• Banane Melba, une délicieuse recette Tupperware

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Dernièrement, mon cher époux, m'a rapporté un petit livre de recettes dont le titre ne laisse pas indifférent "Choco-chrono", ça veut tout dire n'est ce pas ? Des recettes chocolatées, préparées très rapidement. Un livre Tupperware, vous connaissez certainement. Bref, à peine le livre entre les mains, me voilà le feuilletant toute rêveuse. Il faut l'avouer quand il y a du chocolat, c'est bien difficile de résister. Des photos à tomber à la renverse et des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres, à tel point qu'on a toutes envie de les essayer.

     

    Il ne m'a pas fallu longtemps, avant de courir à la cuisine préparer le goûter d'aujourd'hui. Pêche-Melba, tout le monde connaît ? Et bien aujourd'hui, c'est une Banane Melba que je vous propose. Un dessert qui a vraiment fait l'unanimité à la maison. Le mélange chaud-froid a vraiment ravie nos papilles, à refaire sans hésiter.

     

    Je vous conseille vraiment ce dessert, une recette rapide et qui régalera toute votre tablée.


    Banane-melba--recette-Tupperware.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 6 coupes :

     

    3 belles bananes

    50g de beurre salé

    50g de sucre de canne

    12 boules de glace à la vanille

    billes aux trois chocolats pour la décoration


    Banane melba, recette Tupperware (8)

     

    Les ingrédients nécessaires pour le coulis au chocolat :

     

    100g de chocolat au lait de bonne qualité

    100ml de crème liquide


    Banane melba, recette Tupperware (5)

     

    La préparation :

     

    Peler puis couper les bananes en gros morceaux.

     

    Dans une poële, sur feu doux, faire fondre le beurre puis y faire revenir les morceaux de bananes pendant quelques minutes.

     

    Ajouter le sucre puis faire caraméliser.

     

    Pour préparer le coulis au chocolat, faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes en prenant soin de mélanger de temps à autre jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

     

    Pour servir, répartir 2 boules de glace dans chaque coupe, déposer dessus les morceaux de bananes caramélisés puis verser dessus le coulis de chocolat.

     

    Décorer avec les billes aux trois chocolats puis servir sans plus attendre.


    Banane melba, recette Tupperware (9)

     

    Bonne dégustation.

    « Pizza blanche : thon, champignons et fromages, cuisson au COBBBrioche saoudienne fourrée au fromage »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Juillet 2011 à 12:00
    salam hbiba choukran 3la la visite dialk ou radi nbka nji 3andak daiman alah ya3tik assa7a 3la koul chhiwat boussa kbira
    2
    Dimanche 10 Juillet 2011 à 12:00
    huum escellent !! bises
    3
    Mardi 12 Juillet 2011 à 12:00
    salam aleikoum humm ! une tuerie, à tester inchallah, pour les nuits ramadanesques par exemple. j'ai un tag pour toi, viens le récupérer. bisous
    4
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 12:00
    terriblement irrésistible mach'allah bisous
    5
    Jeudi 14 Juillet 2011 à 12:00
    wow ça a l'air trop bon masha'Allah!!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :