• Tarte aux pommes sans pâte

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    À la maison, les desserts aux pommes font toujours fureur. Tartes, gâteaux, verrines... Tout est bon pour nous. Alors quand je suis tombée nez à nez sur cette Tarte aux pommes chez mon amie Radia du blog Recettes gourmandes by Radia, je n'ai pas pu y résister.

     

    Tout m'a tout de suite lu, les superbes photos, la simplicité de la recette, la liste des ingrédients et surtout le fait qu'on a pas besoin de préparer de pâte sablée, celle-ci va se faire toute seule pendant la cuisson. Elle est pas belle la vie ? Une recette idéale pour clôturer un repas tout en légèreté ou à servir à l'heure du goûter. Les enfants l'ont dégusté avec du jus de pommes, ils se sont régalés. Quand à moi, je l'ai préféré totalement refroidie même s'il m'a fallu cacher ma part de peur de la voir disparaître sans pouvoir y goûter ni faire des photos à partager avec vous lol.

     

    Je n'ai rien changé à la recette de Radia, que vous trouverez ici (clic), cependant la prochaine fois j'utiliserai un moule un petit peu plus petit. Amateurs de dessert aux pommes, ne passez pas à côté de ce délice. Un vrai régal. Merci Radia.

     

    004-copie-1.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    70g de farine

    70g de sucre en poudre

    1 càc de levure chimique

    1 pincée de sel

    extrait de vanille en poudre

    2 oeufs de calibre moyen

    2 càs d'huile neutre

    100ml de lait entier

    4 à 5 pommes + ou - 900g)

    1 sachet de sucre vanillé (petit ajout personnel)

    sucre glace pour la décoration


    009.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour la garniture :

     

    70g de sucre en poudre

    40g de beurre fondu

    1 oeuf de calibre moyen


    008.JPG

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Beurrer et fariner un moule de 28cm de diamètre.

     

    Dans un saladier mélanger la farine et la levure tamisée avec le sucre en poudre, le sel et l'extrait de vanille.

     

    Dans un autre saladier, mélanger, les oeufs, l'huile et le lait puis ajouter le tout dans le premier saladier.

     

    Bien mélanger le tout puis réserver.

     

    Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles d'1/2 centimètre d'épaisseur puis les disposer dans le moule en forme de rosace.

     

    Saupoudrer le tout de sucre vanillé et faire couler la préparation précédente dessus.

     

    Basculer légèrement le moule afin de faire couler la pâte dans le fond du moule.

     

    Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

     

    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture et verser le tout uniformément sur la tarte puis l'enfourner de nouveau pour environ 15 minutes.

     

    Laisser refroidir.

     

    Avant de servir, saupoudrer le dessus de la tarte de sucre glace tamisé.


    007-copie-1.JPG

     

    Bonne dégustation.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Novembre 2010 à 12:00
    CE GATEAU m'a l'air extra moelleux à tester inch'Allah dès que j'ai des pommes ... ou des poires à voir!
    2
    oumsania
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 12:00
    Salam ma chère,et bien comme je t avais dis j aime les tartes au pomme,et j ai pas hésité à l essayer,et j étais assez satisfaite du résultat,merci du partage....
    3
    oumsania
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 12:00
    ET BIEN OUI EFFECTIVEMENT J AI PAS UNE MAIS PLUSIEURS PHOTOS DE CETTE TARTE.... J ATTENDS TES INSTRUCTIONS,hihi.......
    4
    oumsania
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 12:00
    Salam oumelyas,je t ai ecris via "me contacter"....bisou........
    5
    Lundi 30 Avril 2012 à 12:00
    j'aime bien l'idée de cette tarte aux pommes sans pâte !! je testerais dés que possible!
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