• Gratin de pommes de terre tout simple mais tellement bon

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui une petite recette sympa mais un grand classique en même temps. Un bon Gratin de pommes de terre tout simple mais tellement bon et je ne suis pas la seule à le penser. Pour les jours où les idées de menus ont dû mal à venir, ce petit gratin me sauve bien la vie. Je l'accompagne d'une viande et de quelques légumes en salade et le tour est joué.

     

    Pour le déjeuner, j'ai accompagné ce Gratin de pommes de terre, de filets de poissons à la bordelaise et d'une petite salade composée à la vinaigrette italienne. Très rapide et surtout très bon. Les assiettes se sont toutes vidées, pas besoin de recycler les restes.

     

    Cette fois-ci j'ai opté pour une présentation individuelle mais on peut très bien préparer un gratin familial. Ce Gratin de pommes de terre est succulent, fondant et parfait à toutes les saisons... On peut l'accompagner de viandes grillées, de poisson, de brochettes, de poulet...  Rapide, économique et délicieux, que demander de plus ?

      014

     

    Les ingrédients nécessaires pour 4 gratins individuels :

     

    600g de pommes de terre

    beurre pour les moules

    20cl de crème fraîche liquide

    2 oeufs de calibre moyen

    sel de mer

    poivre noir moulu de la Réunion de chez La boutique de la Réunion

    1/2 boule de Mozzarella râpée

    de l'emmental râpé


    016

     

    La préparation :

     

    Éplucher, rincer puis couper les pommes de terre en rondelles.

     

    Les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Beurrer légèrement les moules.

     

    Mélanger la crème fraîche liquide avec les oeufs.

     

    Saler et poivrer.

     

    Remplir les moules de rondelles de pommes de terre puis verser dessus le mélange crème fraîche/oeufs.

     

    Saupoudrer le tout de Mozzarella et emmental râpé.

     

    Enfourner pendant 20/25 minutes environ jusqu'à ce que le dessus des gratins soit bien doré.


    018.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    banniere-reunionboutik

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    « Tartelettes feuilletées à la crème pâtissière & aux pommesRisotto de coquilettes de Jean François Piège »

  • Commentaires

    1
    Samedi 26 Mars 2011 à 12:00
    bravo pour tes petits gratins!!en individuel,j'aime beaucoup!!bises
    2
    Samedi 26 Mars 2011 à 12:00
    Hummmmm un gratin qui me plaît bien je note ta recette ça doit être délicieux !! Bessa7a le relooking de ton blog (^-^) Bisous.
    3
    Dimanche 27 Mars 2011 à 13:00
    hummm un délice ta bien raison Bisous mimi
    4
    Lundi 28 Mars 2011 à 12:00
    on ne se lasse jamais d'un gratin de pommes de terre, joli le nouveau look du blog, bonne journée
    5
    Mardi 29 Mars 2011 à 12:00
    bien tentant ta recette...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :