• Petits pains turcs fourrés à la Féta ou Pogaças

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Il y a un bon moment déjà que j'avais repéré une recette de Petits pains turcs fourrés à la Féta sur le blog Délices de Turquie. Aussitôt, j'avais rangé cette recette dans mes favoris afin de pouvoir la tester très vite. Cette liste s'allongeant de jour en jour, j'avais un peu oublié cette recette. Mais voilà que mon amie Nani du blog La popotte de Nani a testé les Pogaças d'Aline. Les revoir chez Nani m'a donné envie de vite les préparer.

     

    Je n'ai donc pas résisté trop longtemps et nous les ai préparé. Un régal ces Petits pains fourrés à la Féta. Légèrement croustillant tout en étant moelleux. Ils sont habituellement servis au petit déjeûner avec une tasse de thé noir mais accompagneront, également, à merveille un bol de soupe.

     

    Le façonnage peut paraître long mais c'est juste un coup de main à prendre après deux ou trois petits pains façonnés vous verrez que c'est pas trop long à faire. J'ai suivi la recette d'Aline qui se trouve ici (clic) à la lettre et elle est vraiment parfaite comme cela.

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    Les ingrédients nécessaires pour 32 petits pains :

     

    400ml de lait tiède

    200ml d'huile de table

    2 càs de levure boulangère en poudre

    2 oeufs

    1càc de sel

    700g de farine

     

    250g de Féta et persil pour le fourrage

    1 jaune d'oeuf pour la dorure

    graines de sésame doré BIO de chez Un air d'ici


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    La préparation :

     

    Dans le bol du pétrin, mettre tous les ingrédients et mélanger le tout.

     

    Couvrir de papier film et laisser la pâte doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte et former des boules de la taille d'une noix (environ 50g).

     

    Aplatir la boule de pâte à l'aide de la paume de la main pour former un cercle.

     

    Émietter la Féta à la fourchette et ajouter du persil haché finement en fonction du goût.

     

    Avec un couteau, faire deux entailles de chaque côté du cercle.

     

    Déposer la farce au centre du cercle puis soulever un côté et le rabattre sur l'autre.

     

    Faire la même chose avec le deuxième côté.

     

    Déposer les petits pains au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Badigeonner les petits pains de jaune d'oeuf et décorer avec des graines de sésames.

     

    Enfourner pendant 25/30 minutes.

     

    Laisser tiédir sur une grille puis servir.


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    Bonne dégustation.

     

      Recette réalisée en partenariat avec :

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Avril 2011 à 12:00
    Merci du partage je ne connaissais pas
    2
    Vendredi 22 Avril 2011 à 12:00
    très jolie avec une salade d'ete ca doit etre super bon a***
    3
    Vendredi 22 Avril 2011 à 12:00
    Hummm tres gourmand ces petits pains j'aime bien !! Bisous et ***
    4
    Samedi 23 Avril 2011 à 12:00
    bon week-end bisou+++
    5
    Dimanche 24 Avril 2011 à 12:00
    Huuuuuuuuuuuuuum!!! ces petits pains donne vraiment envie de les tester.
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