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Ma première brioche, une Brioche au yaourt
Salam arlikoum / Bonjour
Il y a déjà quelques jours, j'ai reçu de la part de mon cher époux une Machine À Pain (MAP), c'est vrai que je souhaitais en acquérir une depuis quelques mois mais que j'avais beaucoup de mal à me décider alors il a fini par faire le choix lui-même et ce n'est pas plus mal. En plus, elle me plaît vraiment beaucoup. Depuis, il me tardait de l'utiliser et pour celà je voulais trouver une excellente recette pour ne pas rater mon premier essai.En fouinant à droite à gauche sur le net, j'ai trouvé une recette qui m'a tout de suite conquise chez Nadia du blog Couzina diel Nadia. J'ai donc décide de tester la
Brioche au yaourt
J'ai, pour ce premier essai, pétri ma pâte à la MAP mais j'ai fait cuire ma Brioche au yaourt, dans mon four électrique, la prochaine fois, je testerais la cuisson en MAP. Résultat, une brioche moelleuse, une mie filante, sucrée juste ce qu'il faut. Un délice tout simplement. Elle est excellente, aussi bien, nature que tartinée de beurre salé, de Confit de Safran de chez Histoire de Goût (au passage, un vrai régal), de pâte à tartiner pour les gourmands...bref, elle plaira vraiment à tous.
Les ingrédients nécessaires :
250g de yaourt nature non sucré
1 oeuf
1càs de sucre aromatisé vanille de chez Histoire de Goût
100g de sucre
1/2càc de sel fin
1/2 cube de levure fraîche ou 1 càs de levure sèche
50g de margarine
500g de farineLes ingrédients nécessaires pour la décoration :
1 oeuf de calibre moyen
du sucre perlé
des amandes effiléesLa préparation :
Mettre les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans la MAP et lancer le programme pétrossage (pour ma MAP le programme dure 1h30).
La pâte ne va pas beaucoup lever mais c'est normal.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et lui donner la forme voulue. J'ai divisé la pâte en 4 boules que j'ai placées, côte à côte, dans un moule à cake beurré.Couvrir et laisser lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner le dessus de la Brioche avec l'oeuf préalablement battu, puis décorer avec les amandes effilées et le sucre perlé.Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
A déguster sans trop attendre, au risque de ne trouver que des miettes.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires
1salimaVendredi 4 Mai 2012 à 12:00félicitations pour la machine à pain : ta brioche est géniale !RépondreSuperbe brioche ça donne envie !! à testée inchallah, gros bisous ma douce.je suis certaine qu'elle est extra mais en plus elle est superbe !très bel essai bravo !!! tu vas voir ça facilite la vie la map ! bisousselem ahleykoum, tout ce que tu fais à l'air vraiment très bon, d'ailleurs je m'inspire parfois de tes recettes, ce qui comble ma petite famille...je suis toute nouvelle je viens à peine de créer mon blog..Merçi encore
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