• Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés

    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, on s'envole vers le Maroc, si vous le voulez bien ? C'est le pays d'origine de cette délicieuse recette que je viens partager avec vous.

    Voilà un délice marocain, un mélange de sucré-salé comme la cuisine marocaine en est riche. Un excellent couscous parfumé de toutes ces excellentes épices et décoré de quartiers d'oeufs durs. Que dire de plus ? C'est un vrai régal.

    Il s'agit d'un succulent Couscous aux oignons et raisins secs caramélisés que j'ai préparé pour le repas d'aujourd'hui. C'était une première à la maison mais ce plat à vraiment plus à tous et je suis plus que fière , sans vouloir me vanter bien sûr, de moi pour cette réussite.

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    1,5 kilo de collier d'agneau
    1kg d'oignons émincés en lanières
    200g de pois chiches trempés la veille
    huile d'olive
    sel
    poivre
    safran
    curcuma
    curry
    gingembre
    cannelle en poudre
    coriandre et persil hachés finement
    1 kg de couscous fin

    1 càs de beurre
    200g de raisins secs
    3 càs de sucre en poudre
    3 oeufs durs pour la décoration

     

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    La préparation :

     

    Dans le bas du couscoussier, faire revenir les oignons, la viande en morceaux et les épices dans un peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes.

    Ajouter les pois chiches, la coriandre et le persil et l'eau nécessaire pour la cuisson de la viande et laisser cuire le tout sur feu moyen.

    Laisser gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude.

    Pendant ce temps, préparer le couscous, comme habituellement, dans le haut du couscoussier afin que le couscous s'imprègne des vapeurs de la sauce qui cuit dessous (le couscous ne sera que meilleur ainsi).

    Une fois que la viande et les pois chiches sont cuits, retirer du bas du couscoussier une bonne quantité d'oignons.

    Les mettre dans une petite marmite avec un bonne louche de sauce, le beurre, les raisins secs et le sucre.

    Faire caraméliser le tout en remuant sans cesse.

    Une fois que le tout est prêt, servir dans une grande assiette.

    Déposer une belle petite montagne de couscous, creuser un puits au centre et y déposer les morceaux de viande.

    Répartir les pois chiches et la sauce tout autour puis décorer avec la sauce sucrée (oignons/raisins secs) et les oeufs durs coupés en 4.

     
    Couscous-aux-oignons-et-raisins-secs-caramelises-copie-3.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    touri
    Mardi 12 Février 2013 à 12:00
    c est mon couscous prefere merci du partage
    2
    Mardi 12 Février 2013 à 12:00
    Un couscous bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!
    3
    LE GALL MURIEL
    Mardi 12 Février 2013 à 12:00
    Bonjour, cette recette est super appétissante, je vais acheter les ingrédients qu'il me manque et m'empresser d'essayer de la réaliser.Bravo et merci pour ce beau plat qui donne envie.
    4
    Mardi 12 Février 2013 à 12:00
    j'adore les oignons caramélisés : délicieux couscous !
    5
    Lundi 18 Février 2013 à 12:00
    Salam, contente de revoir de nouveaux posts sur ton blog Je n'ai jamais gouté le couscous de cette manière mais ca doit être bon
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