• Flan onctueux à la noix de coco

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    Salam arlikoum / Bonjour


    Vous allez finir par croire, qu'à la maison, on ne mange que sucré. Et oui, je vous viens, encore une fois, avec une recette sucrée. Une excellente recette de dessert que j'ai trouvé sur le blog de Camélie. Il s'agit de la recette du Flan à la noix de coco. Une recette rapide, légère (et oui c'est dur dur de laisser sa petite cuillère une fois qu'on commence à y gouter) et qui épatera vos convives.


    Bref, un dessert d'une simplissité et que l'on réalise avec très peu d'ingrédients pour un résultat exquis.


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    Tentant n'est ce pas ?


    Les ingrédients nécessaires pour un moule à Cake ou 7 Ramequins :


    400ml de lait de coco
    400g de lait concentré sucré type Nestlé
    4 oeufs battus
    1 sachet de sucre vanillé

    100g de sucre en poudre pour faire un caramel
    ou caramel liquide du commerce


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    D'un peu plus près maintenant.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le lait de coco et le lait concentré puis ajouter les oeufs et le sucre vanillé et battre au fouet assez longtemps.

    Préparer le caramel en faisant fondre le sucre dans une casserole.

    Enduire le fond d'un moule à Cake ou de ramequins individuels de caramel liquide et verser la préparation dessus.

    Placer le moule dans un moule plus grand rempli à moitié d'eau et faire cuire pendant environ 45 minutes.

    Piquer le flan à l'aide d'un cure dent, celui-ci doit ressortir sec.

    Laisser refroidir et déguster décorer de noix de coco râpée.


    Recette désormais adoptée à la maison et c'est vraiment un jeu d'enfant alors pourquoi s'en priver ?


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    Qui se laisse tenter ?


    J'ai testé la version dans le moule à Cake et la recette avait tellement plu que je n'ai même pas eu le temps de prendre des photos et cette fois ci, j'ai préféré préparer ce Flan onctueux à la noix de coco dans des ramequins pour au moins avoir ma part à photographier au cas où les autres partent aussi vite que la première fois.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Décembre 2009 à 12:00
    salamje confirme trés trés bon pour l'avoir essayé aussi, bssahetkoum, merci pour les photos qui sont trés belles.boussa
    2
    Dimanche 20 Décembre 2009 à 12:00
    merci pour ton passage nani
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