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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, je vous viens avec une délicieuse recette de tarte aux poires. Une tarte amandine aux poires appelée également Tarte Bourdaloue. Je ne connaissais pas du tout cette tarte mais je l'ai découverte chez Sabrina du blog Les souvenirs de Shahin et Maryam et j'ai aussitôt eu le coup de foudre. Voilà que le lendemain, je la préparait pour le goûter.

    Une tarte très simple à préparer surtout si on utilise des poires au sirop. Une crème aux amandes délicieuse. Résultat une tarte fondante en bouche et avec un bon thé, elle nous a comblée à l'heure du goûter.

    La recette originale est ici (clic), j'ai juste utilisé ma recette habituelle de pâte sablée.


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    Les ingrédients et la préparation de la pâte sablée :

    Pour un moule de 26cm de diamètre.

    J'ai utilisé la recette de la pâte sablée que j'ai utilisée pour réaliser ma Tarte aux pommes pâtissière à la Fève Tonka, la recette est ici (clic).


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    Les ingrédients nécessaires pour la crème aux amandes :

    150g de beurre
    150g de poudre d'amandes
    150g de sucre en poudre
    30g de farine tamisée
    3 oeufs


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    La préparation de la crème aux amandes :

    Mettre tous les ingrédients, sauf les oeufs, dans un saladier et battre le tout au batteur électrique.

    Ajouter les oeufs, un à un, en mélangeant bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Réfrigérer pendant 1/2 heure.


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    Les ingrédients nécessaires pour la finition :

    1 boîte de poires au sirop
    du Confit de safran de chez Histoire de Goût pour la décoration


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    Le montage de la tarte :

    Préchauffer le four à 210°C.

    Beurrer et fariner un moule à tarte.

    Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et la déposer dans le moule.

    Piquer à la fourchette les bords et le fond.


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    Verser la crème d'amandes dessus puis décorer avec les moitiés de poires.

    Enfourner pendant 25 minutes envriron, jusqu'à obtenir une tarte bien dorée.

    Démouler et laisser la tarte tiédir sur une grille.


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    Badigeonner le dessus de la tarte avec du confit de safran pour la faire briller.


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    Bonne dégustation.


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    Sur le site de vente d'Histoire de Goût, vous trouverez ce délicieux Confit de Safran, idéal sur les tartines et aussi pour faire briller les tartes. Il existe bien d'autres parfums, Confit de Vanille, de Piment d'Espelette, de Thé vert Sencha et bien d'autres. Pour les découvrir et voir toute la gamme Histoire de Goût, une petite visite sur leur site s'impose (clic).






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    Salam arlikoum / Bonjour

    Pour vous, aujourd'hui, un excellent gratin d'aubergines d'origine grecque. La Moussaka est vraiment le plat par excellence pour réconsillier les nombreux rétissants aux aubergines avec ce délicieux légume. Et moi la première. C'est vraiment grâce à ce plat que j'ai découvert le vrai goût des aubergines et que j'ai pris plaisir à l'introduire dans ma cuisine.

    La Moussaka, chacun à sa facon de la préparer. Je vous propose la mienne, mon mari me la réclame à chaque fois qu'il voit des aubergines au marché.

    Ce plat a été une occasion de tester une recette trouvée chez la douce Mina du blog Les délices du soleil, une sauce Béchamel express puisque préparée au micro-ondes. La recette originale est ici (clic), j'ai juste doublé les quantités.


    À vos moules à gratin.


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    Les ingrédients nécessaires :


    3 grosses aubergines
    3 gousses d'ail émincés finement
    2 oignons moyens émincés finement
    1 boîte de tomates concassées
    3 càs de sucre en poudre
    huile d'olive
    500g de viande de boeuf hachée
    persil haché
    thym séché
    sel
    poivre
    1 grosse tomate et 100g de fromage râpé pour la décoration


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    La préparation :


    Laver, sécher, éplucher et couper les aubergines en rondelles d'1cm d'épaisseur.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Placer les rondelles d'aubergines sur une tôle couverte de papier de cuisson, saler et enfourner jusqu'à cuisson des aubergines.


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    Dans une poele, faire revenir esnsemble l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter la viande hachée et laisser revenir.

    Verser les tomates concassées ainsi que le sucre, le persil, le thym, du sel et du poivre et laisser cuire pendant 30 minutes à couvert.


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    Les ingrédients nécessaires pour la Béchamel express :


    40g de beurre
    5 càs de farine
    1/2l de lait


    La préparation de la Béchamel express :


    Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.

    Ajouter la farine dans le récipient contenant le beurre fondu en mélangeant bien.

    Porter le lait à ébulition pendant 4 minutes au micro-ondes (j'ai doublé le temps puisque j'ai doublé la quantité).

    Verser le lait sur le mélange beurre/farine en mélangeant bien.

    Saler, poivrer puis remettre le tout au micro-ondes 1 minute.

    Mélanger, voilà la Béchamel est prête.


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    Le montage de la Moussaka :


    Préchauffer le four à 200°C.

    Huiler un plat à gratin.

    Déposer une couche de rondelles d'aubergines puis verser dessus la moitié de la sauce tomates/viande hachée puis la moitié de la sauce Béchamel.


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    Recommencer la précédente opération une nouvelle fois et terminer par une couche de rondelles d'aubergines et de tomates.


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    Parsemer de fromage râpé et faire gratiner pendant 25/30 minutes environ.

    Servir aussitôt avec du riz ou du pain.


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    Bonne dégustation.



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    Salam arlikoum / Bonjour


    Le Tiramisu est mon dessert préféré. Depuis, quelques années, j'ai ma petite recette (vous la trouverez ici sur le blog) et je suis très satisfaite du résultat. Aucune raison de changer de recette. J'ai trouvé la bonne recette, je la garde.

    Voilà que dernièrement, j'essaye de varier les plaisirs, tout en gardant ma recette de base et ca fait du bien. J'ai tenté un Tiramisu sans oeufs (la recette est par ici), idéal pour les allergiques ou pour les jours où les oeufs sont absents du réfrigérateur, on ne sent aucune différence. Ensuite j'ai essayé, le Tiramisu au cacao (cliquez ici pour la recette), parfait pour les enfants mais aussi pour les grands. Et avec l'arrivée des fraises, je me devais de testé le Tiramisu aux fraises.

    Voici donc notre dessert de ce midi, un Tiramisu fruité qui a fait le bonheur des petits comme des grands. Les enfants ont vraiment très appréciés de voir les fraises dans le Tiramisu. Ils ne résistent pas aux fraises (c'est pourquoi j'ai beau leur expliquer que la saison des fraises n'est pas encroe commencée, on revient toujours avec quelques barquettes du marché) et le Tiramisu est l'un de leur dessert fétiche alors pour l'option 2 en 1, un grand merci maman !

    À vos tabliers !


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    Les ingrédients nécessaires pour la crème au Mascarpone :


    20cl de crème liquide bien froide
    100g de sucre (j'ai dimminué la quantité de sucre par rapport à la recette classique car les fraises étaient bien sucrées)
    250g de Mascarpone


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    Les ingrédients nécessaires pour le sirop de fraises :


    50g d'eau
    50g de sucre
    4 fraises écrasées
    2 càs d'eau de fleur d'oranger


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    La préparation du sirop :


    Mettre tous les ingrédients sur le feu et porter à ébulition.

    Compter 10 minutes après le début du bouillonement et retirer du feu.

    Laisser refroidir complètement.


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    La préparation de la crème au Mascarpone :


    Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit dès que le mélange commence à mousser.

    Ajouter le Mascarpone à la chantilly en mélangeant à l'aide d'une spatule pour garder l'aspect mousse.

    Passer au montage des coupelles à dessert.


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    Les ingrédients nécessaires pour le montage du Tiramisu :


    600g de fraises
    24 biscuits à la cuillère


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    Le montage du Tiramisu :


    Laver, équetter et sécher les fraises puis les couper en dés (garder 6 fraises entières pour la décoration).

    Tremper les biscuits dans le sirop de fraises et les disposer, aussitôt, dans les coupelles.

    Recouvrir d'une couche de crème puis d'une couche de fraises puis une couche de crème puis une couche de biscuits trempés dans le sirop de fraises et enfin une couche de crème.

    Décorer chaque coupelle avec une fraise et réfrigérer au minimum 2 heures, le mieux étant de les garder une nuit au frais.


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    Bonne dégustation.





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    Les coupelles à dessert que j'ai utilisé sont des Coupes Seychelle de 20cl sur pieds moulurée qui me viennent de chez mon partenaire Toque et Calot.



    NB : J'ai utilisé la recette du Tiramisu sans oeufs, mais vous pouvez très bien le préparer avec des oeufs.


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    D'autres Tiramisu qui pourront vous plaire :

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    Tiramisu


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    Tiramisu au cacao


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    Tiramisu sans oeufs



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    Salam arlikoum / Bonjour

    Les Cannellonis ! Quel délice ! Cette spécialité italienne de pâtes à farcir est un vrai régal. Cela fait un bon moment que je n'en avais pas préparé. Mais, il y a quelques temps, j'ai repéré une recette de Cannellonis à la sauce tomates chez Meriem du blog Le monde culinaire de Meriem qui ne m'a pas laissé indifférente.

    Une délicieuse recette qui m'a permis de faire manger des légumes à mes enfants sans que ceux-ci se rendent compte qu'il y en avait dans leurs assiettes. Merci Meriem. La recette des Cannellonis à la sauce tomates est maintenant testée et adoptée par toute ma petite famille.

    La recette originale est ici (clic), j'ai juste modifié les quantités.

    En route pour la cuisine.


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    Les ingrédients nécessaires pour la farce :


    2 oignons moyens émincés finement
    3 gousses d'ail écrasées
    2 càs d'huile d'olive
    150g de Rondelles d'olives noires piquantes de chez Croc'frais
    3 grosses tomates épluchées, épépinées et râpées
    3 carottes coupées en petits dés
    2 poivrons rouges coupés en petits dés
    500g de viande hachée
    sel
    poivre

    paprika doux en poudre

    basilic séché
    persil haché finement
    2 oeufs


    La préparation de la farce :


    Faire revenir, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

    Ajouter les tomates, les rondelles d'olives, les dés de poivrons et de carottes et la viande hachée.

    Saler, poivrer puis ajouter le paprika, le basilic et le persil.

    Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide rejeté par les légumes.

    Retirer du feu puis laisser tiédir.

    Ajouter les oeufs, bien mélanger et réserver.


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    Les ingrédients nécessaires pour la sauce tomates :


    6 belles tomates épluchées, épépinées et râpées
    4 gousses d'ail écrasées
    2 càs de concentré de tomates
    2 càs rases de sucre en poudre
    sel
    poivre
    paprika doux
    basilic séché


    La préparation de la sauce tomates :


    Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu moeyen et laisser cuire environ 15 minutes.

    Retirer du feu et mixer à l'aide d'un mixer plongeant.

    Ajouter 150ml d'eau et réserver.


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    Les ingrédients nécessaires pour la finition :


    24 cannellonis
    200ml de crème liquide
    fromage râpé

    La finition :

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser quelques cuillères de sauce tomates au fond du moule à gratin.

    Disposer les cannellonis à la verticale sur une assiette plate et les remplir de farce avec une cuillère à café.

    Les disposer l'un à côté de l'autre dans le moule.

    Verser dessus le restant de sauce tomates puis la crème liquide.

    Enfourner pendant 40/45 minutes environ.

    À 3 minutes de la fin de cuisson, saupoudrer le dessus des cannellonis de fromage râpé et laisser gratiner pendant le temps restant.




