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    Salam arlikoum / Bonjour,

    Envie de voyager, envie d'évasion, de nouvelles saveurs, de nouveaux parfums...Alors en route pour le voyage. C'est vers la Malaisie que je vous propose de vous envoler (culinairement parlant bien entendu) avec cette recette que j'ai découverte sur le blog de Kaouther Culinary Delights.

    Il s'agit d'un Curry de crevettes Thai que j'ai servi avec du riz blanc nature. Une recette bien parfumée, bien épicée. Vraiment une recette que je ne connaissais pas du tout et c'est pourquoi je tiens à remercier Kaouther de lavoir partagée avec nous.

    Très rapide à préparer et excellente à déguster, vous trouverez la recette originale ici. .

    Pour la Malaisie, en route vers la cuisine lol.


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    Les ingrédients nécessaires :


    4 gousses d'ail
    500g de crevettes décortiquées
    2 petits oignons émincés très finement
    sel

    poivre

    curcuma

    curry

    gingembre en poudre
    huile d'olive
    1 càc de pâte de crevettes (Shrimp paste)
    1 càs de concentré de tomates
    200ml de lait de coco
    50ml d'eau


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    La préparation :


    Ecraser les gousses d'ail, dans un mortier, avec un peu de sel.

    Faire revenir les crevettes, les oignons, l'ail écrasé et les épices dans un peu d'huile.

    Laisser cuire. à feu doux, pendant 5 minutes environ, en prennant soin de mélanger le tout, de temps en temps.

    Ajouter la pâte de crevettes, le concentré de tomates, le lait de coco et l'eau puis laisser épaissir la sauce sur feu très doux.

    Servir accompagné de riz et comme j'ai des gourmands de crevettes à la maison, j'ai ajouté des brochettes de crevettes.


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    Bonne dégustation à vous.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Les Muffins sucrés sont trop bons mais ils sont également excellents en version salée.

    J'ai découvert cette recette sur le forum de Cuisine testée, elle a été postée par Kaouther du blog Culinary Delights et a connu un grand succés alors j'ai voulu la tester pour pouvoir juger par moi-même.

    Une recette d'une simplicité, d'une rapidité à préparer (et à déguster également) qui peut servir d'entrée oú bien être servie avec une belle salade pour un dîner léger. A la maison, elle a eu beaucoup de succés. Ces Pizzas Muffins font penser aux minis quiches, elles sont moelleuses à souhait et idéal pour un dîner vite fait et surtout bien fait.

    Vous trouverez la recette originale ici, moi j'y ai apporté quelques petites modifications.

    Passons à la recette.


    Pizzas_Muffins


    Les ingrédients nécessaires pour une douzaine de Pizzas Muffins :


    J'ai utilisé un Mug américain de 250ml pour les mesures.


    1/2 cube de levure boulangère
    1 tasse de lait
    4 oeufs de calibre moyen
    1/2 tasse d'huile
    2 gouttes de vinaigre
    10 càs de farine tamisée
    1 sachet de levure chimique
    sel
    1 boîte de thon égoutté
    des olives vertes
    50g de fromage Feta râpé
    100g de fromage Gouda râpé
    origan séché


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    D'un peu plus près.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 200°C.

    Huiler les moules à Muffins.

    Diluer la levure boulangère dans la tasse de lait.

    Dans une terrine, mélanger les oeufs, le vinaigre et la levure diluée dans la tasse de lait.

    Incorporer la farine et la levure chimique tamisée puis le sel et bien mélanger.

    Ajouter le thon, les olives et les fromages et mélanger le tout.

    Remplir les moules à Muffins aux 3/4 de cette préparation et saupoudrer le dessus d'origan séché.


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    A la sortie du four.


    Enfourner pendant environ 15 minutes.

    C'est prêt.


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    Une petite vue de l'intérieur.


    Déguster encore chauds ou tièdes avec une petite salade et même froids pour un pique-nique sans problème.


    J'ai utilisé des Ramequins ainsi que des Moules à Cupcakes en silicone de chez KOOKIT.


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    Flans aux poivrons et aux tomates


    4 commentaires
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    Salam arlikoum / Bonjour


    Vous devez le savoir maintenant, j'aime préparer mon pain moi-même. Depuis un petit moment déjà, je teste des pains d'un peu partout et voilà que je me rends compte que je n'ai encore jamais testé la Baguette. La Baguette que l'on ne trouve pas, comme en France, dans chaque boulangerie. Ici, on retrouve un semblant de Baguette mais qui reste bien loin de la vraie Baguette francaise.


