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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui c'est le délice des délices que je viens partager avec vous. Vraiment une bombe de calories mais une explosion en bouche. A déguster sans trop, voire même, sans penser à sa ligne, il faut bien se faire plaisir de temps en temps n'est ce pas ?

    C'est une recette qui me vient du blog Les recettes de la cuisine de Asmaa et qui me fait de l'oeil depuis un petit moment mais pour dire vrai j'avais peur d'obtenir un entremets trop lourd et gavant. Alors après maintes réflexion, je me suis lancer et je ne le regrette pas du tout. C'était un jeu d'enfants à préparer et très léger au goût. Ce 3 chocolats à vraiment connu un succés fou à la maison et je n'hésiterais pas à le repréparer lors d'occasions.

    Place à la recette de cette gourmandise.


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    Voici donc mon premier entremets, mon premier 3 chocolats.


    Les ingrédients nécessaires pour un moule de 22cm :

    4 oeufs
    100g de sucre en poudre + 20g
    30g de farine
    25g de cacao maigre en poudre non sucré (j'ai utilisé du cacao maigre BIO de chez KAOKA)


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    J'ai décoré avec du cacao en poudre et des petits motifs en chocolat noir.


    Les ingrédients nécessaires pour les trois mousses :

    600g de crème liquide à 30% de MG minimum
    100g de chocolat noir de couverture de chez KAOKA
    100g de chocolat au lait de couverture
    150g de chocolat blanc de couverture


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    Tentant n'est ce pas ?


    La préparation du biscuit :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer et fariner un moule à genoise.

    A l'aide d'un batteur électrique, battre les 4 jaunes avec 2 blancs d'oeufs et les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

    Incorporer délicatement la farine et le cacao en poudre tamisés à l'aide d'une spatule.

    Monter les 2 blancs d'oeufs restants en neige en ajoutant les 20g de sucre dès que le mélange commence à mousser.

    Incorporer les blancs en neige, au mélange précédent, délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.

    Verser la préparation obtenue dans le moule et enfouner pendant 12 minutes.


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    Avant et après le passage au four.


    Une fois sorti du four, laisser le biscuit 5 minutes dans le moule avant de le démouler.

    Poser alors le biscuit sur une grille et le laisser refroidir.

    Une fois le biscuit refroidi, le couper en deux à l'horizontal puis poser une moitié sur le plat de service et l'entourer d'un cercle à pâtisserie.


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    Qui se laisse tenter par une petite part ?


    La préparation des mousses :


    Monter 400g de crème liquide en chantilly puis la réserver au frais.

    Commencer par la mousse au chocolat noir, pour cela faire fondre, au bain marie, le chocolat noir puis l'incorporer très délicatement à la moitié de la crème chantilly.

    La verser sur le biscuit en prennant soin de bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule spéciale pâtisserie.


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    Les spatules à pâtisserie


    Ensuite, préparer la mousse au chocolat au lait en faisant fondre, le chocolat au lait, au bain-marie.

    L'incorporer, comme précedemment, au reste de crème chantilly puis l'étaler sur la mousse au chocolat noir

    Monter les 200g de crème liquide restants en chantilly.

    Faire fondre, au bain-marie, le chocolat blanc puis l'incorporer délicatement à la crème chantilly et recouvrir la mousse au chocolat au lait avec.

    Bien égaliser la surface avec la spatule pour avoir une surface bien lisse.

    Réfrigérer le tout pour au moins 6 heures mais le mieux est de le laisser au frais toute une nuit.


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    De plus près encore, pas mal non ?


    Les chocolats Bio KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits Bio.


    logo_kaoka


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Me voilà, aujourd'hui, pour vous présenter une recette de petits pains. Et oui je vous ai prévenu que je suis dans ma phase pain en ce moment. Alors du pain en veux tu ? en voilà.

    Encore une fois, j'ai utilisé la pâte des 10 mimutes pour réaliser ces Petits pains fourrés au fromage. J'ai juste changer la forme et je les ai fourré avec du fromage qui rit.

