• Salam arlikoum / Bonjour

     

    En ce moment, vous êtes servies niveau soupe, les recettes fleurissent sur de nombreux blogs. Pour changer un peu des soupes classiques du mois de Ramadan, je vous propose aujourd'hui un délicieux Velouté de courge et de carottes. Je sais c'est encore l'été mais quand on met le nez à la fenêtre, on dirait vraiment pas. On se croirait en plein automne. Vous me direz tant mieux au moins on a pas trop soif lol.

     

    Revenons en à la recette du jour. Le Velouté de courge et de carottes. Préparé pour le ftour (repas du soir pendant le Ramadan), accompagné de Khbizates (Petits pains dont la recette suivra) et de Maacoudas (Galettes de pommes de terre frites). Un régal. Un velouté végétarien léger et savoureux. Habituellement je lui ajoute de la crème liquide après avoir mixé le tout mais cette fois-ci, je l'ai remplacée par du lait concentré non sucré, bien moins riche en matières grasses. Oui, oui seulement 4% de MG ce qui n'a, bien évidement, rien changé à son goût.

     

    Une belle courge tout droit venue du jardin que j'ai mariée avec de belles carottes BIO pour obtenir ce délicieux Velouté de courge et de carottes que nous avons vraiment beaucoup aimé, même les enfants ont vidé leurs assiettes à une vitesse qu'il a fallu leur en resservir. Sincèrement si vous voulez réconsillier vos enfants avec les soupes c'est par ce Velouté de courge qu'il faut commencer.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de courge en dés

    1 oignon coupé en 4

    3 belles carottes BIO en rondelles

    sel

    poivre du moulin

    eau

    100ml de lait concentré non sucré à 4%MG


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    La préparation :

     

    Dans une cocotte, mettre les légumes, les épices et de l'eau (environ 1,5litre).

     

    Faire cuire environ 15/20 minutes.

     

    Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un Blender.

     

    Ajouter le lait concentré et mélanger à la cuillère en bois

     

    Servir aussitôt.


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    Bonne dégustation.


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    La star des tables ramadanesques algériennes, le Kalb el louz (Coeur d'amande) est omniprésent sur nos tables pour accompagner le thé à la menthe pris en soirée. Il existe de nombreuses recettes mais pour trouver la bonne recette, il m'en a fallu des ratés. Et c'est il y a environ 3 ou 4 ans que j'ai trouvé une recette inratable, d'ailleurs je vous la posterai très bientôt. Celle d'aujourd'hui, je l'ai vu sur de nombreux blogs et j'ai voulu la tester également.

     

    Pour moi les deux recettes se valent, je n'arrive pas à faire mon choix, pour mon mari ma recette traditionnelle reste sa préférée mais celle-ci lui a tout de même plu. Alors me voilà testant la recette de Radotouille du blog Le blog de Radotouille que j'ai d'ailleurs suivie à la lettre.

     

    Une bombe de calories je l'admets, mais un délice en bouche. Un gâteau à la semoule enrobé de sirop de sucre pour un plaisir tout mielleux. De temps en temps, ça fait du bien de se faire plaisir et après une longue journée de jeûne ce Kalb el louz ne peut être qu'apprécié accompagné d'un bon thé à la menthe bien fumant il sera clôre comme il se doit une soirée en famille ou entre amis.

     

    En route pour la cuisine.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai utilisé un moule de 20/26 cm.

     

    500g de semoule moyenne

    250g de sucre en poudre

    125g de beurre fondu

    125ml de liquide (moitié eau et moitié eau de fleur d'oranger)

    100g de beurre fondu

    8 amandes entières émondées


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    Les ingrédients nécessaires pour le sirop de sucre :

     

    1 litre d'eau

    500g de sucre en poudre

    jus d'1/4 de citron

    1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger


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    La préparation :

     

    La veille, mélanger la semoule et le sucre en poudre. 

     

    Ajouter les 125g de beurre fondu et mélanger du bout des doigts, il ne faut surtout pas pétrir.

     

    Mouiller le tout avec la moitié du mélange eau + eau de fleur d'oranger (on conserve le restant pour le lendemain) et on travaille toujours du bout des doigts, comme quand on mouille le couscous.

     

    Couvrir de film alimentaire et mettre au frais toute la nuit.

     

    Le jour même, sortir le saladier du réfrigérateur et le laisser prendre la température ambiante pendant 1/2 heure.

     

    Séparer délicatement les grains de semoule puis mouiller avec le restant de liquide (mélange eau + eau de fleur d'oranger restant).

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Beurrer le moule.

     

    Disposer des tas de pâtes dans le moule sans appuyer.

     

    Une fois la quantité de semoule épuisée, uniformiser la surface sans trop appuyer.

     

    Découper les parts à l'aide d'un couteau en prennant soin de ne pas glisser le couteau mais de bien le faire ressortir à chaque fois.

     

    Badigeonner le dessus du restant de beurre fondu (100g) et piquer le coeur de chaque part d'une amande entière émondée.

     

    Enfourner pendant environ une heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

     

    Pendant que le gâteau est au four, préparer le sirop de sucre en portant à ébulition l'eau, le sucre et le jus de citron et poursuivre l'ébulition jusqu'à dimminution de moitié du volume d'eau.

     

    Ajouter l'eau de fleur d'oranger et en arroser le gâteau aussitôt sorti du four.

     

    Il est possible de ne pas utiliser toute la quantité de sirop, cela dépend de l'absorbtio de la semoule mais il vaut mieux en avoir plus que pas assez.

     

    Laisser refroidir toute une nuit et déguster le lendemain avec un bon verre de thé.


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    Bonne dégustation.


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    Salam arlikoum / Bonjour

     

    J'aime beaucoup préparer de bons tajines à ma petite famille. Ils se retrouvent sur ma table au moins une fois chaque semaine et jusqu'ici personne ne s'en plaint. Des recettes il en existe autant que de cuisinières, tous les légumes s'y accomodent, végétarien ou à la viande tout est bon. D'ailleurs vous en trouverez plusieurs sur mon blog, ici le Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre, par là le  Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée, de ce côté-ci le Tajine de kefta aux pommes de terre, de ce côté là le Tajine d'agneau aux fruits secs... Bref vous avez le choix.

     

    Alors hier en me promenant dans les allées du marché voilà que je trouve de très beaux haricots verts à un prix plus qu'abordable et là je saute sur l'occasion en ayant déjà en vue ce délicieux Tajine d'haricots verts et pommes de terre aux boulettes de kefta. Un excellent plat que l'on accompagne d'un pain maison pour le saucer jsuqu'à la dernière goutte. Vraiment un régal surtout si vous arrivez à trouver des haricots verts frais, ça n'a vraiment rien à voir avec les haricots verts surgelés ou en conserve.

     

    Une recette bien simple, comme je les aime et un résultat à en saucer tout le plat. Un plat bien goûteux oú l'on peut même remplacer la viande hachée par de l'agneau et même du poulet. On peut y ajouter des olives, c'est très bon aussi. Alors en route pour la cuisine.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de viande hachée

    3 beaux oignons coupés en demies-rondelles

    500g de haricots verts

    2 càs de concentré de tomates

    500g de pommes de terre coupées en rondelles

    500g de tomates coupées en rondelles

    sel

    poivre du moulin

    ail en poudre

    cannelle

    paprika doux en poudre


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    La préparation : 

     

    Préparer les boulettes de kefta en mélangeant la viande hachée avec les épices puis former les boulettes et réserver.

     

    Laver puis équetter les haricots verts.

     

    Mettre les demies-rondelles d'oignons dans le tajine, ajouter les boulettes de kefta, les épices et un petit peu d'eau.

     

    Couvrir et laisser le tout mijoter quelques minutes.

     

    Ajouter alors le concentré de tomates et l'eau en quantité nécessaire pour permettre la cuisson de la viande.

     

    Ajouter les haricots verts et laisser cuire environ 15 minutes.

     

    Une fois la viande et les haricots verts cuits, ajouter les rondelles de pommes de terre et les rondelles de tomates et poursuivre la cuisson, une dizaine de minutes maximum.

     

    La sauce doit avoir réduit.

     

    À servir aussitôt avec un bon pain maison.


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    Bonne dégustation.


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    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Ah les Cookies ! Ça me projette quelques années en arrière, lorsque nous les dégustions encore tièdes à l'heure du goûter. Avec un grand verre de lait bien froid et je suis comblée. J'aime la merveilleuse odeur qui se dégage de la cuisine pendant la cuisson, j'aime aussi le moelleux de l'intérieur et surtout j'aime le croustillant de l'extérieur. Bref, vous aurez compris, j'aime les Cookies.

     

    Et pourtant je n'ai jamais osé me lancer dans la réalisation de Cookies maison de peur d'être déçue. Mais mes enfants aiment les Cookies autant que leur maman voire même plus et j'avais pour habitude de les acheter en boulangerie oú ceux ci sont vendus à la pièce. Pas très économique, c'est certain mais pas mal du tout. Et voilà qu'hier mon fils me réclame des Cookies pour le goûter mais la boulangère du coin ferme le vendredi après-midi et voilà Elyas bien triste. Résultat, après une bonne idée de son papa, nous voilà, Elyas et moi, dans la cuisine, en train d'inventer une petite recette de Cookies.

     

    Pour ce premier essai, j'ai voulu faire simple. Des amandes concassées, des pépites de chocolat et résultat des Cookies vraiment comme nous les aimons. Moelleux dedans, croutillant dessus et cette odeur hummmmmmmmmmm. Nous les avons déguté, bien évidemment, avec un grand verre de lait froid et tellement ils étaient bons je pense que les Cookies seront de nouveau, très rapidement, à l'honneur sur le blog. Une affaire à suivre.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour environ 25 Cookies :

     

    80g de beurre à température ambiante (mou)

    125g de sucre en poudre

    1 oeuf de calibre moyen

    200g de farine

    1/2 càc de levure chimique

    50g d'amandes concassées

    75g de pépites de chocolat

     

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    La préparation :


    Préchauffer le four à 180 °C.


    Recouvrir la tôle du four de papier de cuisson et réserver.

     

    Dans un saladier, travailler, le beurre et le sucre avec la paume de la main jusqu'à ce que l'on ne sente plus les grains de sucre.

     

    Ajouter l'oeuf et mélanger le tout.

     

    Incorporer la farine et la levure chimique puis les amandes et enfin les pépites de chocolat.

     

    Former des boulettes et les aplatir directement sur la tôle du four (environ 1 cm d'épaisseur) en prennant soin de les espacer car ils s'étalent pendant la cuisson.

     

    Enfourner pendant 12/15 minutes environ, les Cookies doivent prendre une belle couleur dorée.


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    Bonne dégustation.


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Le titre vous laisse perplexe ? Un Moelleux marbré sans oeufs ? Ben oui ça existe et c'est même très bon. On ne sent vraiment pas la différence avec un gâteau aux oeufs. C'est vraiment la recette idéale pour les personnes allergiques ou en cas de panne d'oeufs et qu'il faut quand même préparer un gâteau pour le goûter.

     

    Ce Moelleux marbré sans oeufs, je le dois à Mouny du forum Cuisine testée. Il m'a tout de suite plu et par curiosité j'ai tout de suite voulu tester cette version. Résultat, moelleux, léger et pas du tout sec. C'est vrai qu'il gonfle un peu moins qu'un gâteau ordinaire mais cela ne nuit en rien à son goût. Je l'ai préparé pour le goûter et c'était un régal. Accompagné d'une boule de glace à la vanille et de coulis de chocolat maison, délicieux tout simplement.

     

    La recette est d'une simplicité enfantine, Elyas était le chef dans la cuisine et puisque les mesures sont données en tasse, je n'avais qu'à regarder au dessus de son épaule. Bref idéal pour les ateliers cuisine avec les enfants. Allez je vous dévoile cette délicieuse recette.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    Pour les mesures, on utilisera une tasse américaine de 250ml.

     

    2 tasses de sucre en poudre

    1 tasse d'huile

    2 tasses de lait

    3 tasses de farine

    1 sachet de levure chimique

    3 càs de cacao praliné de chez Histoire de Goût

     

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    La préparation :

     

    Dans la recette originale, Mouny utilise un moule de 28/36cm pour ma part j'ai utilisé un moule de 30cm de diamètre et quelques moules individuels.

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Beurrer et fariner un moule .

     

    Dans un saladier, battre le sucre avec l'huie et le lait.

     

    Ajouter la farine et la levure tamisées et bien mélanger le tout.

     

    Partager la préparation obtenue dans deux saladier, et ajouter à l'une d'entre elle le cacao praliné et mélanger à nouveau.

     

    Ensuite procéder comme indiqué dans la recette du Gâteau "zébré" à l'eau minérale gazeuse que vous trouverez ici (clic) ou celle du Marbré italien que vous trouverez ici (clic).

     

    Enfourner pendant environ 40 minutes en prennant soin de piquer un cure dent pour vérifier la cuisson.