    Alors aujourd'hui, je me suis donc lancée dans la confection de ces Baguettes maison. Bien entendu ce ne sont pas encore les vraies Baguettes de la boulangère mais elles y ressemblent tout de même de très près au niveau du goût. En tout cas, elles ont beaucoup plu aussi bien natures, que pour saucer le plat et également avec du beurre et de la confiture pour le petit-déjeuner.


    J'ai réalisé mes premières Baguettes maison de facon artisanale c'est à dire pétries à la main et non dans une Machine A Pain (MAP). La recette est plutôt simple et rapide à réaliser et on obtient de bonnes Baguettes avec une mie bien moelleuse et une croûte bien croustillante.


    Opération boulangerie, alors en avant !


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    Les ingrédients nécessaires pour 3 baguettes :


    1 cube de levure boulangère


    1càc de sucre en poudre


    500g de farine


    1 càc de sel fin


    eau tiède


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    La préparation :


    Faire mousser la levure, dans un peu d'eau tiède, avec le sucre.


    Mélanger la farine tamisée et le sel puis verser la levure et ajouter l'eau nécessaire pour obtenir une pâte.


    Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.


    Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.


    Préchauffer le four à 250°C.


    Couvrir la tôle du four de papier de cuisson.


    Dégazer la pâte avec le poing puis repétrir encore une fois.


    Partager la pâte en trois patons puis leur donner la forme de baguettes.


    Badigeonner le dessus des baguettes d'eau puis tamiser de la farine dessus et inciser les baguettes avec un couteau.


    Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.


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    Avant la cuisson.


    Enfourner en placant un ramequin rempli d'eau dans le bas du four, pendant environ 15 minutes.


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    Admirez-moi cette belle mie.


    Bonne dégustation.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Après le succés qu'a connu mon Tiramisu auprès de ma petite famille, je voulais leur présenter un autre dessert du même genre. Et voilà que me revient à l'esprit la délicieuse Charlotte aux fruits que ma mère nous préparait et que l'on appréciait très particulièrement.


    Un dessert très rapide à faire et qui ne nécessite pas de cuisson. Des ingrédients simples et un résultat excellent. Des biscuits à la cuillère, des fruits au sirop, du fromage blanc et le tour est joué. Cependant, ici, je n'ai toujours pas réussi à mettre la main sur le fromage blanc alors j'ai décidé de mélanger du Mascarpone avec de la crème fraîche liquide et vraiment le résultat était parfait.


    Un dessert léger, frais et une crème qui tenait parfaitement bien. La Charlotte aux fruits à vraiment beaucoup plu et est maintenant classée, selon mon époux, sur la liste des desserts favoris de la petite famille.


    A vos moules à charlotte.


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    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai tuilisé un moule à Charlotte de 23cm de diamètre.


    200ml de crème fraîche liquide
    125g de sucre en poudre
    250g de Macsarpone
    des biscuits à la cuillère
    1 boîte de fruits au sirop


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    La préparation :


    Battre la crème fraîche liquide en chantilly en ajoutant le sucre dès que le mélange devient mousseux.

    Incorporer délicatement la crème chantilly au Mascarpone à l'aide d'une spatule.

    Egoutter les fuits au sirop en conservant le sirop.

    Ajouter les fruits au mélange chantilly/Mascarpone.


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    Tremper les biscuits, au fur et à mesure, dans le sirop des fruits et en tapisser le moule à Charlotte (le tour et le fond du moule).

    Verser le mélange fruits/chantilly/Mascarpone et couvrir le dessus avec des biscuits trempés dans le sirop.

    Couvrir le moule avec une assiette plate et poser un poids dessus et réfrigérer pendant 2 heures pour les gourmands et toute une nuit pour les plus patients.


    A savourer aussitôt.


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    Une vue d'un peu plus près.


    Bonne dégustation.


    Je suis désolée, mais à la vitesse à laquelle a été mangée cette Charlotte aux fruits, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur.



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    Crème dessert au kiwi


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Ces derniers temps, j'apprécie beaucoup de servir le repas avec un pain maison, un pain fait avec mes petites mains. Quelle joie de travailler la pâte à la main, la laisser lever, la faconner puis la faire cuire au four. Hummmmmmmm quelle excellente odeur s'échappe de la cuisine pendant la cuisson.

    Aujourd'hui c'est un pain à la semoule mélangée avec un peu de farine que je vous propose. Un pain moelleux, léger et qui fond dans la bouche. Je l'apprécie, encore chaud, trempé dans de l'huile d'olive de bonne qualité, c'est excellent.

    Allez on va faire travailler un peu nos bras.


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    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai obtenu 4 grands pains mais on peut également partager la pâte en 6 pains moyens.


    1 1/2 cube de levure boulangère
    1càs de sucre en poudre
    1,5kg de semoule fine
    700g de farine
    2 càc de sel fin
    1/2 tasse de lait en poudre
    1 tasse d'huile d'olive
    eau tiède


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    La préparation :


    Diluer la levure boulangère, avec le sucre dans un peu d'eau tiède.

    Tamiser la semoule et la farine puis ajouter le sel, le lait, l'huile et la levure diluée et mélanger le tout.

    Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule.

    Couvrir et la laisser doubler de volume (environ 45 minutes).

    Dégazer la pâte puis la pétrir légèrement et la partager en 4 ou 6 boules égales.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Saupoudrer le plan de travail de semoule fine puis déposer les boules dessus.

    Aplatir chacune des boules, à la main, pour lui donner la forme d'un pain rond.

    Couvrir et laisser lever le temps que le four chauffe.


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    Enduire le dessus de chaque pain d'huile d'olive.

    Enfourner chaque pain pendant 15/20 minutes jusqu'à ce qu'il obtienne une belle couleur dorée.

    Laisser tiédir sur une grille et déguster avec un bon plat en sauce ou en tartines c'est aussi excellent.


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    Bonne dégustation.



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    3 commentaires
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    Salam arlikoum / Bonjour

    Le Tiramisu ! Je pense que tout le monde voit de quoi je veux parler. Ce célèbre dessert italien qui mélange le café, le cacao et le mascarpone. Ce délice qui fait un bel effet en fin de repas et qui est très facile à réaliser.

    Maintenant on trouve des centaines de version de Tiramisu : aux fruits, aux spéculos, aux marrons, au Nutella...mais pour le présenter à mes enfants j'ai opté pour la version classique : cacao/café en gardant sous le coude une recette de Tiramisu au chocolat au cas où les enfants n'aiment pas trop le goût du café.

    Résultat, pas besoin d'une autre version où bien juste par gourmandise car ce Tiramisu classique a connu un énorme succés aussi bien auprès des enfants que de mon époux et maintenant ils m'en réclament un autre. Il n'y a pas meilleur compliment je pense.

    A moi de tester les autres versions en espérant qu'elles leur plairont autant que ce grand classique.

    En route pour la cuisine.


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    Les ingrédients pour 6 coupelles :


    3 oeufs de calibre moyen
    125g de sucre (100g + 25g)
    250g de Mascarpone
    1 pincée de sel
    1 bol de café fort refoidi
    24 biscuits à la cuillère
    cacao en poudre non sucré de chez KAOKA


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    La préparation :


    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Battre les jaunes avec les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

    Monter les blancs d'oeufs en neige, très ferme, avec une pincée de sel.

    Incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, les blancs en neige au mélange jaunes/sucre/mascarpone.

    Ajouter les 25g de sucre restants dans le bol de café et mélanger.

    Tremper les biscuits à la cuillère, au fur et à mesure, dans le café sucré puis les disposer au fond des coupelles de facon à obtenir une couche uniforme.

    Verser dessus une couche du mélange de Mascarpone.

    Saupoudrer d'un peu de cacao non sucré.

    Redisposer une couche de biscuits trempés dans le café sucré puis une couche du mélange de Mascarpone.


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    Une petite vue de l'intérieur.


    Réfrigérer au moins 2 heures pour les gourmands et au mieux toute une nuit pour les plus patients.

    Saupoudrer de cacao non sucré juste avant de servir.

    Et déguster sans plus tarder.


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    Une cuillèrée ? Mais alors juste une !


    Bonne dégustation.


    Les chocolats BIO KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits BIO.


