• Velouté de lentilles jaunes

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    Salam arlikoum / Bonjour


    Le froid persiste et la neige est de retour. Le printemps n'est pas prêt à montrer le bout de son nez. Rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer. J'ai donc préparé un excellent Velouté de lentilles jaunes, qui nous a fait du bien. Un velouté bien épicé (juste ce qu'il faut bien sûr) et très nutritif grâce aux lentilles jaunes.


    Les lentilles jaunes sont très utilisées dans la cuisine asiatique mais si vous avez des difficultés à en trouver , vous pouvez très bien préparer cette recette avec des lentilles corail qui, tout comme les jaunes, fondent à la cuisson.


    Une recette rapide à préparer, excellente aux goûts et riche en protéines pour le bien être des petits et des plus grands.


    A vos tabliers.


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    Les ingrédients nécessaires :


    2 escalopes de poulet (en fonction de la taille et du nombre de personnes)
    2 beaux oignons émincés
    huile d'olive
    350g de lentilles jaunes
    sel
    poivre noir
    gingembre
    ail en poudre
    cumin
    curry


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    La préparation :


    Couper les escalopes de poulet en cubes.

    Dans une marmite, faire revenir les cubes d'escalopes avec les oignons et les épices dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les lentilles jaunes et 2 litres d'eau et laisser le tout cuire environ 20 minutes.

    Retirer les cubes d'escalopes et mixer le contenu de la marmite.

    Remettre les dés de poulet dans le velouté.

    C'est prêt, à déguster aussitôt.


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    Depuis que j'ai découvert les lentilles jaunes et les lentilles corail, je n'utilise pratiquement plus qu'elles. Elles cuisent vite et ne nécessite pas de temps de trempage.


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Mars 2010 à 12:00
    humm ton velouté me donne trop faimmmmm j'aime beaucoup tout se qui est soupe et velouté miamm bravooo bisous mimi
    2
    Jeudi 11 Mars 2010 à 12:00
    j'adoore cette soupe merci pour le partagebonne journee
    3
    Jeudi 11 Mars 2010 à 12:00
    C'est une soupe que j'adore, j'en fais souvent mais je n'ai jamais utilisé les lentilles jaunes, à essayer. merci pour l'idée, bisous.
    4
    Vendredi 12 Mars 2010 à 12:00
    C'est ce qu'il faut avec ce froid, yatek assaha pour ce partage.bis
    5
    Lundi 15 Mars 2010 à 12:00
    Merci à toutes pour vos passages et vos commentaires.C'est vrai qu'avec ce long hiver on en aura manger des soupes cette année et pour varier un peu, je vous conseille vraiment cette version.Bisous à toutes
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