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Glace aux fruits rouges express
Salam arlikoum / Bonjour
Avec les grosses chaleurs de ces dernières semaines et les différentes recettes de glace que l'on retrouve sur de nombreux blogs, l'envie d'investir dans une sorbétière me tente beaucoup. Comme faire ses propres yaourts est déjà super, faire ses propres glaces doit vraiment être top. Choisir ses propres parfums, tester de nouvelles associations, et surtout choisir avec soin les produits que l'on utilise.
Comme je n'arrive toujours pas à me décider, je suis allée à la recherche d'une bonne recette de glace maison et voilà qu'en fouinant sur le forum de Supertoinette, je trouve une recette de Glace maison minute, une recette sans sorbétière et en plus express. Que demander de plus ?
La tentation était trop forte que je me suis aussitôt retrouvée dans ma cuisine à tester cette recette magique. Et résultat hummmmmmmmmmmm on s'est vraiment régalé. Une glace 100% fruits, sans ajout de sucre ou de produits laitiers qui sera idéale pour les personnes allergiques ou les personnes qui suivent un régime. J'ai testé une version de Glace express aux fruits rouges mais cette recette reste variable à l'infini, oui à l'infini. La base reste la même et ensuite on peut ajouter les fruits que l'on souhaite. À nous de laisser notre immagination travailler.
Allez je vous livre le secret de cette délicieuse recette.
Les ingrédients nécessaires pour 4 coupes :
2 bananes
200g de fruits au choix (j'ai mis des fraises, des framboises, des cassis et des groseilles)
La préparation :
Éplucher et couper les bananes en rondelles puis les mettre dans un sac de congélation et placer dans le congélateur pour une petite heure.
À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender, réduire les fruits en purée.
Ajouter les rondelles de bananes et remixer une nouvelle pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Remplir les coupes et décorer selon les envies.
Les ingrédients nécessaires pour la décoration :
2 bananes coupées en rondelles
du coulis de chocolat maison
du sucre coloré pourpre de chez ZUK ZAK
La décoration :
Monter les rondelles de bananes en brochettes, une demie-banane par coupe.
Décorer avec le coulis de chocolat maison et saupoudrer de sucre coloré.
Bonne dégustation.
Zuk Zak, le sucre de toute vos envies.
« Tarte à la crème pâtissière au lait d'amande et aux bananesVerrines de coulis de kiwis sous sa mousse mascarponée Tea Time »
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Commentaires
1AsmaliVendredi 30 Juillet 2010 à 12:00belle couleur qui donne envie d'y gouter miam bisousRépondreBravo : une glace express pleine de goûts fruités. Bonne journée et à bientôt.bien venu chez over mon premier clic ma belle bisoushummmmm!j'aime trop les sorbets aux fruits rouges!merciiiii!boussa
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