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    Les coupelles à dessert que j'ai utilisé sont des Coupelles Sheychelle de 20cl sur pied moulurée de chez Toque et Calot.


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    Mon 3 chocolats




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    Salam arlikoum / Bonjour


    Il a des jours où vraiment l'inspiration nous fait défaut. Des jours, oú même en ayant tout sous la main (viande, poisson, vollaile, légumes...) les idées de menu ne viennent pas. Et c'est ce qui m'est arrivé aujourd'hui. J'y ai pourtant bien réflechis toute la matinée mais en vain.


     


    Et soudain, de l'agneau, des pommes de terre et une boîte de champignons de Paris et voilà mon petit Tajine d'agneau aux pommes de terre et aux champignons en train de mijoter sur le feu.


     


    C'est une petite recette, simple et très rapide pour les jours oú on n'a pas trop le temps de cuisiner et que l'on veut tout de même un bon petit plat en sauce.


    A vos tajines.


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    Les ingrédients nécessaires :


    de l'épaule d'agneau en fonction du nombre de convives
    2 gros oignons finement émincés
    du sel
    du poivre
    du safran en poudre de chez Mesa del Sur
    du curcuma
    de l'huile d'olive
    du persil et de la coriandre hachés
    des pommes de terre de petite taille
    1 boîte de champignons de Paris entiers


    La préparation :


    Faire dorer la viande des deux côtés avec les oignons et les épices dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter le persil et la coriandre et la quantité d'eau nécessaire à la cuisson de la viande.

    Refermer la cocotte et laisser cuire la viande environ 25 minutes.

    Une fois la viande cuite, ajouter les pommes de terre entières ainsi que les champignons et poursuivre la cuisson entre 5 et 7 minutes.

    Servir encore chaud avec un bon pain maison.


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    3 commentaires
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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, opération vide-frigo pour laisser de la place avant d'aller faire les courses.

    Un petit coup d'oeil dans le réfrigérateur et le garde-manger. Résultat de la visite : poireaux, crème fraîche liquide, fromage râpé...et là je me souviens d'une recette de Tarte aux poireaux que j'avais repéré sur le blog Les délices de l'Atlantique. Ca fera une excellente entrée pour le déjeuner.

    Vous trouverez la recette originale ici.

    Alors en route pour la cuisine.


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    Les ingrédients nécessaires pour la pâte :

    J'ai utilisé un moule à tarte de 26cm de diamètre.

    300g de farine
    1/2 cube de levure boulangère
    2 pincées de sel
    2 càs d'huile d'olive
    125ml de lait tiède
    1 oeuf


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    Les ingrédients nécessaires pour la garniture :

    1kg de poireaux
    beurre
    4 oeufs de calibre moyen
    20cl de crème fraîche liquide
    50ml de lait entier
    sel
    poivre
    100g de fromage râpé


    La préparation de la pâte :

    Diluer la levure boulangère dans un peu de laut tiède.

    Dans un saladier, tamiser la farine puis creuser un puits au centre et y verser la levure diluée.

    Ajouter le sel, l'huile, le lait et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se ramasse en boule.

    Couvrir et laisser lever 40 minutes.


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    Préparation de la garniture et montage de la tarte :

    Faire revenir les poireaux émincés en rondelles fines dans un peu de beurre jusqu'à ce que les poireaux fondent et que l'eau qu'ils relachent s'évaporent.

    Laisser tiédir.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un moule à tarte.

    Battre les oeufs avec la crème fraîche liquide, le sel et le poivre puis incorporer les poireaux et ajouter le fromage râpé.

    A l'aide d'un roukeau à pâtisserie, étaler la pâte en cercle sur un plan de travail fariné.

    Verser desuus le mélange précédent.


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    Enfourner pendant 35 minutes environ.

    Servir la Tarte aux poireaux accompagnée d'une salade. Pour nous, c'était une salade de tomates/mozzarella aux olives.



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    J'ai obtenu une Tarte aux poireaux vraiment délicieuse. La meilleure (sans vouloir me vanter) que nous ayons mangé. Mon mari a même ajouté les poireaux dans la liste des courses pour que je reprépare la Tarte aux poireaux.

    Bonne dégustation à vous.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    C'est avec une excellente recette de Moelleux citronné que je vous viens aujourd'hui. Une recette simple, rapide et surtout délicieuse.

