• Petits pains briochés au chocolat

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Pas trop le temps de venir sur le net ces derniers jours mais j'ai enfin terminé le grand nettoyage de la maison que je fais chaque année à l'occasion de l'arrivée du mois sacré de Ramadan. Maintenant que j'ai cette lourde tâche derrière mois, je prends le temps de vous poster une petite recette préparée ces derniers jours en attendant de vous poster toutes celles qui se sont entassées sur mon disque dur.

     

    Aujourd'hui, une recette parfaite pour l'heure du goûter comme pour le petit déjeuner sans avoir besoin de se lever à l'aube. Oui, puisque la pâte ne nécessite qu'un temps de repos vraiment minime. La recette je vous la trouverez déjà sur le blog ici (clic) moi même je l'avais un peu oublié mais comme, souvent, le temps me manquais, elle m'a vraiment bien servi. Ces

     

    Petits pains briochés au chocolat

     

    sont vraiment succulents. La mie est superbe et lorsque le chocolat est encore coulant c'est vraiment succulent. S'il en reste, il suffira de les réchauffer quelques minutes au four ou les congeler pour une prochaine fois, ils seront toujours aussi bons.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    Pour les mesures, j'utilise une tasse de 250ml.


    1/2 quantité de pâte des 10 minutes ici (clic)

    des bâtonnets de chocolats spécial pains au chocolat

    1 oeuf battu


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    La préparation :

     

    Préparer la pâte des 10 minutes selon les indications que vous trouverez ici (clic).

     

    Après le second temps de repos, les 5 minutes, partager la quantité de pâte en boulettes de taille égale.

     

    Préchauffer le four à 220°C.

     

    Étaler une boulette de pâte en rectangle.

     

    Déposer 1 bâtonnet de chocolat, rouler deux fois puis ajouter un second bâtonnet et rouler jusqu'au bout,

     

    Continuer ainsi avec le restant de pâte.

     

    Déposer les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

     

    Les badigeonner d'oeuf battu.

     

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

     

    Laisser tiédir quelques instants puis servir avec une tasse de café ou de chocolat au lait.


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    Bonne dégustation.

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:00
    bravo ma belle! yatik essaha ils sont excellents! je note avec plaisir ! mon nettoyage est aussi terminé enfin, dur dur! suis crevée ces derniers temps! faut qu'on reprenne des forces pour acceuillir le mois sacré inchallah! Ramadn karim ma belle ainsi qu'à toute ta famille bisous
    2
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:00
    ils sont magnifiques je t'en réserve un pour demain matin bonne soirée biz
    3
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:00
    je fais partie de celles qui ne connaissais pas cette pâte "miraculeuse" : merci pour la découverte!!
    4
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:00
    a croquer ces petits pains, une merveille ma belle! bisous
    5
    Jeudi 12 Juillet 2012 à 12:00
    il sont super gourmand, avec la pâte des dix minutes c'est un vrai succes, j'imagine. belle journée inchallah
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