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Tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat
Salam arlikoum / Bonjour
Pour la seconde fois maintenant, je participe à la Ronde interblogs qui en est déjà à sa 16ème tournée et toujours proposée par Sorcilili et Manue du site
Alors ce mois-ci, c'est chez Patchouka du blog Les petits plats de Patchouka que je devais aller piocher une recette et c'est Natoo du blog Cuisine d'instit qui doit venir piocher chez moi et je suis bien impatiente de voir ce qu'elle a choisi. Grâce à la ronde, j'ai pu découvrir deux superbes blogs que je ne connaissais pas du tout, oui honte à moi je sais, celui de Patchouka, j'ai bien pris le temps de le visiter en long, en large et en travers et de repérer bien d'autres recettes qui, je l'espère, seront aussi très vite testées. Quand à celui de Natoo, j'y consacrerai un peu de temps pour le visiter comme il se doit.
Je me suis donc laissée séduire par la Tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat de Patchouka, qu'elle même avait trouvé chez Cyllvy Cuisine. Une recette très rapide et une tarte toute simple mais un résultat vraiment terrible en bouche. Nous aimons déjà beaucoup les tartes aux pommes, alors avec l'ajout des poires et en version amandine c'est excellent mais alors avec le chocolat, c'est irrésistible. Cette tarte a connu un grand succés à la maison alors je dis merci Patchouka.
Les ingrédients nécessaires :
Pour un moule à tarte de 28cm de diamètre.
1 pâte feuilletée toute prête
100g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes de bonne qualité
60g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
100g de poudre d'amande BIO de chez Un air d'ici BIO
2 oeufs de calibre moyen
2 pommes
2 poires
des pépites de chocolat
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
Piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Étaler la pâte à tartiner au chocolat sur toute la surface de la tarte.
Battre, à l'aide d'un batteur électrique, le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenition d'une pâte lisse.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Verser la préparation obtenue dans le moule, sur la couche de pâte à tartiner.
Éplucher, épépiner les fruits puis les couper en dés.
Répartir les dés de fruits sur la préparation aux amandes puis décorer avec des pépites de chocolat.
Enfourner pendant environ 30/35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Laisser tiédir et servir.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Petits pains turcs fourrés à la Féta ou PogaçasTajine d'agneau aux légumes et aux olives, cuisson au COBB »
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Commentaires
1afauroreJeudi 28 Avril 2011 à 12:00très belle réalisation bizzzz*RépondreMiammmmmmmmmm très beau jeu ! Ca doit etre délicieux !! Bises et bonne journéeah oui je l'ai vu cette recette mais pas encore testée..marquées dans mes préférées quand mm!!! tres belle réalisation!! belle ronde
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