-
Tarte feuilletée aux pommes et à la compote toute simple
Salam alikoum / Bonjour
Une petite gourmandise qui ne demande que très peu de temps et très peu d'ingrédients. Toute simple et rapide à préparer et que je n'avais pourtant encore jamais préparé maison. C'est désormais chose faîte et c'était vraiment un jeu d'enfants. Le plus long étant d'éplucher et de couper les pommes et encore la mandoline m'a donné un bon coup de main. Il s'agit bien sûr de la
Tarte feuilletée aux pommes et à la compote
Une recette vraiment parfaite pour une visite de dernière minute ou pour le goûter des enfants. Prête en un rien de temps, cette délicieuse tarte a embaumé toute la maison d'un agréable parfum de cannelle. Exquis vraiment. Une version bien agréable que j'ajoute à la liste de nos desserts aux pommes, adoptés par tous.
Les ingrédients nécessaires pour une tarte de 26cm de diamètre :
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
700g de compote de pommes maison parfumée à la vanille
3 belles pommes
1 càs de sucre cannelle de chez Épices et saveurs
La préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Couvrir le moule avec la pâte feuilletée, bien appuyer les bords et piquer avec les dents d'une fourchette le fond et les bords.
Étaler la compote de pommes sur la pâte feuilletée.
Éplucher, épépiner et couper les pommes en demie-lunes à l'aide d'une mandoline.
Disposer les tranches de pommes en rosace sur la compote.
Saupoudrer le tout de sucre de cannelle et enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Dégustée tiède ou froide selon les goûts.
Servir accompagnée de sauce au caramel au beurre salé pour plus de gourmandise.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
-
Commentaires
1AzuraVendredi 6 Janvier 2012 à 12:00Hmmmm elle donne vraiment envie dommage plus de pommesRépondreelle est toute balle miam miam !!Elle est vraiment PARFAITE ta tarte ! C'est vrai que la cannelle est top, un ajout pezsque obligatoire dans une tarte aux pommes. Bravo ;)
Ajouter un commentaire