    Ces Petits pains fourrés au fromage étaient vraiment un délice, d'un moelleux hummmm et ce fromage coulant à l'intérieur pour encore plus de plaisir à la dégustation. Quant à la petite décoration, elle a beaucoup plu aux enfants donc c'est une idée que je garde sous le coude car je suis sûre qu'elle me servira souvent.

    Pour une fournée de petits pains, retroussez vos manches.


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    Les ingrédients nécessaires pour 12 Petits pains :


    1/2 quantité de Pâte des 10 minutes
    12 fromages La vache qui rit (ou tout autre fromage de ce genre)
    1 oeuf et des graines de sésames pour la décoration


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    La préparation :

    Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette que vous trouverez ici.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Partager la pâte en 12 boules égales.


    Petits_pains_fourr_s_au_fromagePetits_pains_fourr_s_au_fromage__2_


    Aplatir légèrement une boule de pâte puis y déposer un fromage au centre.

    Refermer et rouler à nouveau en boule.


    Petits_pains_fourr_s_au_fromage__3_Petits_pains_fourr_s_au_fromage__4_


    Faire des décorations à l'aide d'une pince à Nekkache, badigeonner le dessus d'oeuf puis parsemer les graines de sésames et déposer le petit pain obtenu sur une tôle recouverte de papier de cuisson.


    Continuer ainsi avec le reste des boules.

    Enfourner le tout jusqu'à obtenir des beaux Petits pains fourrés au fromage bien doré.

    Laisser tiédir sur une grille puis déguster comme vous le souhaitez.


    Petits_pains_fourr_s_au_fromage__5_


    Nous les avons dégusté encore tiède pour le petit déjeuner avec un bon thé à la menthe fraîche.
    Vous pouvez très bien les congeler sans soucis ou juste les réchauffer au four le lendemain, ils paraîtront tout frais.


    Bonne dégustation.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Le soleil n'est pas vraiment au rendez vous ces derniers jours, alors quoi de mieux , pour se rechauffer ,qu'un bon bol de soupe, bien chaude et pleine de vitamines.


    Je vous propose donc une recette que j'ai trouvé dans un livre d'Anne Wilson intitulé La cuisine marocaine. Il s'agit donc d'un Velouté de lentilles corail. Ce veloulté est très aprécié à la maison. Il peut être cuisiné avec du poulet ou de la viande rouge, cela ne change rien à son goût.


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    Je vous laisse donc avec les photos et la recette de ce merveilleux velouté.


    Velout__de_lentilles_corail



    Les ingrédients nécessaires :


    viande de veau en fonction du nombre de convives
    2 gros oignons et 2 gousses d'ail
    1 petit bouquet de coriandre hachée
    200g de lentilles corail
    4 carottes et 3 pommes de terre
    sel, poivre, cumin, paprika en poudre et huile d'olive


    La préparation :


    Couvrir les lentilles corail d'eau chaude et laisser de côté pendant 15 minutes.


    Découper les légumes en gros dés, ils seront mixer en fin de cuisson.


    Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande et les oignons avec les épices dans un peu d'huile d'olive.


    Ajouter de l'eau et laisser cuire environ 30 minutes.


    Ajouter alors les lentilles corail ainsi que les dés de pommes de terre et de carottes.


    Une fois les légumes cuits, retirer la viande de la cocotte et l'émietter.


    Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender.


    Au moment de servir, remettre la viande dans la soupe, saupoudrer de coriandre hachée et ajouter un filet de citron.


    Velout__de_lentilles_corail__2_


    Servir avec un bon pain maison, je l'ai servi, aujourd'ui, avec une bonne Galette de semoule. Vous trouverez la recette ici.



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    Salam arlikoum / Bonjour

    Le week end dernier, à la demande de mon chef pâtissier j'ai nommé mon fils Elyas, nous nous sommes lancés dans la confection d'un plateau de sablés. Et oui avec une seule pâte et plusieurs emporte pièces nous avons réalisés un très joli plateau de sablés , varié, coloré et surtout délicieux.

    Une pâte que j'apprécie vraiment pour sa facilité de travail et pour le résultat vraiment excellent que j'ai obtenu. En effet, malgré qu'il s'agisse d'une seule et même pâte pour tous ses sablés, le goût reste pour chaque genre, particulier grâce à la décoration que nous avons donné à chacun.


    Pour des Sablés à gogo, en route pour la cuisine.


    Sabl_s___gogo


    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai utilisé la recette des Sablés à l'emporte pièce que vous trouverez ici
    du colorant vert + arôme pistache
    du colorant rose + arôme fraise
    1 jaune d'oeuf
    du sucre glace
    de la confiture d'abricots
    de la confiture de fraises
    de la noix de coco râpée
    des amandes concassées
    des perles argentées


    La préparation :


    Suivre les instructions de préparation indiquées dans la recette des Sablés à l'emporte pièce.


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    Et une autre forme également


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    Pour les Sablés à la confiture, étaler la pâte sur une épaisseur de 0,3 cm environ puis découper les formes voulues avec l'emporte pièce spécial Sablés à la confiture. Une fois les Sablés cuits (ils doivent à peine dorer sinon ils seront secs) les laiser refroidir puis badigeonner, généreusement, la surface du biscuit sans trou avec de la confiture d'abricots, saupoudrer le biscuit troué de sucre glace puis le coller sur celui recouvert de confiture et laisser sécher une nuit avant de les déguster. On obtient vraiment des Sablés à la confiture fondants à souhait.




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    Pour les Sablés à l'entonnoir ou Halwat el lambout, passer la pâte dans un hachoir à viande ayant un embout spécial biscuits sur une longueur de 10/12 cm environ puis former un cercle avec le boudin obtenu. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf et enfourner à 180 °C. Les laisser refroidir sur une grille puis les déguster avec une bonne tasse de café au lait.




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    Pour les Feuilles vertes, ajouter à la pâte l'arôme de pistache et du colorant vert en poudre jusqu'à obtenition de la couleur désirée. Etaler la pâte sur 0,3 cm d'épaisseur environ puis découper les formes avec un emporte pièce spécial Biscuits feuilles en prennant soin d'obtenir le même nombre de feuilles sans nervures pour le dessous et de feuilles avec nervures pour le dessus. Faire cuirs les biscuits à 180°C sans leur faire prendre trop de couleur. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille puis les coller par deux avec de la confiture d'abricots en laissant un peu déborder la confiture sur les côtés des feuilles afin de faire tenir la noix de coco. Puis laisser sécher une nuit avant de les déguster.




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    Pour les Sablés à l'emporte-pièce, suivre les indications de la recette postée antérieurement ici.


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    Pour les Fleurs roses et blanches, partager la pâte obtenue en deux boules de taille égale. Ajouter à l'une des deux du colorant rose jusqu'à obtention de la couleur souhaitée et l'arôme de fraise. Former deux boudins avec ces pâtes et les poser l'un à côté de l'autre sur le plan de travail. Etaler les boudins sur une épaisseur de 0,3cm environ puis découper les formes à l'aide d'un emporte pièce Fleurs puis y poser une perle argentée au centre de chacune. Les mettre à cuire à 180°C sans les faire prendre trop de couleur. Les laisser refroidir sur une grille puis les coller par deux avec de la confiture de fraises en laissant la confiture déborder légèrement sur les côtes. Rouler les côtés dans les amandes concassées et laisser les sablés sécher une nuit.


    Pas mal, tout ce qu'on a pu réaliser avec une seule pâte et quelques emporte-pièces, non ?


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Encore une recette de pain pour vous. Et oui en ce moment, j'aime le pétrissage de la pâte, cette bonne odeur de pain qui embaume toute la cuisine pendant la cuisson et la fiérté de servir un pain fait de mes propres mains à ma petite famille.