    Servir bien chaud.


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    Bonne dégustation.


    Les photos ne sont pas aussi jolies que celles de Meriem mais le goût était vraiment merveilleux. Je vous conseille vraiment cette version des Cannellonis.


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    Croc'frais c'est une gamme riche et variée tournant autour de l'olive. Des olives "apéritives" , "traiteur", "aides culinaires" ou encore "tartinades", il y en a pour tous les goûts. Vous trouverez même des idées recettes. N'hésitez pas à aller leur rendre visite sur leur site et aux rayons Fruits et légumes de votre supermarché.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Il y a quelques jours, les belles journées ensoleillées s'étaient installées. Le printemps était vraiment là. Cependant ca n'a pas duré et voilà que l'automne est de retour. Pour faire revenir le soleil, du moins à la maison, je nous ai concocté ces délicieux Smoothies que j'ai trouvé chez Miss diane du blog Les carnets de Miss Diane.

    Un titre qui en dit long et qui fait rêver, une couleur que l'on ne voit pas tous les jours et qui apporte gaiété à la maison. C'est vrai que la betterave dans un Smoothie,ce n'est pas très banal et ca peut laisser perplexe. Mais vraiment une fois le Smoothie en bouche, on oublie complètement la présence de la betterave et ca permet de faire consommer cet excellent légume à ceux qui n'en sont pas gourmands.

    Vous trouverez la recette originale ici, j'ai juste augmenté les quantités pour avoir plus de verres lol.

    À vos blenders.


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    Les ingrédients nécessaires :


    5 petites betteraves cuites et coupées en dés (environ 250g)
    190ml de jus d'orange maison
    8 càs de yaourt nature non sucré
    255ml d'eau minérale naturelle
    1 pincée de sel


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    sucre coloré rouge de chez Zuk Zak pour la décoration


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    La préparation :


    Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtenir un beau Smoothie.

    Servir bien froid dans de grands verres, décorés avec du sucre de couleur rouge de chez Zuk ZAk ou des tranches d'oranges.

    NB : on peut ajouter du sucre ou du miel selon les goûts.


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    Bonne dégustation.



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    Si vous ne connaissez pas encore le sucre coloré Zuk Zak, je vous invite vraiment à leur rendre visite. Leur gamme est très riche. Bien entendu, le sucre coloré s'utilise comme le sucre habituel, pour sucrer café ou thé mais également pour préparer ou décorer les cakes les macarons, colorés les boissons...Laissez libre court à votre immagination.



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    Salam arlikoum / Bonjour

    Le Couscous, ce plat populaire dans les pays du Maghreb. Cuisiné avec de la viande d'agneau, de veau, du poulet, de la dinde, des légumes...version sucrée, version salée. Bref les recettes sont nombreuses. D'ailleurs sur mon blog, je vous en ai déjà présenté quelques uns : Mon Couscous aux légumes et à l'agneau dont vous trouverez la recette ici (clic), le Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés, la recette est ici (clic), le Tasforoute, le Couscous kabyle, la recette est par ici (clic), et le Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés : la version au poulet dont vous trouverez la recette ici (clic). Pas mal non ?


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    Aujourd'hui, c'est un Couscous très traditionnel que je viens partager avec vous. En effet, il s'agit du Couscous aux légumes et à l'agneau. Il est déjà sur mon blog, c'est vrai. Mais le Couscous d'aujourd'hui a une petite touche particulière.


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    En effet, pour me faciliter le travail, j'ai utilisé le mélange Tajines - épices à Couscous de chez Esprit et Goût, mon partenaire culinaire pour préparer le bouillon de mon Couscous aux légumes. Celui-ci contient du gingembre, du curcuma, de la canelle, de la cardamome, du poivre blanc, du macis, de la muscade, de l'oignon, du piment, de la coriandre et de la girofle. J'ai juste eu besoin d'ajouter du sel et du paprika doux en poudre et le goût était parfait.


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    Pour la recette, je vous renvoie à la recette du Couscous aux légumes et à l'agneau, j'ai utilisé la même mais ce mélange Tajines - épices à Couscous m'a permis d'introduire des épices que je n'ai jamais utilisé dans mon Couscous tels que la cardamome, le macis, la muscade ou encore la giroflle. Il faut vraiment le tester pour sentir toute la différence.


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    En tout cas, à la maison, il a marqué son coup !


    Bonne dégustation.


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    Esprit et Goût, l'Assembleur de saveurs. Un site oú vous trouverez tout ce que vous recherchez du côté épices et même davantage. En effet, toute l'épicerie classique y est mais également des mélanges pour les amuses-bouches, les gâteaux apéritifs,  le riz, le pain maison, les glaces, le riz au lait et bien plus. Allez faire un petit tour sur leur site, vous serez épater.



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    Salam arlikoum / Bonjour

    Le Marbré italien que je vous présentez ici (clic) avait connu un grand succés à la maison. Un gâteau idéal pour le goûter des enfants (et des plus grands également) et que j'ai eu l'occasion de préparer à plusieurs reprises.

    Il y a de celà quelques jours, en me promenant sur le blog d'Imène : Les délices de l'Atlantique, j'ai aussitôt été séduite par son Cake zébré à l'eau minérale gazeuse. Il ressemble beaucoup au Marbré italien mais avec une recette plus simple à réaliser et un ingrédient nouveau : l'eau minérale gazeuse. J'ai aussitôt voulu tester cette recette pour voir ce qu'apportait l'eau minérale gazeuse à ce gâteau.Un grand merci à toi Imène de m'avoir fait découvrir cette recette.

    Un gros gâteau léger, d'un moelleux à tomber, vraiment il est parfait sur tous les plans. Comme j'ai obtenu un très gros gâteau, nous n'avons pas pu le terminer le jour même et le lendemain il avait toujours le même goût, pas du tout sec. Les enfants ont trop aimés. C'est vraiment une recette que je vais ressortir très souvent pour le bonheur de tous.


    Vous trouverez la recette originale d'Imène ici (clic), j'y ai apporté quelques modifications pour l'adapter aux goûts de la maison lol.


    En route pour la cuisine.


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    Les ingrédients nécessaires pour un moule de 30 cm de diamètre :


    3 oeufs de calibre petits ou 2 de calibre moyens
    2 tasses de sucre en poudre
    2 tasses d'huile
    150ml d'eau minérale gazeuse
    5 tasses de farine
    1 sachet de levure
    1 pincée de sel


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    Les ingrédients nécessaire pour le mélange au Cacao Praliné :

    2 càs de Cacao Praliné de chez Histoire de Goût
    2 càs d'eau minérale gazeuse


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    La préparation :


    Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter l'huile puis l'eau minérale gazeuse tout en continuant de battre.

    Mélanger la farine et la levure tamisées avec le sel puis ajouter ce mélange, petit à petit, dans le saladier en continuant de battre.

    Diviser la préparation obtenue dans deux saladiers.

    Laisser le contenu du premier saladier tel quel et ajouter le cacao praliné avec environ 2 càs d'eau minérale gazeuse et mélanger bien le tout.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer et fariner un moule.

    Verser une cuillère à soupe du mélange blanc au centre du moule puis superposer une cuillère à soupe du mélange cacao praliné puis une du mélange blanc...et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux mélanges.


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    Enfourner pendant 40/45 minutes environ.

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    À déguster avec un bon cacao chaud pour plus de gourmandise.



    Bonne dégustation.


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    NB : mon seul petit regret, à mon prochain essai, je partagerai la pâte dans deux moules pour obtenir deux gâteaux de taille moyenne et des zébrures plus larges.


