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Pyramide de choux, crème aux bananes et sauce au chocolat Spéculoos
Salam alikoum / Bonjour
Une petite idée que je vous propose pour le goûter des enfants. Même sans raison particulière, cette recette a beaucoup plu à mes loulous et moi j'en ai été très fière. Le mariage de la banane et du chocolat est un succès connu de tous et sous cette forme ce fût vraiment un régal. Les enfants ont beaucoup aimé cette petite surprise qui les attendait en rentrée de l'école (oui ici les enfants n'ont qu'une semaine de vacance). Cette
Pyramide de choux, crème aux bananes et sauce au chocolat Spéculoos
a disparu juste en l'intervalle d'une demie-heure au grand maximum et entre deux choux, les enfants nous racontaient leur après-midi passait à l'école. Pourtant, pour moi, la préparation, a commençé dès le matin. Mais quel plaisir de voir une recette qui plaît autant auprès des siens ?
Les ingrédients nécessaires pour une quarantaine de choux environ :
120g de beurre en morceaux
300ml d'eau
180g de farine tamisée
4 oeufs de calibre moyen
Les ingrédients nécessaires pour la crème aux bananes :
60cl de crème liquide bien froide
2 sachets de cremfix
2 grosses bananes
50g de sucre glace
3 càs d'extrait de bananes
Les ingrédients nécessaires pour la sauce au chocolat Spéculoos :
200g de chocolat noir au coeur de spéculoos
4 càs d'eau
100g de sucre glace
50g de beurre
billes aux 3 chocolats pour la décoration
La préparation des choux :
Préchauffer le four à 220°C.
Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier de cuisson puis asperger légèrement d'eau et réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre et l'eau jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu puis faire bouillir légèrement.
Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et forme une boule.
Laisser refroidir.
Incorporer les oeufs, un à un, en mélangeant bien entre chacun d'eux, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Remplir une poche à douille de 10mm de diamètre avec la pâte obtenue.
Former 36 petits tas sur la tôle à pâtisserie en prenant soin de l'espace suffisamment d'espace entre eux.
Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.
À la sortie du four, les laisser complètement refroidir sur une grille.
Préparation de la crème aux bananes :
Monter la crème liquide avec le cremfix en crème chantilly bien ferme.
Réduire les bananes en purée puis ajouter le sucre glace et l'extrait de bananes et bien mélanger.
Ajouter la purée de bananes sucrée à la crème chantilly et bien mélanger le tout.
Remplir une seringue de cuisine de crème aux bananes et garnir les choux en perforant le côté ou le dessous du choux.
Monter les choux en pièce-montée (pyramide).
Préparation de la sauce au chocolat :
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'eau, le sucre glace et le beurre jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.
Couler la sauce au chocolat sur la pyramide de choux.
Décorer avec les billes aux 3 chocolats.
Bonne dégustation.
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Commentaires
1LoulouMercredi 4 Janvier 2012 à 12:00wahouuu elle est superbe ta pyramide !!! bravo !! bisousRépondreoh que c'est jolie ça donne trop envie mach'allah bisousaie aie aie !! je craque totalement de si bon matin ^^ Bises et bonne journée !Une véritable réussite... j'imagine la surprise de tes enfants à la sortie de l'école Douce nuit...
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