• Verrines de fromage aux fruits

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    C'est bon, après avoir pris un peu mes repères sur OverBlog, je me lance enfin dans la publication de mon premier article dans mon nouveau chez moi. Et quoi de mieux que ces Verrines de fromage aux fruits pour commencer en beauté. Un délicieux dessert léger et bien frais dégusté après le déjeuner sur la terrasse à l'abri sous le parasol.

     

    Ces verrines sont très rapides à préparer, elles sont à base de fromage blanc crémeux à 0% MG si vous faîtes attention, sucrées par le miel et parfumées par le sucre vanillé maison et la noix de coco. Ces petits desserts se mangent sans faim. Une délicieuse recette qui a bien plu et que je souhaite bien repréparer en utilisant d'autres fruits. Une affaire à suivre.

     

    En route pour la cuisine.

     

    Verrines fromage et fruits (3)

     

    Les ingrédients nécessaires pour 5 verrines :

     

    J'ai utilisé des Verrines Bodega de 20cl de chez Thouy.

     

    500g de fromage blanc (0% MG pour moi)

    le jus d'un citron vert

    3 càs de sucre vanillé maison ou 3 sachets de sucre vanillé

    100ml de lait fermenté

    1/2 bel ananas

    1 banane

    4 càc de Miel de fleurs de chez Lune de Miel

    1 petite boîte de mandarine non sucrée

    3 càs de noix de coco râpée


    Verrines fromage et fruits (2)

     

    La préparation :

     

    Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron vert, le sucre vanillé et le lait fermenté.

     

    Couper l'anans en morceaux, la banane en rondelles et égoutter les mandarines.

     

    Ajouter les fruits (en prennant soin d'en garder un peu pour la décoration) et le miel au mélange fromage blanc / lait fermenté et mélanger encore une fois.

     

    Incorporer la noix de coco et servir dans les verrines.

     

    Décorer avec les morceaux de fruits restants et servir aussitôt.


    Verrines fromage et fruits

     

    Bonne dégustation.

     

     

    Logo Lune de Miel

     

    Famille Michaud Apiculteurs est une société familiale où 4 générations se sont transmises leur savoir faire. Depuis 1920, d'est au pied des Pyrénées, dans un cadre privillégié de collines verdoyantes qu'est née l'histoire d'une passion familiale. Elle a pour vocation la production, la mise en pot et la commercialisation de miels et de produits de la ruche de qualité. L'alliance de la tradition, de la rigueur et d'une démarche toujours novatrice lui valent aujourd'hui sa place de leader sur le marché et cette solide réputation d'expert, capable de faire du miel, produit complexe, un produit plaisir à part entière répondant à toutes les attentes de consommateurs.

    « Mes recettes, vos réalisations...2Petits pains au lait et aux graines de sésames »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 12:00
    Superbes ces verrines !!!miam
    2
    Mercredi 21 Juillet 2010 à 12:00
    MMMMMMMMMMM C 'est sympa!! frais!!! J'aiiime!!
    3
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 12:00
    huummm MashAllah quelle jolie verrine qui donnent très envie miam miam! et très jolie blog ma belle gros boussa et bonne soirée
    4
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 12:00
    délicieuses tes petites verrines!!!c'est tout ce que j'aime!!boussa
    5
    Vendredi 23 Juillet 2010 à 12:00
    très rafraichissant miam...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :