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Curry de colin à la crème et son riz blanc
Salam alikoum / Bonjour
Ce mois-ci, j'ai décidé de faire un peu de rangement dans la cuisine, enfin surtout de vider un peu les placards, les congélateurs, le réfrigérateur. J'ai retrouvé quelques produits que j'avais sûrement acheté pour tester une recette mais dont j'ai complètement oublié laquelle. Alors ces derniers jours, je travaille en Freestyle dans ma cuisine. Pas de recette à suivre, on fait travailler ces méninges. Et jusqu'ici, tout le monde est satisfait du résultat et apprécie également l'initiative. Nous découvrons de nouvelles saveurs, de nouvelles associations alors je n'ai vraiment pas à me plaindre. En plus, mes placards et mes congélateurs se vident alors c'est tout bon pour moi.
Pour le déjeuner, j'avais des filets de colin surgelés , du riz et de la crème. Je me suis donc lancée dans une petite recette bien sympathique que je referai très certainement. Un succulent
Curry de colin à la crème et son riz blanc
Une recette simplissime, préparée en très peu de temps pour un résultat vraiment parfait. Le poisson à point et la sauce est goûteuse à un point qu'on pourrait même la saucer avec du pain. En plus j'ai préparé une version légère de cette sauce au curry en utilisant du lait concentré non sucré à la place de la crème liquide bien plus riche en matières grasses, à vous de voir la version qui vous convient le mieux.
Les ingrédients nécessaires :
1 oignon émincé très finement
huile d'olive
500g de filet de colin sans arrêtes et coupés en lamelles pas trop fines
sel de mer
mélange de 5 poivres et baies de chez Épices et saveurs
400ml de lait concentré non sucré (4% de MG) ou 400ml de crème liquide (30% de MG)
1 càs de curry
1 càs de maïzena diluée dans un peu de lait
La préparation :
Faire revenir l'oignon quelques minutes dans un peu d'huile d'olive sans qu'il ne prenne de couleur.
Ajouter les lamelles de poisson, le sel, le mélange de 5 poivres et baies ainsi que la lait concentré non sucré et le curry.
Mélanger puis laisser cuire le tout au maximum dix minutes pour éviter d'obtenir de la bouillie de poisson.
Ajouter la maïzena diluée puis porter à ébullition pour que la sauce se lie.
Servir aussitôt avec un riz blanc et saupoudrer de ciboulette.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires
1MatinaMardi 19 Juin 2012 à 12:00Une assiette bien appétissante barakallahoufikiRépondreSA a l'air super bon mashaAllahsalam aleykoum ca va ? hummm ca me plait beaucoup! Bisous Mot de passe: blogdekenzaRecette testée et approuvée , merci ma belle ! C'est delicieux , simple et rapide ! boussa !
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