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Salam arlikoum / Bonjour
Pour le goûter d'aujourd'hui, je voulais quelque chose de léger, moelleux, parfumé, rapide et simple à faire et surtout qui plaise à tous. Pas trop exigentes la dame ? Alors je me suis dirigée vers ma cuisine, à la recherche d'inspiration. J'ai regroupait les ingrédients nécessaires et c'est là qu'est né mon Moelleux tout amandes.
Un gâteau, très simple et également rapide à préparer. Parfumé aux amandes sous 4 formes (vous en serez plus en lisant la recette suspens suspens) qui sans vouloir me vanter à vraiment plus aux petits comme aux grands. Accompagner d'un bon thé au caramel pour nous et un bon chocolat chaud pour les enfants , nous avons vraiment bien apprécié ce Moelleux tout amandes.
Allez je vous dévoile quand même cette recette tout droit sortie de ma petite tête.
Les ingrédients nécessaires pour un moule de 23cm de diamètre :
J'ai utilisé un verre à eau de 200ml pour mesurer les ingrédients.
3 oeufs de calibre moyen
1 verre de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre d'huile
3/4 de verre de lait
1/2 flacon d'arôme d'amande amère
50g d'amandes concassées
80g d'amandes en poudre
1 verre de maizena
1 1/2 verres de farine
1 sachet de levure chimique
50g d'amandes effilées pour la décoration
Vous vous laisserez bien tenter non ?
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, travailler les oeufs et les sucres jusqu'à parfaite dissolution des sucres.
Verser l'huile, le lait et l'arôme d'amandes et mélanger le tout.
Ajouter les amandes concassées puis les amandes en poudre et la maizena et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisées, petit à petit, et bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
Couler la préparation dans le moule en silicone légèrement mouillé ou dans un moule traditionnel au préalable beurré et fariné.
Décorer tout le tour du gâteau avec les amandes effilées puis enfourner pendant 20/25 minutes environ en prennant soin de piquer un cure-dent pour vérifier la cuisson.
Avant et après le passage au four.
Laisser le gâteau tiédir dans le moule puis le démouler sur une grille.
Votre Moelleux tout amandes est prêt à être dégusté.
Bonne dégustation.
Bien gonflé, bien doré et surtout délicieusement bien parfumé.
Vous comprennez maintenant le "tout amandes" ?
Ce gâteau est magnifiquement parfumé aux amandes grâce à l'utilisation d'amandes sous 4 formes :
* l'arôme d'amandes amères
* les amandes concassées
* les amandes en poudre
* les amandes effilées
On lui a même trouvé un bon goût de frangipane, le bon goût de la galette des rois. A refaire sans rien changer.
Et de plus près, admirez-moi ce Moelleux tout amandes, réussi einh ?
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Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je viens partager, avec vous, une nouvelle recette de soupe. Et oui, encore une soupe. La soupe ca fait grandir non ? et surtout ca réchauffe parce qu'avec ce froid, il faut vraiment une bonne soupe pour commencer le repas.
Donc je vous propose un excellent velouté, un Velouté de pommes de terre aux poireaux. Une recette très rapide à préparer et qui plaira à tous.
En avant, faites chauffer le mixer.
Un bon bol de Velouté de pommes de terre aux poireaux, ca vous dit ?
Les ingrédients nécessaires :
1 poireau
3 belles pommes de terre
2 échalottes
sel, poivre
200ml de crème liquide
La préparation :
Eplucher les échalottes et les pommes de terre.
Rincer les légumes puis les découper en gros cubes.
Mettre le tout dans une marmite, saler, poivrer et couvrir d'eau.
Une fois les légumes cuits, mixer le tout.
Ajouter la crème liquide puis mélanger.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation.
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Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je viens partager, avec vous, une recette qui fera le plaisir des petits et également des plus grands. Aussi bien pour le petit déjeuner que pour l'heure du goûter, ces Madeleines espagnoles plairont à tous les coup.
J'ai trouvé cette recette sur le forum de Cuisine Testée, elle a été postée par Mouny, que je remercie vraiment d'avoir partager, avec nous, cette recette car elle est, désormais, testée et adoptée à la maison. Vous trouverez la recette originale ici moi j'y ai apporté quelques petites modifications.
C'est une recette très simple et très rapide à réaliser et si vous suivez les proportions indiquées dans la recette, vous obtiendrez une quantité généreuse de Madeleines espagnoles.
Une recette tellement simple que vous ressortirez de votre cuisine avec la recette enregistrée dans votre tête...vous allez vite comprendre pourquoi.
Les ingrédients pour environ 25 Madeleines espagnoles :
3 oeufs
300g de sucre en poudre
300ml d'huile neutre
300ml de lait
zeste de citron ou tout autre arôme
500g de farine
1 paquet de levure chimique
de la confiture d'abricots
du sucre perlé
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir les moules à madeleines de caissettes en papier.
Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et le zeste de citron.
Ajouter, peu à peu, la farine et la levure tamisées tout en mélangeant le tout à l'aide d'une spatule.
Remplir les moules à madeleines de ce mélange (aux 3/4 seulement).
Pour certaines. j'ai mis une cuillère à café de confiture d'abricots au milieu puis j'ai recouvert avec de la pâte.
De plus près, une Madeleine espagnole fourrée à la confiture d'abricots.
Saupoudrer le dessus des madeleines de sucre perlé.
Enfourner jusqu'à ce que les Madeleines espagnoles prennent une belle couleur dorée.
Laisser refroidir avant de les déguster avec un bon chocolat chaud ou une bonne tasse de thé.
Bonne dégustation.
Voici mes Madeleines espagnoles natures décorées de sucre perlé.
Pour ma part, je les ai préparé hier soir pour le petit déjeuner d'aujourd'hui et leur goût n'a vraiment pas changé (ben oui j'en ai quand même goûté une hier soir, juste pour goûter lol). J'ai obtenu de succulentes Madeleines espagoles, moelleuses à souhait, pas sèches du tout et parfumées au citron, encore un délice. Mon mari a beaucoup apprécié les Madeleines espagnoles fourrées à la confiture d'abricots et les enfants ont beaucoup aimé les minis Madeleines espagnoles que j'ai préparé dans des minis moules.
De plus près, une Madeleine espagnole au sucre perlé.
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Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je tiens à partager, avec vous, une recette bien simple mais très appréciée à la maison. Il s'agit de Chaussons de pâte feuilletée fourrés d'une farce à la viande hachée bien épicée qui les rend vraiment délicieux.
La recette est vraiment à portée de tous et les ingrédients utilisés sont pratiquement tout le temps à la maison. Ces Chaussons feuilletés à la viande hachée peuvent se servir en entrée ou tout simplement avec une bonne salade composée pour un dîner estival.
Pour une entrée rapido, en route pour la cuisine.
Les ingrédients nécessaires pour une dizaine de Chaussons :
400g de viande hachée
1 oignon moyen émincé finement
huile d'olive
100g de fromage râpé
persil haché
sel
poivre
paprika
ail en poudre
gingembre
cumin
cannelle
500g de pâte feuilletée (j'ai utilisé des carrés de pâte feuilletée)
1 jaune d'oeuf pour la décoration
La préparation :
Faire revenir la viande hachée et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le persil et les épices puis laisser cuire quelques minutes.
Incorporer le fromage râpé hors du feu et laisser la farce de côté.
Préchauffer le four à 200°C.
Une fois la farce refroidie, prendre un carré de pâte feuilletée et y déposer une bonne cuillère de farce puis replier en triangle en prennant soin de bien souder les bords en appuyant légèrement avec le dos d'une fourchette.
J'ai fait des décorations sur la moitié du carré, avec mon rouleau à losanges de chez Toque et Calot, mais ceci reste bien sûr facultatif.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce ou de la pâte.
Dorer le dessus de chaque chausson au jaune d'oeuf et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes environ jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation.
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Salam arlikoum / Bonjour
A la maison, les cakes sont très appréciés et quand l'heure du goûter approche, Elyas vient me demander ce qu'on va préparer. Alors j'essaye de varier au maximum les gâteaux que je leur propose.
Depuis un petit moment la recette du Marbré italien me fait de l'oeil mais je ne voulais pas obtenir un gâteau trop sec. Alors en surfant de blog en blog je suis tombée sur une recette de Marbré italien revisité pour justement ne pas obtenir un gâteau sec. Que demandez de plus ? Recette notée et testée aussitôt.
Donc pour le goûter d'aujourd'hui, c'était Marbré italien revisité du blog 1001saveurs qui elle même tient la recette de mymy79 du forum Supertoinette, donc merci à elles.
A vos tabliers.
Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26cm de diamètre :
3 oeufs + 2 blancs d'oeufs
230g de sucre en poudre (100g + 130g)
65ml de lait
300g de farine
1/2 sachet de levure
170g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
4 càs de cacao en poudre non sucré de chez KAOKA
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule de 26cm de diamètre.
Monter en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis ajouter 100g de sucre et refouetter 30secondes.
Battre les jaunes avec les 130g de sucre restant pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajouter alors le lait afin d'obtenir un mélange fluide.
Incorporer la farine et la levure tamisées puis le beurre fondu, la pâte devient alors compacte et collante.
Partager la préparation obtenue, dans deux saöladiers, puis ajouter à l'une le sucre vanillé et à l'autre le cacao.
Ajouter délicatement, à l'aide d'une spatule, au mélange vanille, 1/3 des blancs en neige et 2/3 des blancs en neige, dans le mélange cacao.
Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange cacao au centre du moule puis verser, dessus, l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange vanille.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pendant 25/30 minutes en pensant à piquer un cure-dent, au centre du gâteau, pour vérifier la cuisson.
Pour décorer, j'ai saupoudré de cacao non sucré de chez KAOKA puis fait des décos avec du sucre glace. Bien entendu, vous pouvez le décorez comme vous le souhaitez ou même le laisser nature.
Les chocolats BIO KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits BIO.
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Salam arlikoum / Bonjour
Les ingrédients nécessaires :
Aujourd'hui on va voyager un petit peu, ca vous dit ? Pour se retrouver du côté du Liban, de la Syrie...d'oú me vient cette excellente recette bien parfumée.
A la maison, nous sommes des amateurs de riz. Le riz est présent au moins une fois par semaine sur notre table (des fois même deux lorsque la demande est intense lol). Alors j'aime varier au maximum les plats que je prépare avec du riz pour ne pas qu'on se lasse.
J'ai découvert ce riz chez une amie libanaise et dès le lendemain ce Riz à l'orientale était au menu à la maison. C'est une recette très simple à préparer mais un vrai bonheur pour les papilles.
Amateurs de saveurs nouvelles ne pas s'abstenir.
1/2 tasse de vermicelles
huile de table
2 tasses de riz long grain
4 tasses d'eau
sel
poivre
cannelle en poudre
amandes effilées
raisins secs
J'ai utlisé une tasse américaine de 250ml pour les mesures.
La préparation :
Faire revenir les vermicelles dans un peu d'huile en remuant très vite pour éviter que les vermicelles ne brûlent.
Une fois que les vermicelles ont obtenu une belle couleur dorée, ajouter 4 tasses d'eau, le sel, le poivre, la cannelle et faire bouillir le tout.
Une fois que l'eau bout, diminuer le feu (très doux) puis y verser le riz, mélanger le tout, couvrir et laisser cuire jusqu'à absorption de toute la quantité d'eau.
Pendant la cuisson du riz, faire dorer des amandes effillées dans un peu d'huile.
Faire macérer les raisins secs dans un peu d'eau chaude parfumée à l'eau de fleur d'oranger.
Une fois le riz cuit, ajouter les raisins seces égouttés et une noisette de beurre et mélanger le tout.
Décorer sur l'assiette de service avec des raisins secs, des amandes effilées et des bâtons de cannelle et servir avec du Tzatziki préparé avec du fromage blanc libanais (et que j'ai oublié de prendre en photo mais promis la prochaine fois que j'en prépare j'y penserais).
Vous m'en direz des nouvelles.
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Salam arlikoum / Bonjour
Des "Faux" Donuts ? Pourquoi faux me direz-vous ? et vous avez bien raison de poser la question. Et bien, tout simplement, car ils en ont bien la forme mais, qu'en réalité, il s'agit d'un simple gâteau au yaourt.
En effet, le gâteau au yaourt est le gâteau préféré de mes enfants alors j'essaye de la varier légèrement tant que possible et aujourd'hui, pour le goûter, j'ai décidé de le faire cuire dans mes moules à Donuts. L'idée a énormèment plus aux enfants et ils en réclament pour le goûter de demain.
Bon on va pas leur dire de suite mais demain j'espère trouver une autre idée pour le goûter que les Faux Donuts glacés au chocolat même s'ils étaient vraiment délicieux.
Pour une Donuts party, en route pour la cuisine !
Voici une vue de mon plateau de "Faux" Donuts.
Les ingrédients nécessaires pour une vingtaine de "Faux" Donuts :
3 oeufs moyens
1 pot de yaourt à la vanille
1 pot de sucre en poudre
1 pot de lait
3/4 de pot d'huile de table
1 sachet de sucre vanillé
1 levure chimique + farine (désolée mais je n'ai toujours pas mesuré la quantité de farine nécessaire en pot)
On se sert du pot de yaourt vide pour mésurer les autres ingrédients.
De plus près... c'est tentant n'est ce pas ?
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner les moules à Donuts.
Dans un saladier, ajouter les ingrédients dans l'ordre en prennant soin de bien mélanger entre chacuns.
Verser le tout dans les moules.
Enfourner pendant 15/20 minutes environ en pensant à piquer un cure dent dans un gâteau pour vérifier la cuisson.
A la sortie du four, laisser les "Faux" Donuts refroidir sur une grille.
Avant et après le passage au four.
Les ingrédients nécessaires pour la ganache au chocolat au lait :
200g de chocolat au lait de couverture
100ml de crème liquide
un peu de beurre pour le brillant
des vermicelles de couleurs pour la décoration
Et un rien que pour vous...enfin faîtes vite avant qu'il ne disparaisse.
Préparation de la Ganache au chocolat et décoration des "Faux" Donuts :
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, sur feu doux puis une fois que la crème commence à bouillir, la retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux et le beurre.
Laisser de côté une minute sans remuer.
Passé ce temps, mélanger le tout avec une cuillère en bois, on obtient une belle Ganache au chocolat au lait bien brillante.
Plonger le dessus des "Faux" Donuts dans cette ganache et les déposer sur une grille, en décorant, le dessus de vermicelles colorés au fur et à mesure.
Laisser sécher puis déguster, à l'heure du goûter, avec un bon chocolat chaud, pour les petits.
Vous pourrez voir la version Gâteau au yaourt en cliquant ici.
Bonne désustation à vous.
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Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous viens avec une recette plutôt originale, pour moi en tout cas. Il s'agit d'une délicieuse Crème dessert au kiwi. Originale ? oui parce que je n'aurais jamais tenter le kiwi en crème dessert toute seule.
Comme ces derniers temps, j'ai souvent des kiwis dans ma corbeille de fruits, je cherchais une autre facon de les utiliser autre que les manger tel quel ou en salade de fruits. Alors je suis tombée sue cette recette d'oum Mouncif Rayan du blog Sur ma table et les photos m'ont donné envie de tester sa version.
Vous trouverez la recette originale ici, moi j'y ai apporté quelques modifications.
Place à la recette.
Les ingrédients nécessaires pour 6 coupes à dessert de 20cl :
J'ai utilisé un verre à eau de 200ml pour les mesures.
1 verre de sucre en poudre
1/2 verre de maizena
1 sachet de sucre vanillé
3 verres d'eau
1/2 verre de lait
4 kiwis
2 jaunes d'oeufs
La préparation :
Mélanger, dans une casserole, le sucre, la maizena et le sucre vanillé.
Ajouter, l'eau et le lait froids et bien mélanger au fouet.
