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Gratin de choux fleur aux pommes de terre
Salam arlikoum / Bonjour
Ces dernières semaines, j'essaye de proposer à ma petite famille des petits plats plus légers, plus sains, plus équilibrés et tout le monde y trouve son compte. Les enfants découvrent de nouveaux produits qu'il était impossible de leur faire manger mais là étrangement beaucoup de choses passent plus facilement et je ne vais pas m'en plaindre.
Alors comme j'avais un beau choux fleur à la maison, j'ai décidé de tenter le coup du Gratin de choux fleur aux pommes de terre et d'attendre la réaction des enfants. Mon mari et moi l'apprécions déjà beaucoup, mais là c'était l'avis des enfants que je voulais. Habituellement, je le prépare avec une sauce Béchamel ou de la crème liquide. Cette fois-ci j'ai opté pour un mélange de lait et d'oeufs et vraiment il a été savouré sans discution. Voilà le choux fleur peut être ajouté à mes prochaines listes de courses, les enfants ont été conquis.
Un délicieux Gratin de choux fleur aux pommes de terre léger, savoureux, un vrai régal et une recette bien simple que j'ai présenté en version individuelle cette fois-ci mais que l'on peut également préparer dans un moule à gratin. J'ai accompagné ces Gratins de choux fleur aux pommes de terre, d'une salade composée et de doigts de kefta aux épices cuits à la Plancha dont les recettes suivront.
Les ingrédients nécessaires pour 6 gratins individuels :
1 choux fleur détaillé en bouquets
600g de pommes de terre coupées en rondelles
6 oeufs
75ml de lait
sel
poivre
100g de fromage râpé
La préparation :
Faire cuire, à la vapeur, les bouquets de choux fleur et les rondelles de pommes de terre une vingtaine de minutes environ, en prennant soin de les saler au préalable.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer dans chaque moule une couche de rondelles de pommes de terre puis une couche de bouquets de choux fleur.
Dans un petit saladier, battre les oeufs avec le lait.
Saler et poivrer puis verser la préparation obtenue dans les moules.
Saupoudrer le dessus de fromage râpé et enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Bonne dégustation.
D'autres recettes, utilisants du choux fleur, qui pourront vous plaire :
Croquettes de choux fleur très très savoureuses
Maakouda de pommes de terre et de choux fleur
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Commentaires
1AsmaliVendredi 16 Juillet 2010 à 12:00bien gratiné et bien doré!allah ya3tek sa7a ;-)agréable week end ma chèregros bisousRépondredélicieuse recette!merci pour ce beau partage!boussahhuummmm comment j'ai fait pour rater cette recette,, un delice ma belle! merciJe viens d'ouvir ma boite yahoo et donc de lire toutes les reponses au comm' lol Voila c'est fait je me suis inscrite a ta NL, je sais pas cmt ça marche chez Overblog, mais j'espere que je vais recevoir tes nouveaux articles pcq mon incsription n'as pas prise avec plusieurs blog, (jme susi inscrite avec mon msn) Bisous
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