     

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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

    logo Histoire de goût


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Ah les courgettes ! C'est bien de saison mais qu'est ce que c'est difficile de les faire manger aux enfants. En général tout ce qui est vert, ça a du mal à passer avec mes loulous. Voilà pourquoi, à chaque fois que j'en ai dans mon panier à provision, je réflechis longuement à la façon de les préparer. Et dernièrement, c'est une version que j'ai vu chez ma douce amie Oum Shahin, du blog Les souvenirs de Shahin et Maryam, que j'ai retenue.

     

    Il s'agit d'un délicieux Gâteau invisible aux courgettes et à l'emmental qu'Oum Shahin tient de Coco du blog Coconut  qui elle même tient de la fameuse Eryn du blog Eryn folle cuisine. Les enfants ont vraiment mangé sans même se rendre compte qu'il y avait des courgettes. Il faut dire que je les avais épluchées pour les rendre encore plus invisible lol.

     

    J'ai suivi la recette postée par Oum Shahin à la lettre, je ne crois pas qu'on puisse faire meilleur. J'y ai juste ajouté  des cristaux d'Huiles essentielles Basilic après le passage au four. Une recette vraiment a retenir, très rapide et simple à préparer pour un résultat vraiment terrible. J'ai juste fait une petite bétise, celle de découper le gâteau alors qu'il était encore chaud donc mes parts ne sont pas aussi jolies que celles d'Oum Shahin mais le goût lui était impeccable. Je serai plus patiente la prochaine fois.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour un moule carré de 20cm de côté :

     

    2 oeufs de calibre moyen

    100ml de lait

    100g d'Emmental râpé

    70g de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 càc de sel

    4 courgettes moyennes

    Cristaux d'Huiles essentielles basilic BIO de chez Florissens


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    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 200°C.

     

    Beurrer et fariner le moule.

     

    Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l'Emmental râpé.

     

    Ajouter la farine et la levure tamisées puis le sel et bien mélanger le tout.

     

    Rincer puis éplucher les courgettes et les couper en lamelles fines à l'aide d'une mandoline.

     

    Incorporer les lamelles de courgettes à la préparation en prennant soin de bien mélanger pour que toutes les lamelles s'imbibent bien.

     

    Verser le tout dans le moule puis lisser la surface en tassant le tout.

     

    Enfourner pendant environ 40 minutes.

     

    Saupoudrer de 3 pincées de Cristaux d'Huiles essentielles basislic.

     

    Laisser refroidir complètement dans le moule puis réfrigérer avant de couper les parts (si vous êtes patiente).


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    Bonne dégustation.

     

     

     

    logo FLORISENS

     

    Les cristaux d'huiles essentielles, une nouveauté dans vos cuisines.

    Faciles à utiliser : saupoudrez les cristaux d'huiles essentielles directement dans vos préparations, de la même façon qu'une épice ou un condiment. Pour vos plats chauds de préférence après la cuisson ou directement dans l'assiette avant de servir pour préserver les qualités gustatives. Vous pouvez également les préparer sous formes de vinaigrette, d'huiles parfumées ou de sirops.

    Puissant et économique, une pincée entre le pouce et l'index par personne suffit largement selon vos préparations.


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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    L'année dernière, pendant la saison des fraises, j'étais enceinte de mon petit dernier. Hummmmmmmmm qu'est ce que j'en ai bien profité ! J'en ai mangé à toutes les sauces. Mais s'il y a bien une recette qui m'avait beaucoup plu et dont je n'ai jamais réussi à retrouver le même goût, c'était une Confiture de fraises à la vanille Bourbon. Il s'agit d'une délicieuse recette de confiture maison que m'avait apporté une amie. Un beau pot de confiture qu'elle tenait de sa belle-mère mais dont je n'ai jamais obtenu la recette. Peut être un secret de famille ?

     

    Une confiture sucrée juste comme il faut et parfumée ! Rien qu'en ouvrant le couvercle du pot, la cuisine se parfume de cette bonne odeur de vanille Bourbon. Un vrai délice, comme j'en ai tartiné des biscottes de cette merveilleuse confiture de fraises à la vanille Bourbon.

     

    Dernièrement, j'ai conclu un partenariat avec le site de vente Lord Vanilla spécialisée dans la vente de gousses de vanille Bourbon de Madagascar. J'ai de ce fait reçu un échantillon de ces gousses et je vous assure que ma boîte aux lettres en a été parfumée. En ouvrant ce paquet, j'ai tout de suite pensé à la confiture de fraises et vanille Bourbon et je voulais vraiment tester cette vanille en espérant obtenir le même résultat. Et bien maintenant cette confiture n'a plus de secret pour moi, un régal. Je vais d'ailleurs essayer de me trouver une quantité plusimportantes de fraises pour me préparer un petit stocke de confitures avant qu'il ne soit trop tard.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour un grand pot :

     

    500g de fraises

    1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar de chez Lord Vanilla

    1 càc de jus de citron

    300g de sucre en poudre

    10g de beurre


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    La préparation :

     

    Équetter, rincer les fraises puis les couper en morceaux et les placer dans un saladier.

     

    Fendre la gousse de vanille avec un couteau et récupérer les graines.

     

    Ajouter la gousse et les graines dans le saladier puis le jus de citron et le sucre, mélanger.

     

    Couvrir avec du film alimentaire et réfrigérer pour la nuit.

     

    Retirer la gousse vide puis verser le tout dans une grande casserole.

     

    Porter à ébulition et compter environ 25 minutes après le début des bouillonnements.

     

    Ajouter le beurre pour qu'il absorbe l'écume.

     

    Écraser les morceaux de fruits à l'aide d'un presse purée (merci Oum Shahin) si vous ne voulez pas de gros morceaux dans votre confiture.

     

    Remplir le pot de confiture encore chaude, fermer et le retrourner sur le couvercle jusqu'à ce que la confiture soit complètement froide.

     

    À vous les biscottes et les tartines de pain.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

    Lord Vanilla


    5 commentaires
  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    À la maison, le mélange sucré/salé est très apprécié cependant sur mon blog les recettes ne sont pas nombreuses. Alors aujourd'hui, j'ai décidé d'arranger cela. C'est pourquoi je vous viens avec une entrée sucrée/salée. Une recette qui se languis, depuis un bon moment, dans ma rubrique des recettes à tester et, qu'enfin, j'ai pu tester, apprécier et maintenant partager avec vous.

     

    Il s'agit d'une recette de Tarte aux épinards et au Saint Marcellin que j'ai trouvé sur le site d'Albert Ménès. Faute d'avoir trouver du Saint Marcellin où je vis, j'hésitais à remplacer ce fromage par un autre et être déçue du résultat. J'ai préféré attendre d'avoir tous les ingrédients en mains pour tester cette tarte sucrée/salée. Et grâce à la semaine des fromages français dans mon supermarché, j'ai sauté sur l'occasion et j'ai aussitôt réalisé ce délice. Amateurs de sucré/salé cette recette est pour vous.

     

    Des épinards, des pignons de pin, des raisins blonds Thompson et bien entendu le Saint Marcellin, font de cette Tarte aux épinards et au Saint Marcellin, une entrée originale et pleine de goût. Vraiment, nous avons beaucoup aimé cette entrée et j'espère retrouver très rapidement du Saint Marcellin pour repréparer ce délice.

     

    J'ai suivi à la lettre la recette du site Albert ménès, que vous trouverez ici (clic), parmis de nombreuses autres recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. D'autres recettes suivront certainement.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai utilisé un moule à tarte de 28cm de diamètre.

     

    1 pâte brisée pur beurre (j'ai utilisé ma recette favorite de pâte brisée maison, la même que celle utilisée pour la Quiche aux épinards et à la Féta dont vous trouverez la recette ici (clic))

    500g d'épinards en branches surgelés

    50g de pignons de pin pignons.jpg

    2 Saint Marcellin

    75g de raisins blonds Thompson raisins thompson

    2 oeufs

    20cl de crème frâiche épaisse

    sel

    poivre


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    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Beurrer et fariner le moule à tarte puis le chemiser avec la pâte brisée.

     

    Laisser dégeler les épinards pour en extraire l'eau puis les hacher grossièrement au couteau.

     

    Dans une poële, faire dorer les pignons de pin sans ajouter de matière grasse.

     

    Couper les Saint Marcellin en petits morceaux puis les mélanger aux épinards et aux raisins blonds Thompson.

     

    Verser ce mélange sur la pâte brisée préalablement piquée à la fourchette.

     

    Dans un grand bol, battre les oeufs avec la crème fraîche.

     

    Saler et poivrer puis verser le tout sur le mélange épinards/raisins blonds/Saint Marcellin.

     

    Décorer avec les pignons de pin puis enfourner pendant 30 minutes environ.


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    Bonne dégustation.


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