• Verrines de crudités fraîches et colorées

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    Salam arlikoum / Bonjour

    Avec ce froid qui persiste, cette neige qui en veut nous quitter, un peu de couleurs dans nos assiettes ne nous fera pas de mal, bien au contraire. C'est pourquoi, je vous viens, aujourd'hui, avec des Verrines de crudités fraîches et colorées.

    Des verrines vert, blanc, rouge, rappelant les couleurs des drapeaux algérien ou italien pour une entrée ensoleillée. Le concombre, le yaourt bulgare et les tomates, un mariage bien parfumé par l'huile d'olive et les herbes de provence.

    Une recette très facile à préparer mais qui, si elle est bien assaisonnée, régalera vos convives.

    En route pour la cuisine.


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    Les ingrédients nécessaires pour 4 verrines :


    2 belles tomates mûres
    1/2 concombre
    2 bâtonnets de surimi
    1 yaourt bulgare
    sel Saveur Provencale de chez Histoire de Goût
    huile d'olive
    jus de citron


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    La préparation :

    Laver, ôter le pédoncule et les grains d'une tomate et demie puis les couper en petits dés.

    Mélanger ce concassée de tomates avec du sel Saveur Provencale, de l'huile d'olive et du jus de citron.

    Laisser le concassée de tomates de côté.

    Couper la demie-tomate restante en 4 et garder de côté.


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    Laver, éplucher le demi-concombre, dans le sens de la longueur et lui retirer les graines puis le couper en petits dés.

    Mélanger ce concassée de concombre avec du sel Saveur Provencale, de l'huile d'olive et du jus de citron.

    Laisser le concassée de concombre de côté.


    Mélanger le yaourt avec un peu d'huile d'olive et du jus de citron et saler avec le sel Saveur Provencale selon votre goût.


    Couper les bâtonnets de surimi en rondelles et conserver.


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    Prendre une verrine, y déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de concassée de tomates puis une cuillère à soupe de yaourt bulgare épicé et enfin terminer par l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de concassée de concombre.

    Décorer avec une tranche de tomates et des rondelles de surimi.

    Continuer ainsi avec les trois verrines restantes et réfrigérer.

    Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus (ceci reste facultatif mais si vous appréciez l'huile d'olive ne vous en priver pas).


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    Bonne dégustation.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2010 à 12:00
    bonne idee pour une entree. belle presentation
    2
    Mardi 16 Février 2010 à 12:00
    belle recette,fraiche et bien présentée!!
    3
    Vendredi 19 Février 2010 à 12:00
    Salem AlikoumTrès jolies verrines!!! juste une ptite question c quoi comme yaourt bulgare que tu as mis? j'ai déja testé le meme type de verrine avec des avocats mais c'était un peu fade à mon goutBonne continuation!PS : on est 3 amies qui sommes en train de créer un blog sur canal blog a l'occasion viens nous rendre vide
    4
    Samedi 26 Juin 2010 à 12:00
    salam a'liki machalalh elles sont magnifiques tes verrines!boussa
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