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Tarte aux pommes délicieuse au flan et aux amandes
Salam arlikoum / Bonjour
Vous devez le savoir maintenant, à la maison, on aime beaucoup les Tartes aux pommes. C'est vrai que la tarte aux pommes c'est tout simple à préparer mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas. Dégustée froide ou tiède, en dessert ou à l'heure du goûter accompagnée d'une boule de glace à la vanille, de crème fraîche ou telle quelle, elle sera tout autant appréciée. D'ailleurs sur le blog, vous trouverez déjà pas mal de recettes, comme
Et heureusement, sur le net se ne sont pas les nouvelles recettes qui manquent et moi j'aime beaucoup tester ces différentes versions et épater ma petite famille à chaque nouvelle réalisation. La version d'aujourd'hui, une de mes meilleure que j'ai pu tester jusqu'à aujourd'hui, je la dois à la talentueuse oum Sohayb du célèbre blog Dattes et miel, la recette classique ici (clic).
La particularité de cette tarte aux pommes et qu'elle contient un sachet de préparation pour flan à la vanille qui rend la crème ferme mais fondante en bouche. Comme la crème est très peu sucrée, il faut absolument utiliser une préparation pour flan sucrée. Sinon la recette est toute simple et se passe de récit à rallonge.
Les ingrédients nécessaires :
1 quantité de Pâte à tarte rapide et inratable
3 belles pommes
1 sachet de préparation pour flan à la vanille
5 càs de poudre d'amandes de chez Un air d'ici BIO
1 càs de sucre de canne complet
20cl de crème liquide
2 oeufs de calibre moyen
La préparation :
Préparer la Pâte à tarte rapide et inratable suivant les instructions de préparation indiquées dans la recette ici (clic).
Garnir le moule à tarte avec la pâte sans piquer à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler, épépiner les pommes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Déposer les lamelles de pommes sur la pâte à tarte.
Dans un petit saladier, mélanger le sachet de préparation pour flan à la vanille, la poudre d'amandes, le sucre, la crème liquide et les oeufs et bien battre le tout.
Verser la préparation obtenue sur les lamelles de pommes.
Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur doré.
Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.
À déguster bien frais.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Couscous aux raisins secs et oignons caramélisésChorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée »
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Commentaires
1AmbbreSamedi 9 Avril 2011 à 12:00Salam habiba Une tarte bien délicieuse merci ;) Bon week end et excellente soirée bisesRépondreElle porte bien son nom cette tarte! Bravo ma belle Bisous3khadijaSamedi 29 Octobre 2011 à 12:00machallah trop bonne ta tarte et trés facile a faire baraka allah oufik une fois j ai lu ke tu était au régime peu tu me dire kel type de régime tu sui jaimerai mi mètre aussi5touriMercredi 13 Février 2013 à 12:00merci du partage
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