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Gâteau au lait concentré sucré
Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous viens avec une excellente recette qui a circulait pendant un moment sur la blogosphère. Une excellente recette idéale pour le goûter comme pour le petit déjeuner. Un Gâteau au lait concentré sucré. Un gâteau proche du quatre quart avec un petit goût particulier apporté par le lait concentré sucré.
Ce délicieux Gâteau au lait concentré sucré a été testé plusieurs fois à la maison et il a connu toujours un grand succés. Il est moelleux à souhait, pas du tout sec et se suffit à lui même. Vraiment il est très très bon et tellement il fond dans la bouche c'est dur dur d'en garder pour le lendemain.
La recette me vient de chez Therbia du blog Cuisine d'ici ou d'ailleurs. Je n'ai rien changé à la recette sauf le fait que ce gâteau est normalement préparé au Thermomix et que je l'ai préparé sans.
En route pour la cuisine.
Les ingredients nécessaires :
1 boîte de lait concentré sucré
4 oeufs de calibre moyen
50g de beurre
120g de farine
1 sachet de levure chimique
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le lait concentré sucré en ajoutant les oeufs un à un.
Ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
Incorporer la farine et la levure tamisées sans trop battre pour obtenir un gâteau bien moelleux.
Verser la préparation obtenue dans un moule en silisone et enfourner pendant 30/40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Bonne dégustation.
Une recette vraiment simple et très rapide à préparer pour un résultat excellent.
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Commentaires
1CookiesSamedi 12 Juin 2010 à 12:00assalamû'alaykûm,ton gâteau est juste superbe mashâ Allah, bien doré et on devine à travers la photo son moelleux!Bravo à toi!Répondre2sihamDimanche 16 Janvier 2011 à 12:00Salam'o "alikom !! Euh... comment dire ? c'est complétement raté pour moi. J'ai suivi la recette à la lettre mais c'est super decevant. Ca a donné une sorte de cake très sec sans gout. Je me suis dit "hmmmmmmmmmm une recette super simple avec du lait concentré"... Peut être que je l'ai laissé trop cuire (mais j'ai bien respecté le temps de cuisson...) Mohim je ne sais pas. Mais c pas grave car je t'ai piqué pleins d'autres recettes (qui ont bien marché :))))) Gros bisous3SihamMardi 18 Janvier 2011 à 12:00Salamo 3alikom !! Oh mais ne sois pas déçue. Ce n'est pas grave. J'ai vu que les commentaires des filles qui ont testé. Je pense vraiment que ça vient de moi. En fait, j'ai relu la recette et peut être que le problème vient du fait que j'ai trop mélanger la farine avec le reste. C'est pour cette raison qu'il était sec et pas aérien. Je le referai pour voir si c'est ça. Moi aussi j'étais surprise car c'est pas la 1ere fois que je réalise tes recettes ! JE te dirai si c'était bien ça. Et je tacherai de prendre mes (tes) petits plats en photos et te les envoyer ! pleins de bisous !!!!!!!!!!!!!!!!se gateau me plait énormément je te pique la recette je vais le faire bisoussssSalama Oum Elyas comment vas tu?? j'ai testé ton délicieux gâteau et je viens de le publier sur mon blog, merci beaucoup pour cette recette que je vais faire et refaire. Belle journée ma chère.
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