Eplucher les kiwis puis les mixer au batteur plongeant et verser la purée obtenue dans la casserole.
Remélanger le tout puis porter à ébulition en continuant de mélanger au fouet.
Retirer du feu puis ajouter les jaunes en mélangeant très rapidement pour éviter de cuire les jaunes.
Partager dans les coupes à dessert (les miennes viennent de chez Toque et calot).
Laisser refroidur puis réfrigérer pour au moins 3 heures.
Décorer avant de servir et dégusté bien frais.
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Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, c'est mon grand Elyas qui a pû choisir le menu de ce soir, tant mieux car j'était vraiment en manque d'idées. Alors bien entendu quand les enfants choisissent, c'est pâtes, pizzas, frites...quelque chose de ce genre bien entendu. Et bien, Elyas est du même avis, et a décidé de nous faire manger des pizzas.
J'ai fait plusieurs garnitures mais avec toujours ma pâte à pizza préférée que vous trouverez ici et ici.
Alors pour changer un peu, j'ai voulu préparer une pizza blanche. Qui dit blanche dit sans sauce tomates bien sûr. Ensuite, j'ai décoré avec des tranches de saumon fumé et des olives et je peux vous dire que pour une première Pizza blanche, je suis certaine de la repréparer de temps en temps.
Pizzaiolo au boulot !
Les ingrédients nécessaires pour la pâte à Pizza :
500g de farine tamisée
1/2 verre d'huile d'olive
1 oeuf
1/2 cube de levure boulangère
1 càc de sel
eau minérale gazeuse
Voilà une belle part prête à être dégustée.
Les ingrédients nécessaires pour la garniture :
huile d'olive
200g de saumon fumé
1 boule de mozzarella
gruyère râpé
20cl de crème fraîche semi liquide
poivre du moulin
thym séché
olives vertes
La préparation :
Pour la préparation de la pâte à pizza, suivre les indications que vous trouverez ici.
Préchauffer le four à 200°C.
Huiler un moule rond ou la plaque du four.
Etaler la pâte à pizza, sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d'1/2cm.
En garnir le moule puis piquer toute la pâte avec une fourchette et badigeonner légèrement d'huile d'olive.
Partager les tranches de saumon redécoupées sur la pâte.
Couper la mozzarella en fines tranches et les répartir dessus.
Eparpiller le gruyère râpé sur le dessus.
Verser la crème fraîche puis saupoudrer de poivre et de thym, décorer avec quelques olives et enfourner pour 20/25 minutes.
Servir avec des rondelles de citron selon les goûts de chacun.
Bonne dégustation à vous.
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Salam arlikoum / Bonjour
Fricassée d'animelles ??? C'est quoi ca ? Soyez patients vous allez comprendre tout de suite.
En fait c'est juste une facon plus chic de vous présenter mon petit plat du jour. Il s'agit de rognons blancs en ragoût servi avec un petit riz au curry.
Et oui les rognons blancs, ces abats qui ne sont pas très en vogue ces dernières années mais que mon époux apprécie beaucoup. J'avais toujours l'habitude de les cuisiner poeller mais celle fois-ci, j'ai voulu changer un peu et je les ai cuisiné en sauce en m'inspirant d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Loky vous vient à la bouche.
Place à la recette.
Les ingrédients nécessaires :
autant de rognons blancs que de convives prêts à être cuisinés
quelques gousses d'ail émincées finement
1 ou 2 échalottes émincées finement
de l'huile d'olive
sel
poivre
curry
persil et coriandre hachés
La préparation :
Faire revenir les ognons blancs coupés en cubes, les gousses d'ail et les échalottes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les épices et les herbes ainsi que de l'eau (pas trop car la sauce doit être onctueuse) pour permettre la cuisson des rognons blancs et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Voilà la Fricassée d'animelles est prête à être dégustée.
J'ai accompagné cette Fricassée d'animelles d'un excellent riz parfumé au curry.
Ne restez pas sur de fausses idées, testez la recette et dites moi ce que vous en avez pensé.
Bonne dégustation.
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