    Aujourd'hui, je me suis laissée tenter par ce pain à la forme originale, un pain soleil et en plus parfumé à l'huile d'Argan et que je cherchais une bonne recette pour utiliser l'huile d'Argan de chez Arganelle. Cette recette est sortie de ma petite tête et j'ai obtenu un pain bien moelleux, une croûte tendre et une bonne odeur d'huile d'Argan dans toute la cuisine.

    C'est vrai que l'huile d'Argan donne une odeur particulière à ce pain et vous pourrez en trouver de très bonne qualité sur le site de vente Argannelle.

    Allez en route pour se muscler un peu les bras.


    Pain_soleil__2_


    Les ingrédients nécessaires pour un pain soleil :

    1/2 cube de levure boulangère
    1 càs de sucre en poudre
    500g de farine tamisée
    1 càc de sel de table
    5 càs d'huile d'Argan de chez Arganelle pour moi
    eau tiède



    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


    du lait
    de l'huile d'argan de chez Arganelle pour moi
    des graines de sésames non-grillées
    des graines de nigelle


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    La préparation :


    Faire mousser la levure avec le sucre dans un petit verre d'eau tiède pendant environ 5 minutes.

    Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, puis verser le mélange de levure et l'huile.

    Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à formation d'une boule de pâte à peine collante.

    Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant environ 1 heure.

    Reprendre la boule de pâte, la dégazer et la partager en 2 boules (l'une plus grosse que l'autre).

    Aplatir la plus grosse boule avec les mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    La couper en huit, avec un découpe pizza, sans toucher les bords.

    Retourner les extrémités vers l'extérieur (comme indiqué sur l'image) puis placer la deuxième boule au centre et laisser lever encore une fois.


    Pain_soleil


    Préchauffer le four à 220°C.

    Mèlanger du lait avec de l'huile d'Argan et badigeonner de ce mélange la surface du pain.

    Décorer avec les graines de sésames et les graines de nigelle puis enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

    Voilà le pain soleil à l'huile d'Argan et prêt à être dégusté.


    Je l'ai accompagné d'un Tajine d'agneau aux pommes de terre et aux olives (la recette ne devrait plus tarder) et se fût un vrai régal.


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    N'oubliez pas de me faire savoir si vous testez la recette.


    Bonne dégustation.


    arganelle


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Vous avez dû le croiser un peu partout sur les blogs culinaires ce fameux Gâteau train et aujourd'hui c'est à mon tour de vous le présenter.

    J'étais en train de faire un peu de tri dans les recettes que j'ai classé dans mes favoris et  Elyas a appercu ce fameux gâteau qui lui a tout de suite plus et me l'a réclamait pour le lendemain.

    Alors en le récupérant du jardin d'enfants,on est aussitôt passé au supermarché pour acheter les ingrédients nécessaires et juste après le déjeuner nous nous sommes lancés dans la confection du Gâteau train.

    Tchoutchou, on y va.


    G_teau_train
    Une vue de face.


    Les ingrédients nécessaires :


    2 cakes marbrés du commerce (qui ont une forme bien rectangulaire mais il est, tout à fait, possible d'utiliser des cakes maison)
    200g de chocolat de couverture
    100g de beurre
    des biscuits ronds pour faire les roues (j'ai utilisé des Pim's)
    des gaufrettes pour faire les rails
    des Smarties pour la déco
    des Sarments du Médoc chocolat noir menthe de chez Mademoiselle de Margaux pour la cheminée et les raccordements entre la locomotive et les wagons
    2 petits beurre LU


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    Une vue du côté gauche.


    La préparation :


    Découper le premier cake aux 2/3 et superposer le petit morceau sur le gros, vous obtenez alors la locomotive.

    Découper le second cake en trois parties égales, vous obtenez alors 3 wagons.

    Préparer le glacage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et mélanger bien le tout.

    Glacer la locomotive et les wagons puis coller aussitôt les Pim's pour former les roues.

    Ajouter alors la cheminée en piquant 2 Sarments du Médoc chocolat menthe de chez Mademoiselle de Margaux sur le haut de la locomotive.

    Rattacher la locomotive et le premier wagon avec un Sarment du Médoc puis les wagons entres-eux toujours avec des Sarments du Médoc.

    Déposer les 2 petits LU de chaque côté du haut de la locomotive.

    Décorer avec des Smarties les wagons et la locomotive puis laisser sécher le gâteau.

    Une fois sec, former les rails avec les gaufrettes sur le plateau de service et déposer par dessus le train.


    G_teau_train__3_
    Une vue du côté droit.


    Voilà ma version et maintenant à vous d'être créative.


    marque_margaux_2


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Pour changer des tajines de viande ou de poulet, je vous propose, aujourd'hui, un délicieux Tajine de boulettes de lieu noir. Et oui, il faut manger du poisson, c'est bon pour la santé et c'est très bon tout court aussi.

    Le poisson est très apprécié à la maison, alors j'ai voulu le présenter d'une nouvelle facon pour changer et pour une première ce Tajine de boulettes de lieu noir a connu un grand succés aussi bien du côté des enfants que des plus grands.

    Des boulettes de poissons bien moelleuses, un plat épicé comme il faut, servi avec un bon pain maison encore chaud Hummmmmmmmmmmmm que demandez de plus ?


    A vos tajines.


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    Voici une belle assiette n'est ce pas ?


    Les ingrédients nécessaires :


    1kg de filet Lieu noir ou tout autre poisson blanc
    4/5 gousses d'ail écrasées
    persil et coriandre hachés finement
    sel
    poivre
    cumin
    1 oignon moyen émincé

    2 gousses d'ail écrasées pour la sauce

    huile d'olive
    concentré de tomates


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    J'ai servi le Tajine de boulettes de lieu noir avec un bon pain de seigle fait maison.


    La préparation :


    Hacher les filets de poisson à l'aide d'un hachoir à viande.

    Dans un saladier, mélanger le poisson haché avec l'ail, le persil, la coriandre et les épices.

    Bien travailler le tout et former des boulettes.

    Dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter alors les boulettes de poisson, du concemtré de tomates et de l'eau et laisser le tout cuire 15/20 minutes environ.

    Servir encore chaud accompagné de pain maison c'est encore meilleur.


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    Qui veut y tremper son bout de pain ?


    N'hésitez surtout pas à tester cette recette vous allez adorer et surtout pensez à me donner vos avis une fois le plat testé.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Vous devez déjà vous en douter, lorsqu'il s'agit d'une recette de viennoiserie que j'ai dû, encore une fois, utilisé ma pâte préférée pour réaliser cette recette ? Et bien vous avez tout à fait raison. Pourquoi changer de recette puisque celle-ci  me convient et que je n'ai été que satisfaite des précédents résultats.

    Alors oui cette fois, avec la pâte des 10 minutes, j'ai préparé des Briochettes à tête que j'ai fourré au chocolat pour plus de gourmandise et le résultat à vraiment plus aux enfants. Ils les ont englouttis à l'heure du goûter avec un bon bol de chocolat chaud.

    A vos tabliers.


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    Les ingrédients :


    1 quantité de pâte des 10 minutes (ici)
    des carrés de chocolat
    du lait pour la décoration
    du beurre pour graisser les moules


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    Une vue de l'intérieur.


    La préparation :


    Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Beurrer les moules à brioche et réserver.

    Partager la pâte obtenue en boules un peu plus grosse qu'une balle de golf et autant de petite boules de la taille d'une bille.

    Fourrer toutes les boules de chocolat (2 carrés pour les grosses boules et 1 pour les petites boules).

    Déposer une grosse boule dans un moule puis poser dessus une petite boule.

    Piquer un cure-dent au centre afin bien coller la tête de la briochette.

    Retirer le cure-dent puis badigeonner le dessus de la briochette avec du lait.


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    Avant le passage dans le four.


    Enfourner les briochettes pendant une vingtaine de minutes environ.


    Laisser tiédir les briochettes dans leur moule puis démouler et déguster.


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    D'un peu plus près.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Vous allez finir par croire, qu'à la maison, on ne mange que sucré. Et oui, je vous viens, encore une fois, avec une recette sucrée. Une excellente recette de dessert que j'ai trouvé sur le blog de Camélie. Il s'agit de la recette du Flan à la noix de coco. Une recette rapide, légère (et oui c'est dur dur de laisser sa petite cuillère une fois qu'on commence à y gouter) et qui épatera vos convives.


    Bref, un dessert d'une simplissité et que l'on réalise avec très peu d'ingrédients pour un résultat exquis.


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    Tentant n'est ce pas ?


    Les ingrédients nécessaires pour un moule à Cake ou 7 Ramequins :


    400ml de lait de coco
    400g de lait concentré sucré type Nestlé
    4 oeufs battus
    1 sachet de sucre vanillé

    100g de sucre en poudre pour faire un caramel
    ou caramel liquide du commerce


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    D'un peu plus près maintenant.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le lait de coco et le lait concentré puis ajouter les oeufs et le sucre vanillé et battre au fouet assez longtemps.

    Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole.

    Enduire le fond d'un moule à Cake ou de ramequins individuels de caramel liquide et verser la préparation dessus.

    Placer le moule dans un moule plus grand rempli à moitié d'eau et faire cuire pendant environ 45 minutes.

    Piquer le flan à l'aide d'un cure dent, celui-ci doit ressortir sec.

    Laisser refroidir et déguster décorer de noix de coco râpée.


    Recette désormais adoptée à la maison et c'est vraiment un jeu d'enfant alors pourquoi s'en priver ?


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    Qui se laisse tenter ?


    J'ai testé la version dans le moule à Cake et la recette avait tellement plu que je n'ai même pas eu le temps de prendre des photos et cette fois ci, j'ai préféré préparer ce Flan onctueux à la noix de coco dans des ramequins pour au moins avoir ma part à photographier au cas où les autres partent aussi vite que la première fois.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Aujourd'hui, me voilà pour vous présenter une recette d'une très bonne pâtisserie d'origine algérienne que j'ai trouvé sur le blog de oum Mouncif-Rayan. Des cacahuètes, du chocolat, de la confiture, un vrai délice. La recette reste très simple mais demande de la patience, non pas dans la réalisation de ces petits délices mais plutôt en ce qui concerne la patience pour les déguster car ils se préparent en plusieurs étapes.


    Je ne vous en dit pas plus, vous serez tout dans quelques lignes.


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    Les ingrédients nécessaires pour environ 35 Moxis :


    250g de beurre
    1/2 verre de sucre en poudre
    100g de flan (vanille pour moi)
    1 oeuf
    1 càs de cacao en poudre
    1/2 sachet de levure
    farine selon le mélange


    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


    confiture de fraises
    cacahuètes ou amandes concassées
    chocolat noir (pour moi 73% de cacao de chez NewTree)


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    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.


    Dans une terrine, mélanger le beurre, le sucre, le flan et l'oeuf.


    Malaxer bien le tout pour obtenir une pâte homogène.


    Ajouter le cacao, la levure chimique puis, peu à peu, la farine.


    Sur un plan de travail fariné, étaler, la pâte obtenue, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 mm.


    Découper la pâte, à l'aide d'un emporte pièce de forme rectangulaire pour ressembler au maximum au vrai Moxi.


    Enfourner sur une tôle couverte de papier de cuisson jusqu'à ce que les biscuits cuisent.


    Les laisser refroidir puis les coller 2 par 2 avec de la confiture.


    Laisser sécher toute une nuit, eh oui il faut attendre.


    Le lendemain, badigeonner le dessus des gâteaux de confiture puis les tremper dans les cacahuètes concassées.


    Laisser sécher toute une nuit, il faut encore attendre.


    Le lendemain, glacer, le dessus des gâteaux, avec le chocolat fondu de chez NewTree).


    Laisser sécher encore une nuit, la dégustation approche, courage.


    Le lendemain vous pouvez déguster vos Moxis, vous l'avez bien mérité.


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    Bonne dégustation.


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