    Nous avons préparé, avec Elyas, pour le goûter d'aujourd'hui ce délicieux Moelleux citronné. Ce cake est croquant sur le dessus et d'un moelleux dedans hummmmmmmmmmmmmmmm que dire de plus et surtout parfumé au citron pour le grand bonheur de mon époux.

    En route pour la cuisine.


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    Légèrement croquant sur le dessus...


    Les ingrédients nécessaires pour un moule à Kougelhopf :

    3 oeufs moyens
    1 verre de sucre en poudre
    1 sachet de sucre de citron
    zeste d'un citron
    jus d'1 citron
    1 verre de lait
    3/4 de verre d'huile de table
    1 sachet de levure chimique
    farine (environ 2 verres 1/2)



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    ...moelleux à souhait dedans...


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurre un moule à Kougelhopf ou tout autre moule.

    Dans une terrine, battre les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchiment.

    Ajouter le zeste de citron et son jus puis le lait et l'huile.

    Enfin incorporer la levure tamisée et la farine, petit à petit en mélangeant bien la préparation.

    Couler la préparation dans le moule puis enfourner pendant 20/25 minutes en pensant à piquer un cure-dent pour vérifier la cuisson du moelleux.


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    Le moule avant de passer au four.


    Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.


    Bonne dégustation à vous.



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    ...et parfaitement parfumé.


    Voici une recette bien facile et surtout bien gouteuse pour un goûter vite fait.




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       Moelleux_au_chocolat__2_    


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, on s'envole vers le Maroc, si vous le voulez bien ? C'est le pays d'origine de cette délicieuse recette que je viens partager avec vous.

    Voilà un délice marocain, un mélange de sucré-salé comme la cuisine marocaine en est riche. Un excellent couscous parfumé de toutes ces excellentes épices et décoré de quartiers d'oeufs durs. Que dire de plus ? C'est un vrai régal.

    Il s'agit d'un succulent Couscous aux oignons et raisins secs caramélisés que j'ai préparé pour le repas d'aujourd'hui. C'était une première à la maison mais ce plat à vraiment plus à tous et je suis plus que fière , sans vouloir me vanter bien sûr, de moi pour cette réussite.

    A vos couscoussiers.


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    C'est de cette facon que j'ai servi le Couscous aux oignons et raisins secs caramélisés aujourd'hui.


    Les ingrédients nécessaires :


    1,5 kilos de collier d'agneau
    1kg d'oignons émincés en lanières
    200g de pois chiches trempés la veille
    huile d'olive
    sel
    poivre
    safran
    curcuma
    curry
    gingembre
    cannelle en poudre
    coriandre et persil hachés finement
    1 kg de couscous fin

    1 càs de beurre
    200g de raisins secs
    3 càs de sucre en poudre
    3 oeufs durs pour la décoration


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    Qui veut partager, avec nous, quelques cuillères ?


    La préparation :


    Dans le bas du couscoussier, faire revenir les oignons, la viande en morceaux et les épices dans un peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes.

    Ajouter les pois chiches, la coriandre et le persil et l'eau nécessaire pour la cuisson de la viande et laisser cuire le tout sur feu moyen.

    Laisser gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude.

    Pendant ce temps, préparer le couscous, comme habituellement, dans le haut du couscoussier afin que le couscous s'imprégne des vapeurs de la sauce qui cuit dessous (le couscous ne sera que meilleur ainsi).

    Une fois que la viande et les pois chiches sont cuits, retirer du bas du couscoussier une bonne quantité d'oignons.

    Les mettre dans une petite marmite avec un bonne louche de sauce, le beurre, les raisins secs et le sucre.

    Faire caraméliser le tout en remuant sans cesse.

    Une fois que le tout est prêt, servir dans une grande assiette.

    Déposer une belle petite montagne de couscous, creuser un puits au centre et y déposer les morceaux de viande.

    Répartir les pois chiches et la sauce tout autour puis décorer avec la sauce sucrée (oignons/raisins secs) et les oeufs durs coupés en 4.


    Bonne dégustation.


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    D'un peu plus près.


    C'est vrai que ce plat demande du temps  mais il en vaut vraiment la peine. Une recette désormaia adoptée à la maison et qui permet de varier les sauces pour couscous.


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    Amateurs de sucré-salé ne vous en privez pas !



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