-
Tartelettes d'oeufs aux légumes
Salam alikoum / Bonjour
Voici encore, pour vous, une petite recette toute simple et délicieuse qui vous permettra de remplacer, pour un soir, les fameux boureks ou bricks. Cette recette je l'avais repéré, il y a un moment dans le livre de Rachida Amhaouche, intitulé Les oeufs et que j'ai pu revoir chez Mina du blog Quand Mina cuisine... . De succulentes Tartelettes d'oeufs aux légumes, une façon toute simple de faire manger des légumes aux enfants sans même qu'ils ne se rendent compte.
À base d'oeufs, de pomme de terre, de carotte et de courgette, ces Tartelettes d'oeufs aux légumes se dégusteront en entrée avec une bonne salade ou accompagneront un bon bol de soupe. Mina, ajoute du thon à la recette. L'idée m'a beaucoup plu et j'ai fait de même. Ceci reste facultatif puisque dans la recette originale, il ne figure pas. Cependant il ajoute un petit plus bien sympathique.
Si vous êtes à la recherche d'idées salées à servir pendant le mois de Ramadan, je vous laisse vous rendre ici (clic), vous trouverez certainement votre bonheur. Et si vous avez besoin d'une recette sucrée pour finir la soirée, c'est par ici (clic) que vous trouverez quelques idées.
Les ingrédients nécessaires pour 6 tartelettes :
2 càs de beurre
1 pomme de terre râpée
1 courgette râpée
1 carotte râpée
sel de mer
poivre du moulin
4 oeufs de calibre moyen
1 càs de persil haché finement
1 boîte de thon égoutté et émietté
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les moules à tartelettes avec une cuillère à soupe de beurre.
Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante dans une poële sur feu doux.
Ajouter les légumes râpés, saler et poivrer remuer délicatement, de temps en temps, jusqu'à cuisson des légumes.
Battre les oeufs avec le persil, ajouter les légumes cuits et le thon et réctifier l'assaisonement si nécessaire.
Verser la préparation obtenue dans les moules beurrés puis enfourner pendant environ 20 minutes.
Démouler les tartelettes et servir encore chaudes.
Bonne dégustation.
« Boureks ou Bricks à la purée de pommes de terre et au thonSmoothie de saison aux fraises et aux abricots »
-
Commentaires
1MAMATILundi 8 Août 2011 à 12:00vais m empresser de realiser ta petite recette merci por le partageRépondreBonne journée de lundi merci pour le partage bizo http://www.Amalbidawiya.over-blog.comTrop sympas ces petites bouchées, j'adore! jte pique ta recette ma belle Bisousj'aime beaucoup tes tartelettes et c'est une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants bonne journée bizun délice ma belle! merci pour le partage! à tester inchallah!! gros bisous et sdaha ftourkoum
Ajouter un commentaire