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    Vous trouverez le Cacao Praliné et bien d'autres tel que Cacao Caramel, Cacao Banane, Cacao Canelle, Cacao Coco...chez mon partenaire Histoire de Goût. N'hésitez pas à aller leur rendre visite pour y découvrir tous leurs produits.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Tout le monde connaît les Croques-monsieur ? Bien sûr que oui ! Moi ce que j'aime avec les Croques-monsieur c'est qu'on peut vraiment varier la garniture. Salée, sucrée, aux grés des envies et de ce que l'on a sous la main.

    Voilà un Croque-monsieur que les enfants me réclamment souvent, le Croque-monsieur à la mortadelle de dinde. Une délicieuse recette que je prépare, à la demande( j'ai presque tout le temps le nécessaire à la maison), pour un dîner rapidos. Pas besoin de trop d'ingrédients, ni de passer une heure dans la cuisine et avec une petite salade, la petite famille est comblée.

    Je préfère de loin la cuisson au four qui donne des Croques-monsieur bien croquants sur le dessus et une garniture bien fondante à l'intérieur. Rien qu'à vous les décrire que j'ai envie de courrir à la cuisine pour en repréparer lol.

    Croque party, c'est par ici !


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    Les ingrédients nécessaires :


    Pas de mesures exactes, à vous de faire selon le nombre de personnes et vos goûts.

    Pain toast sandwich (les grands ohhhhhhhhhhh la gourmande) prévoir 2 tranches par Croque-monsieur
    du beurre
    des tranches de fromage spécial Croque-monsieur (prévoir une tranche par Croque-monsieur)


    des rondelles de mortadelle de dinde (également une tranche par Croque-monsieur)


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    La préparation :

    Préchauffer le four à 220°C.

    Beurrer les tranches de pain des 2 côtés.

    Poser une tranche de pain sur la tôle du four couverte de papier de cuisson.

    Déposer une tranche de fromage puis une rondelle de mortadelle de dinde dessus.

    Recouvrir avec une autre tranche de pain.

    Continuer ainsi jusqu'à épuisement du pain.

    Enfourner jusqu'à ce que les Croques-monsieurs soient bien dorés.

    Servir avec une petite salade.


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    Bonne dégustation.




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    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Que diriez vous d'un petit détour par le Liban ? Un petit voyage pour y déguster ces succulentes Galettes libanaises au fromage ? Un rêve n'est ce pas ? J'ai cependant obtenu la recette de ma voisine, une libanaise de naissance et je peux vous dire que le résultat était plus qu'excellent.

     

    Ces galettes appelées Mana'ich, Manakiche, Manaich sont un grand classique de la cuisine libanaise. Elles sont tartinées de zaatar (le thym sauvage) mélangé à des graines de sésames et de sumac ou saupoudrées de fromage avant la cuisson pour un résultat vraiment délicieux. J'ai opté pour la version au fromage pour un premier essai mais je testerai très bientôt, je l'espère, la version au zaatar.

     

    Ces Galettes libanaises sont servies pour le petit déjeuner avec une tasse de thé, des olives, des rondelles de tomates, des oeufs durs, du yaourt...j'aime trop leur petit déjeuner et je prends plaisir à garnir la table du petit déjeuner de cette facon et de déguster un vrai petit déjeuner libanais. Ca fait du bien de temps en temps.

     

    En route pour la cuisine.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    1/2 quantité de pâte des 10 minutes dont vous trouverez la recette ici (clic)

     

    100g de Féta râpée

     

    100g de Gouda râpé

     

    huile d'olive

     

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    La préparation :

     

    Préparer la pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette ici (clic),

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Étaler la pâte, sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles avec un emporte pièce.

     

    Déposer les cercles obtenus sur une tôle recouverte de papier de cuisson.

     

    Piquer les cercles à la fourchette pour éviter à la pâte de gonfler.

     

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    Badigeonner les cercles avec del'huile d'olive.

     

    Mélanger les fromages et saupoudrer les cercles huilés de ce mélange.

     

    Enfourner pendant une vingtaine de minutes.

     

    A déguster encore chaud.

     

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    Bonne dégustation.

     

     

     

     


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