• Köttbullar, les boulettes de viande à la suédoise

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, je vous emmène en voyage. Pas de soleil mais même sans on peut passer du bon temps. Prêt à partir ? Ok, direction la Suède, s'il vous plaît. La Suède et sa gastronomie que je découvre toujours avec beaucoup de plaisir (surtout les viennoiseries). Les grands classiques suédois sont la Semla, une brioche fourrée à la pâte d'amande et à la crème, le Gravlax, une spécialité à base de filet de saumon fumé cru, le Kanelbullar, une brioche sucrée à la cannelle... Voilà entre autres les quelques recettes que j'aimerai prochainement tester. Cependant, pour aujourd'hui, se sera un grand classique de la cuisine suédoise, les

     

    Köttbullar, boulettes de viande à la suédoise

     

    Une recette que petits et grands apprécient et qui fait oublier toute autre recette de boulettes. Elles sont tellement moelleuses, fondantes en bouche et pas du tout sèches. Ces boulettes ont vraiment fait l'unanimité à la maison et que l'on me réclame dès que j'achète de la viande hachée. Testée et adoptée c'est certain.

     

    En ce qui concerne la recette, je la tiens de Carooumzaymoum du forum Cuisine testée que je remercie très sincèrement. Je les ai accompagnées d'un tzatziki maison et de frites, un vrai régal.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dés

    1 oignon moyen émincé finement

    50g de beurre

    500g de viande hachée de bonne qualité

    3 càs de chapelure fine

    1 càs de crème fraîche liquide

    1 oeuf de calibre moyen

    sel de mer

    poivre du moulin

    farine

    2 càs d'huile


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    La préparation :

     

    Faire cuire la pomme de terre dans une eau salée.

     

    Égoutter puis l'écraser à l'aide d'un presse purée.

     

    Faire suer l'oignon dans la moitié de beurre sans le laisser colorer.

     

    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la purée de pomme de terre, l'oignon, la chapelure, la crème fraîche liquide et l'oeuf.

     

    Ajouter le sel et le poivre et malaxer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

     

    Saupoudrer un plateau de farine, façonner les boulettes puis les déposer au fur et à mesure sur le plateau fariné.

     

    Une fois toutes les boulettes prêtes, les couvrir d'un voile léger de farine.

     

    Dans une poële, faire chauffer le restant de beurre et l'huile.

     

    Rouler délicatement les boulettes dans le creux de la main pour bien les enrober de farine puis les faire cuire, environ 8 minutes, en les tournant de temps en temps.

     

    Les servir aussitôt.


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    Bonne dégustation.

     

      

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 12:00
    un délice !
    2
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 12:00
    hummmm un régal à tester inchaallah.douce nuit
    3
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 12:00
    Elles sont bien appétissantes ces boulettes !! une recette parfumée à souhait !! bises et bon vendredi
    4
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 12:00
    Masha Allah que ça parait terrible, je vais le mettre dans mes favoris insha ALLAH. Tu es à l'honneur sur mon blog oukhty, je te souhaite par la même occasion un très bon joumou3a. Gros bisous !!!
    5
    Lundi 30 Janvier 2012 à 12:00
    Assalamou3alayki, baarakAllahoufiki d'avoir testé,c'est un plaisir de voir que vous vous êtes régalés! :)
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