• Tartelettes d'oeufs aux légumes

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Voici encore, pour vous, une petite recette toute simple et délicieuse qui vous permettra de remplacer, pour un soir, les fameux boureks ou bricks. Cette recette je l'avais repéré, il y a un moment dans le livre de Rachida Amhaouche, intitulé Les oeufs et que j'ai pu revoir chez Mina du blog Quand Mina cuisine... . De succulentes Tartelettes d'oeufs aux légumes, une façon toute simple de faire manger des légumes aux enfants sans même qu'ils ne se rendent compte.

     

    À base d'oeufs, de pomme de terre, de carotte et de courgette, ces Tartelettes d'oeufs aux légumes se dégusteront en entrée avec une bonne salade ou accompagneront un bon bol de soupe. Mina, ajoute du thon à la recette. L'idée m'a beaucoup plu et j'ai fait de même. Ceci reste facultatif puisque dans la recette originale, il ne figure pas. Cependant il ajoute un petit plus bien sympathique.

     

    Si vous êtes à la recherche d'idées salées à servir pendant le mois de Ramadan, je vous laisse vous rendre ici (clic), vous trouverez certainement votre bonheur. Et si vous avez besoin d'une recette sucrée pour finir la soirée, c'est par ici (clic) que vous trouverez quelques idées.


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    Les ingrédients nécessaires pour 6 tartelettes :

     

    2 càs de beurre

    1 pomme de terre râpée

    1 courgette râpée

    1 carotte râpée

    sel de mer

    poivre du moulin

    4 oeufs de calibre moyen

    1 càs de persil haché finement

    1 boîte de thon égoutté et émietté


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    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Beurrer les moules à tartelettes avec une cuillère à soupe de beurre.

     

    Faire fondre la cuillère à soupe de beurre restante dans une poële sur feu doux.

     

    Ajouter les légumes râpés, saler et poivrer remuer délicatement, de temps en temps, jusqu'à cuisson des légumes.

     

    Battre les oeufs avec le persil, ajouter les légumes cuits et le thon et réctifier l'assaisonement si nécessaire.

     

    Verser la préparation obtenue dans les moules beurrés puis enfourner pendant environ 20 minutes.

     

    Démouler les tartelettes et servir encore chaudes.


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    Bonne dégustation.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Août 2011 à 12:00
    vais m empresser de realiser ta petite recette merci por le partage
    2
    Lundi 8 Août 2011 à 12:00
    Bonne journée de lundi merci pour le partage bizo http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
    3
    Lundi 8 Août 2011 à 12:00
    Trop sympas ces petites bouchées, j'adore! jte pique ta recette ma belle Bisous
    4
    Lundi 8 Août 2011 à 12:00
    j'aime beaucoup tes tartelettes et c'est une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants bonne journée biz
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    5
    Mardi 9 Août 2011 à 12:00
    un délice ma belle! merci pour le partage! à tester inchallah!! gros bisous et sdaha ftourkoum
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