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Velouté de poireaux aux légumes
Salam alikoum / Bonjour
Le froid persiste et rien de tel pour réchauffer le ventre de mes petits affamés qu'un bon bol de soupe. J'avais du poireau et au lieu de nous préparer le traditionnel Velouté de poireau aux pommes de terre, j'ai voulu changer un peu et j'y ai ajouté carottes et navet. On s'est donc régalé pour le dîner avec un bon bol de
Velouté de poireaux aux légumes
Un velouté bien de saison qui nous permet de faire le plein de vitamines. Les enfants et les plus grands en ont bien besoin. Ça réchauffe de l'intérieur et ça fait vraiment du bien.
Une recette toute simple, déclinable avec ce qu'on a dans son panier à légumes, préparée en un rien de temps surtout si on fait cuire le velouté dans un auto-cuiseur. Les légumes sont coupés en gros dés et parfumés aux épices et au bouillon de veau. Le tout est alors mixé ou passé au moulin à légumes, selon l'envie, et dégusté avec des croûtons aux herbes pour plus de gourmandise.
Les ingrédients nécessaires :
1 oignon moyen coupé en dés
2 petits poireaux coupés en rondelles
2 carottes moyennes coupées en rondelles
2 pommes de terre moyennes coupées en gros dés
1 navet coupé en dés
2 càs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de veau
sel de mer
poivre noir de la Réunion de chez La boutique de la Réunion
paprika doux en poudre
une petite poignée de vermicelles
ciboulette ciselée pour la décoration
La préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un auto-cuiseur puis couvrir le tout d'eau.
Cuire à feu moyen environ 10 minutes après le sifflement de l'auto-cuiseur.
Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.
Ajouter les vermicelles et remettre sur le feu environ 5/7 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
Servir bien chaud et décorer avec de la ciboulette ciselée.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Pyramide de choux, crème aux bananes et sauce au chocolat SpéculoosTarte feuilletée aux pommes et à la compote toute simple »
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Commentaires
1OranieJeudi 5 Janvier 2012 à 12:00Un bon velouté pour se réchauffer du froid, bizRépondreHum ça a l'air délicieux!!! bonne journée.Humm, quelle gourmande recette!! Bravosalam alaycoum un délice comme dab bisous
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