger, du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un sable.

    Ajouter, ensuite, le sucre et le sel et mélanger rapidement.

    Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile et le lait et amalgamer le tout.

    Pétrir rapidement mais pas trop, pour obtenir une belle texture sablée, jusqu'à obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.

    Si la pâte obtenue est un peu ferme, elle peut être utilisée tout de suite (c'était le cas pour moi) sinon la laisser quelques heures au réfrigérateur en prennant soin de la sortir une bonne demie-heure avant l'utilisation.


    La préparation de la tarte :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer et fariner un moule à tarte.

    Etaler la boule de pâte sur un plan légèrement fariné, en garnir le moule puis le placer au réfrigérateur.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

    Ajouter la noix de coco et le beurre et mélanger bien le tout.

    Verser la préparation obtenue sur le fond de tarte puis disposer dessus les demies-pêches et saupoudrer d'amandes effilées.


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    Enfourner pendant environ 35 minutes en vérifiant la cuisson pour ne pas trop laisser dorer la tarte afin de ne pas obtenir une tarte sèche.


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    Je n'ai plus qu'à vous souhaiter une bonne part de Tarte aux pêches et à la noix de coco et surtout tenez-moi informer si vous tester la recette.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Aujourd'hui je vous emmène faire un tour du côté de la Tunisie, pays d'origine de cette recette qui est devenu un grand classique à la maison.


    Ce fameux Tajine n'a rien à voir avec le Tajine marocain, plat gastronomique traditionnel au Maroc ou encore plat typique traditionnel en terre cuite (marmite marocaine).

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    Tajine traditionnel en terre cuite.

    Il n'a également rien à voir avec le Tajine algérien en fonte dans sur lequel on fait cuire le pain.

    Il s'agit de recette du fameux Tajine jben (= Tajine au fromage) que j'ai découvert à l'époque chez 1001saveurs. C'est la première recette que j'avais trouvé sur le net et que j'ai testée. Elle a eu un succés immédiat à la maison et est, depuis, souvent réclamée.

    C'est un genre de soufflé au fromage et au poulet. Un délice, un genre de flan moelleux à souhait, épicé et vraiment délicieux.

    Voici donc la recette.

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    Une petite part pour vous.


    Les ingrédients nécessaires :

    1 blanc de poulet
    sel, poivre, curcuma
    5 oeufs
    125g de fromage râpé
    1/2 tasse de chapelure
    1 tasse de lait
    1 càc de levure chimique
    100g de fromage type Vache qui rit
    1 poignée de persil haché



    La préparation :

    Préchauffer le four à 200°C.

    Huiler copieusement un moule de 26 cm de diamètre ou des moules à tartelettes.

    Faire cuire le poulet coupé en petits dés avec les épices et une tasse d'eau.

    Une fois cuit, l'émietter et le mélanger, avec sa sauce aux autres ingrédients.

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    Avant et après la passage au four.


    Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant 25/30 minutes.

    Verifier la cuisson à l'aide d'un cure dent, s'il ressort sec, le Tajine au fromage est prêt.

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    Une vue de pus près.

    Bon appêtit.



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    Salam arlikoum / Bonjour


    Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un ancien livre de recette algérienne spécialisé dans les biscuits aux editions El Maarifa.. Ce livre s'intitule : Délices Méditérranéens : Les Biscuits.


    C'est un gateau qui s'accorde très bien avec une bonne tasse de café ou le cacao des enfants pour l'heure du goûter. Il est léger, rapide à faire et ne demande pas trop d'ingrédients juste ce qu'on a tous et toutes dans nos placards.


    Bon, je vous laisse plutôt avec la recette.


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    Voici mes Petits gâteaux à la confiture.


    Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de gateaux :


    125g de beurre


    125g de sucre semoule


    2 oeufs


    500g de farine


    1 levure


    zeste d'un citron


    de la confiture d'abricots ou de fraises


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    Voici un apercu de notre goûter, accompagnés d'un bon café au sucre coloré Or de chez Zuk Zak, pour faire chic, avec ces Petits gâteaux à la confiture qui fondent dans la bouche Hummmmmm.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.


    Beurrer un moule carré ou le couvrir de papier de cuisson.


    Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le beurre.


    Bien mélanger à la main puis ajouter la levure et la farine tamisées afin d'obtenir une pâte molle et lisse.


    Laisser un peu de pâte de côté pour la décoration et mettre la pâte restante dans le moule en l'étalant de facon homogène.


    Verser dessus la confiture et bien l'étaler sur toute la pâte.


    Prendre la pâte restante, la rouler en boule et la râper sur la confiture.


    Enfourner pendant environ 20/25 minutes, le gateau doit prendre une belle couleur dorée.


    Laisser refoidir dans le moule puis découper en rectangles ou en losanges, selon votre choix, et présenter dans des caissettes.


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    Alors qui se laisse tenter ?


    Résultat, des petits gateaux bien fondants et qui ont bien plu à mon mari (sa maman faisant les mêmes quand ils était plus jeune) donc je conserve la recette sous le coude pour une utilisation future.


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    Et une dernière pour la route, d'encore plus près.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Le sucré, le sucré, je me lasserai jamais de venir vous poster mes recettes sucrées. C'est tellement bon.

    Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé sur le blog d'oum Mouncif Rayan. C'est une recette que j'ai goûté il y à déjà quelques temps sans jamais avoir pu obtenir la recette exacte. Alors une fois avoir vu ces jolies Boulettes express, je me suis empressée de tester la recette et je suis contente d'avoir retrouver le même goût et la même textures que celles réalisées par les palestiennes. Alors ma chère Oum Mouncif Rayan un grand merci à toi.

    Bon trêve de papotages et place à la recette.


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    Voici mes Boulettes express, pas mal non ?


    Les ingrédients nécessaires pour 25 boulettes :


    1 verre de lait en poudre
    1 pincée de sel
    1 sachet de sucre vanillé
    1 càc de bicarbonate
    3 càs d'huile
    1 oeuf


    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

    1 verre de sirop de sucre
    de la noix de coco râpée


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    Voici l'assiette du goûter avec une recette de Boulettes magiques qui viendra prochainement.


    La préparation :


    Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter l'huile et l'oeuf et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Former de très petites boulettes (elles vont gonfler dès qu'elles seront en contact avec l'huile).

    Frire à petit feu, attention le lait en poudre cuit très vite alors il faut être très rapide.

    Passer aussitôt dans le sirop puis laisser égoutter 1 minute et enfin saupoudrer de noix de coco.

    Laisser refroidir et déguster avec un bon thé à la menthe c'est un régal.


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    Résultat, des Boulettes express vraiment express. Très peu d'ingrédients pour une belle assiette de gateaux qui accompagneront le thé du goûter à merveille. Merci encore Oum Mouncif Rayan.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Je vous propose, aujourd'hui, un grand classique dans la catégorie des biscuits algériens. Et oui ces Sablés sont connus dans toute l'Algérie et font le bonheur des petits mais aussi des grands. Il s'agit de petits biscuits fondants en bouche, qui ne nécessitent ni trop d'ingrédients ni trop de temps. Ces petits Sablés à l'emporte pièce sont également appelés Halwet Taba3 en Algérie. Ils sont servis au petit déjeuner ou à l'heure du goûter avec un bon café au lait.

    Rien de très particulier ni de trop compliqué mais nous nous sommes régalés à l'heure du goûter.

    La recette ? Un vrai jeu d'enfant puisque c'est Elyas qui était le chef dans la cuisine et moi qui l'assistait. Alors laissez vous tenter vous ne le regretterez pas.


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    Voici les 75 Sablés à l'emporte pièce que j'ai obtenu.


    Les ingrédients nécessaires pour environ 75 Sablés :

    2 oeufs + 1 blanc
    1 verre de sucre en poudre
    1 verre d'huile
    le zeste d'un  citron
    1 càs de vinaigre
    1 sachet de levure
    farine nécessaire



    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

    1 jaune d'oeuf
    des vermicelles de couleur


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    A l'abri dans cette boîte, ils se conservent, sans aucun soucis, plusieurs jours.


    La préparation :

    Préchauffer le four à 180.

    Travailler les oeufs et le sucre avec la paume de la main jusqu'à ca que le sucre fonde complètement.

    Ajouter l'huile, le zeste de citron et le vinaigre et continuer de travailler à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients se mélangent.

    Incorporer, peu à peu, la farine et la levure tamisées jusqu'à pouvoir ramasser la pâte en boule. Celle-ci doit, tout de même, rester un peu collante pour assurer un fondant après la cuisson.

    Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un demi-centimètre d'épaisseur puis découper des formes avec l'emporte-pièce choisi.

    Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Badigeonner leur surface de jaune d'oeuf et décorer avec les vermicelles de couleur.

    Les enfourner pour 10/12 minutes environ.


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    Une vue de plus prés.


    Les laisser refroidir puis les déguster avec un bon thé, un café ou une tasse de cacao bien chaud.


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    Voici notre goûter et un appercu des recettes à venir.




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    Salam arlikoum / Bonjour

    Cela fait un petit moment que je ne vous posté de recettes salées. Alors aujourd'hui, je me lance avec une recette facile à préparer. Un bon Cake salé qui ravira les petits comme les plus grands.

    Il s'agit donc d'un excellent Cake au saumon fumé que j'avais déjà posté ici mais j'y avais ajouté des bâtonnets de surimi.

    Cette fois-ci, j'ai gardé la recette d'Oum Sohayb intacte et le résuötat est tout autant satisfaisant même les petits en réclamaient.

    Je vous reposte tout de même la recette et de nouvelles photos (celles-ci me plaisent davantage lol).


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    Un Cake salé au saumon fumé bien doré rien que pour vous.


    Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26cm de diamètre :

    150g de farine
    1 sachet de levure chimique
    4 oeufs moyens
    65ml d'huile neutre
    20cl de crème liquide
    200g de saumon fumé
    persil et coriandre hachée
    poivre
    jus d'un demi citron


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    Admirez-moi l'intérieur.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler le moule.

    Dans une terrine, mélanger la farine et la levure tamisées avec les oeufs, l'huile et la crème liquide.

    Ajouter le saumon fumé coupé en tranches, les herbes, le poivre et le jus de citron.

    Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner environ 40 minutes.

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    Voilà une belle part pour qui se laisse tenter.



    Voilà votre Cake au saumon fumé est prêt à être dégusté.


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