• Quiche feuilletée poireaux et thon

    Salam alikoum / Bonjour

     

    En pleine saison du poireau, ce légume se retrouve très souvent à la maison. Même si c'est en velouté que je le préfère, ah le délicieux velouté de pommes de terre aux poireaux, on ne va tout de même pas manger du velouté de poireaux à chaque fois :) Alors je fais de mon mieux pour varier les recettes afin de ne pas lasser mon petit monde. Et jusqu'ici personne ne se plaint, le poireau est dégusté sans aucune remarque.

     

    C'est la version quiche feuilletée que je vous propose aujourd'hui. Une succulente quiche de poireaux au thon, ce petit ajout a vraiment fait la différence, un vrai régal. Toute simple à préparer et vraiment succulente. Voici une recette de plus approuvée par tous.

     

    Pour d'autres idées à base de poireaux, vous trouverez les Mini quiches aux poireaux ici (clic), le Velouté de pommes de terre aux poireaux ici (clic), une Tarte aux poireaux délicieuse ici (clic), et le Pavé de saumon sur son lit de fondue de poiraux au curry ici (clic). Il ne vous reste qu'à choisir.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai utilisé un moule à tarte Pyrex avec fond amovible de 28cm de diamètre de chez Cuistoland.

     

    2 poireaux nettoyés et coupés en rondelles fines

    1 càs de beurre

    sel de mer

    poivre du moulin

    3 oeufs de calibre moyen

    40cl de lait concentré non sucré

    1 boîte de thon au naturel égoutté

    100g de fromage râpé

    1 pâte feuilletée prête à l'emploi


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    La préparation :

     

    Dans un faitout, faire revenir les rondelles de poireaux dans le beurre.

     

    Ajouter le sel et le poivre et laisser cuire le tout à feu doux.

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Hors du feu, ajouter les oeufs battus en omelette, le lait concentré, le thon et le fromage.

     

    Bien mélanger le tout.

     

    Foncer le moule avec la pâte feuilletée, piquer à la fourchette et verser la préparation précédente dessus.

     

    Enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

     

    Servir accompagnée de salade ou d'un bol de soupe.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logofactO

     




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  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Décembre 2011 à 12:00
    Miam miam délicieux!!!
    2
    Lundi 26 Décembre 2011 à 12:00
    Cette recette est un grand classique chez nous à la maison
    3
    Lundi 26 Décembre 2011 à 12:00
    jolie quiche !!! bisous
    4
    Lundi 26 Décembre 2011 à 12:00
    sympa ta guiche et en plus bien consistante!!boussa
    5
    Jeudi 29 Décembre 2011 à 12:00
    En effet le poireau c'est sa saison l'hiver mais que c'est bon en soupe, en quiche en gratin, un délice !! merci pour cette belle recette
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