• Verrines pâtissières express aux fraises

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour le dessert j'avais envie de légèreté, de fraîcheur. Je voulais quelque chose de rapide à préparer et qui régalerait toute la tablée. Un restant de crème pâtissière au flan réalisée pour préparer mes Tartelettes rapide et inratable kiwis et crème pâtissière au flan  et de jolies fraises rapportées par mon mari du marché. De la crème pâtissière et des fraises, le dessert était tout trouvé. Des verrines pâtissières express aux fraises, un dessert sans grand air et tout simplement succulent.

     

    Cette année, j'ai l'impression que la saison des fraises ne veut pas terminer et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre. J'aime trop les fraises. C'est toujours avec autant de joie que je retrouve ces barquettes de fraises qui décorent joliment les étalages du marché. Impossible de repartir sans une ou deux belles barquettes dans le panier.

     

    C'est vrai que nous les apprécions juste avec un peu de crème chantilly sur le dessus mais j'aime épater ma petite famille avec toujours une nouvelle recette. Cette fois-ci, pas trop d'artifices, une recette toute simple pour clôturer le repas tout en douceur mais des verrines qui ont tout de même été beaucoup appréciées.


    Verrines-patissieres-express-aux-fraises--10-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    crème pâtissière au flan

    des fraises

    crème chantilly

    sucre coloré rouge de chez ZUK ZAK


    Verrines pâtissières express aux fraises (5)

     

    La préparation :

     

    Remplir la moitié de la verrine de crème pâtissière au flan dont la recette se trouve ici (clic).

     

    Couper les fraises en morceaux en prenant soin d'en garder quelques unes entières pour la décoration.

     

    Déposer deux belles cuillères à soupe de fraises en morceaux sur la crème pâtissière.

     

    Ajouter la crème chantilly bien ferme.

     

    Décorer avec une fraise coupée en lamelle et saupoudrer le tout de sucre coloré rouge.

     

    Mettre au frais jusqu'au moment de servir.


    Verrines pâtissières express aux fraises (3)

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    LOGO ZUK ZAK GRIS

    « Gratin de boulettes de pommes de terreTlitli sauce rouge au poulet et aux boulettes de viande hachée »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Juillet 2011 à 12:00
    woua !!! un delice j'adore bisoussss
    2
    Samedi 23 Juillet 2011 à 12:00
    extra extra extra miam miam miam ça donne trop trop trop envie ^^ bises
    3
    Samedi 23 Juillet 2011 à 12:00
    miam miam!!!tes verrines sont superbe et j'aime beaucoup la petite touche de de sucre coloré...boussa
    4
    Samedi 23 Juillet 2011 à 12:00
    quelle galère our laisser un com, tout ça pour dire que j'aime bcp ton dessert de saison bien qu'il fasse tout gris
    5
    Mercredi 17 Août 2011 à 12:00
    ca me donne de l eau à la bouche et tres jolie verrine merci du partage
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :