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Mousse de fromage blanc, pommes caramélisées et Spéculoos en verrines
Salam alikoum / Bonjour
Envie d'un dessert, léger, parfumé et rapide à préparer ? Ça tombe bien, c'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui. Un dessert improvisé, préparé rapidement avant de passer à table et dégusté juste après le repas, pour le dessert. Succulent, délicieux..., j'ai eu le droit à de nombreux compliments et j'en ai été flattée.
J'ai donc préparé des Verrines de mousse de fromage blanc aux pommes caramélisées et aux Spéculoos. Puisque nous avons de belles pommes en ce moment au marché, elles sont toujours présentes à la maison. J'ai donc voulu les utiliser pour mon dessert. Cette fois-ci, je les ai caramélisées dans du beurre salé et du sucre à la cannelle. Un vrai dessert de saison n'est ce pas ?
Je suis partie sur la base d'un Tiramisu pour préparer ce dessert bien délicieux. Une couche de Spéculoos émiettés, une couche de pommes caramélisées, une couche de mousse de fromage blanc et ainsi de suite. Parfait pour clôturer un repas même copieux car c'est un dessert vraiment léger.
Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :
4 belles pommes
1 càs de beurre salé
sucre à la cannelle de chez Épices et saveurs
20cl de crème liquide bien froide
2 càs de sucre glace
250g de fromage blanc
une vingtaine de Spéculoos émiettés
La préparation :
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poële, ajouter le sucre à la cannelle puis les morceaux de pommes et faire caraméliser.
Réserver.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre glace dès que la crème commence à prendre.
Ajouter le fromage blanc et continuer de battre quelques instants.
Dans le fond des verrines, déposer une couche de Spéculoos émiettés.
Déposer quelques morceaux de pommes caramélisées et couvrir de mousse de fromage blanc.
Recommencer l'opération une fois et terminer par une couche de Spéculoos émiettés.
Décorer avec quelques morceaux de pommes caramélisées et réfrigérer.
Servir bien frais.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires
1minaVendredi 23 Décembre 2011 à 12:00bravo j'adore le spéculoos il a un goût exceptionnel!!!!merci pour l rctt bisous minaRépondretrès belle cette recette, le résultat est très appétissant.. bravo
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