• Velouté de poireaux aux légumes

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Le froid persiste et rien de tel pour réchauffer le ventre de mes petits affamés qu'un bon bol de soupe. J'avais du poireau et au lieu de nous préparer le traditionnel Velouté de poireau aux pommes de terre, j'ai voulu changer un peu et j'y ai ajouté carottes et navet. On s'est donc régalé pour le dîner avec un bon bol de

     

    Velouté de poireaux aux légumes

     

    Un velouté bien de saison qui nous permet de faire le plein de vitamines. Les enfants et les plus grands en ont bien besoin. Ça réchauffe de l'intérieur et ça fait vraiment du bien.

     

    Une recette toute simple, déclinable avec ce qu'on a dans son panier à légumes, préparée en un rien de temps surtout si on fait cuire le velouté dans un auto-cuiseur. Les légumes sont coupés en gros dés et parfumés aux épices et au bouillon de veau. Le tout est alors mixé ou passé au moulin à légumes, selon l'envie, et dégusté avec des croûtons aux herbes pour plus de gourmandise.


    013.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 oignon moyen coupé en dés

    2 petits poireaux coupés en rondelles

    2 carottes moyennes coupées en rondelles

    2 pommes de terre moyennes coupées en gros dés

    1 navet coupé en dés

    2 càs d'huile d'olive

    1 cube de bouillon de veau

    sel de mer

    poivre noir de la Réunion de chez La boutique de la Réunion

    paprika doux en poudre

    une petite poignée de vermicelles

    ciboulette ciselée pour la décoration


    014.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients dans un auto-cuiseur puis couvrir le tout d'eau.

     

    Cuire à feu moyen environ 10 minutes après le sifflement de l'auto-cuiseur.

     

    Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.

     

    Ajouter les vermicelles et remettre sur le feu environ 5/7 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

     

    Servir bien chaud et décorer avec de la ciboulette ciselée.


    016.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    banniere-reunionboutik

     

     

     

     

     


    « Pyramide de choux, crème aux bananes et sauce au chocolat SpéculoosTarte feuilletée aux pommes et à la compote toute simple »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 12:00
    Un bon velouté pour se réchauffer du froid, biz
    2
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 12:00
    Hum ça a l'air délicieux!!! bonne journée.
    3
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 12:00
    idéal pour se réchauffer
    4
    Jeudi 5 Janvier 2012 à 12:00
    Humm, quelle gourmande recette!! Bravo
    5
    Lundi 16 Janvier 2012 à 12:00
    salam alaycoum un délice comme dab bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :