• Tajine de boulettes de lieu noir

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    Salam arlikoum / Bonjour

    Pour changer des tajines de viande ou de poulet, je vous propose, aujourd'hui, un délicieux Tajine de boulettes de lieu noir. Et oui, il faut manger du poisson, c'est bon pour la santé et c'est très bon tout court aussi.

    Le poisson est très apprécié à la maison, alors j'ai voulu le présenter d'une nouvelle facon pour changer et pour une première ce Tajine de boulettes de lieu noir a connu un grand succés aussi bien du côté des enfants que des plus grands.

    Des boulettes de poissons bien moelleuses, un plat épicé comme il faut, servi avec un bon pain maison encore chaud Hummmmmmmmmmmmm que demandez de plus ?


    A vos tajines.


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    Voici une belle assiette n'est ce pas ?


    Les ingrédients nécessaires :


    1kg de filet Lieu noir ou tout autre poisson blanc
    4/5 gousses d'ail écrasées
    persil et coriandre hachés finement
    sel
    poivre
    cumin
    1 oignon moyen émincé

    2 gousses d'ail écrasées pour la sauce

    huile d'olive
    concentré de tomates


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    J'ai servi le Tajine de boulettes de lieu noir avec un bon pain de seigle fait maison.


    La préparation :


    Hacher les filets de poisson à l'aide d'un hachoir à viande.

    Dans un saladier, mélanger le poisson haché avec l'ail, le persil, la coriandre et les épices.

    Bien travailler le tout et former des boulettes.

    Dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter alors les boulettes de poisson, du concemtré de tomates et de l'eau et laisser le tout cuire 15/20 minutes environ.

    Servir encore chaud accompagné de pain maison c'est encore meilleur.


    Tajine_de_boulettes_de_lieu_noir__3_
    Qui veut y tremper son bout de pain ?


    N'hésitez surtout pas à tester cette recette vous allez adorer et surtout pensez à me donner vos avis une fois le plat testé.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Décembre 2009 à 12:00
    hummm sa a l'air trop bonnnn merci tout plein bisous mimi
    2
    Lundi 28 Décembre 2009 à 12:00
    Merci pour vos passages et commentaires, c'est vrai que le poisson est très sain et en plus très apprécié chez moi alors on essaye de changer un peu la préparation pour ne pas tomber dans la routine lol.bisous a vous
    3
    Lundi 28 Décembre 2009 à 12:00
    vraiment ton plat de poisson est une pure reussite,quel saveur barakallahofik
    4
    Jeudi 18 Novembre 2010 à 12:00
    Avec toute cette viande, j'ai une envie de poisson énorme lol.
    5
    oumsania
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 12:00
    Salam oumelyas, j'ai fais ce tagine pour le diner de ce soir et c'était très bon... je t'enverrai les photos dès que je peux...bisous.
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