• Cake marbré simplissime

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Salam arlikoum / Bonjour


    Ces derniers temps, à la maison, on me réclame souvent les Cakes. Alors après le Cake bananes.choco, le Cake marbré délicieux, c'est un autre type de Cake que je vous propose aujourd'hui.

    En effet, il s'agit d'un Cake marbré simplissime. Vraiment très rapide à faire, avec des ingrédients que tout le monde a dans sa cuisine et pour un résultat impeccable.

    C'est un Cake marbré pas trop sucré, pas sec du tout et qui fera le plaisir des petits et des plus grands également.

    Je vous laisse avec les photos qui en diront bien plus que les mots et la recette bien sûr.


    023
    Voilá un beau Cake marbré n'est ce pas ?



    Les ingrédients nécessaires :


    3 gros oeufs
    150g de sucre en poudre
    100 ml d'huile de table
    1 paquet de levure
    1 sachet de sucre vanillé
    200ml de lait
    250g de farine
    2 càs de cacao en poudre


    020


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer un moule à cake.

    Travailler les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter alors l'huile et le lait et mélanger de nouveau.

    Incorporer, petit à petit, la levure et la farine tamisées.

    Partager le mélange obtenu en deux et ajouter à l'un, le sucre vanillé et à l'autre le cacao tamisé.

    Verser les pâtes obtenues en commencant par la pâte à la vanille puis celle au cacao puis vanille puis cacao...jusqu'à épuisement de la pâte.

    Donner quelques coups de fourchette dans le moule afin d'obtenir des marbrures.

    Enfourner pendant 40 minutes environ en prennant soin de piquer le Cake, avec un cure-dent , avant de le sortir du four, pour vérifier la cuisson.


    005019
    Le Cake marbré simplissime avant et après son passage au four.



    Voilà c'est prêt.

    Démouler le et laisser le refroidir sur une grille.


    022
    De plus près, belles marbrures non ?


    A déguster avec un bon café au lait, un cacao bien chaud, un bon thé menthelé ou toute autre boisson de votre choix.

    « Magdalenas à la confiture d'abricotsBaba aux amandes ou Khobzet Tounes »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Août 2009 à 12:00
    Huuuuuuuuuuuuuum!! Bravo pour ce délicieux marbré.Tbarkalah 3lik
    2
    Dimanche 1er Novembre 2009 à 12:00
    salamvraiment merci pour cette recette, mon mari avait envie de marbré je l'ai testé il est léger et trés bon, boussa et bonne continuation inchallah
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :