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Tiramisu tout Spéculoos : Spéculoos et pâte à tartiner aux Spéculoos
Salam alikoum / Bonjour
Les Spéculoos ! Je craque complètement pour ces succulents biscuits secs parfumés à la cannelle. Ils sont fondants et croquants à la fois. Je les aime tout simplement, pour accompagner une tasse de thé ou un Latte Macchiato, tremper à peine dedans, une vraie gourmandise. Et la pâte à tartiner ? C'est la même chose, elle est adoptée et, à la maison, elle est même passé devant la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, c'est pour dire à quel point elle est délicieuse.
Ici, les Spéculoos sont disponibles en magasin uniquement pendant les périodes de fin d'année et chaque année, je fais mon petit stock pour ne pas tomber en panne :) Gourmande moi ? Vous croyez ? Alors dès que je les ai revu sur les rayons du supermarché, je n'ai pas pu me retenir et aussitôt à la maison, je réfléchissais à une recette gourmande.
Après le Tiramisu aux Spéculoos et pâte à tartiner aux noisettes (ici clic), le Tiramisu Spéculoos & bananes (ici)clic, et le Tiramisu Speculoos & confiture pomme, pommeau et beurre salé (ici clic) , j'ai décidé de préparer un Tiramisu tout Spéculoos avec des Spéculoos bien sûr et de la pâte à tartiner Spéculoos. Un pur délice qu'il faut vraiment goûté.
Les ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
20 cl de crème liquide bien froide
2 sachets de sucre vanillé
300g de Mascarpone light
arôme vanille
36 Spéculoos
1 bol de café sucré prêt à boire
pâte à tartiner Spéculoos de chez Bonbons gourmands
cacao en poudre non sucré pour la décoration
La préparation :
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique, puis ajouter les sucres, le Mascarpone et l'arôme vanille puis continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Tremper les Spéculoos rapidement dans le café puis en couvrir le fond de la verrine.
Couvrir d'une couche du mélange Chantilly/Mascarpone puis déposer une cuillère de pâte à tartiner Spéculoos.
Une nouvelle couche de Spéculoos trempés dans le café, une couche du mélange Chantilly/Mascarpone et une cuillère de pâte à tartiner Spéculoos.
Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une couche de Chantilly/Mascarpone.
Réfrigérer pour 4 heures minimum et le mieux une nuit.
Avant de servir, saupoudrer le dessus de la verrine de cacao en poudre non sucré puis déposer une cuillère de pâte à tartiner Spéculoos.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Gâteau aux poires et aux amandes concasséesGâteau super léger au fromage blanc pour ma participation à Un tour en cuisine »
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Commentaires
1AsmaliSamedi 8 Octobre 2011 à 12:00un petit coucou pour te souhaiter une douce soirée bisousRépondremmmmh ça à l'air trop bon!!! quel torture d'avoir le ventre vide (T_T)j'en vois partout des tiramisu le tien est très gourmand ;) bizzzzzj'en veux un !!! Bon, je garde ta recette et je la teste rapidement car ça donne bien envie !
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