• Riz aux boulettes de viande hachée

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Ce midi, pour le déjeuner, je nous ai préparé une recette toute simple mais pas des moins succulentes. C'est même une petite recette que j'ai toujours de côté pour les jours où le temps me manque et qu'en plus mes enfants apprécient beaucoup. Une recette ne nécessitant que peu de temps et d'ingrédients mais que vous apprécierez certainement tout autant que nous.

     

    Riz aux boulettes de viande hachée

     

    C'est vrai qu'à la maison, le riz est vraiment très apprécié. Si je les écoutais, sur mon blog, on ne trouverait que des recettes à base de riz. Ils en raffolent et aiment tout accompagnement que je leur propose. Dans les versions qu'il aiment plus que d'autres, il y a la recette d'aujourd'hui. Le riz aux boulettes de viande hachée. Les boulettes sont moelleuses et merveilleusement parfumées, c'est un vrai régal.

     

    Je vous dévoile vite la recette de ces boulettes de viande hachée fondantes et tendres qui baignent dans une délicieuse sauce tomates.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    400g de viande hachée de bonne qualité

    1 oeuf de calibre petit

    sel de mer

    poivre du moulin

    paprika doux en poudre

    cumin en poudre de chez Ichwa

    1 oignon moyen émincé finement

    2 gousses d'ail réduites en purée au presse-ail

    huile d'olive

    1 càs de concentré de tomates

    300g de riz long grain

    persil haché finement pour la décoration


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    La préparation :


    Préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec l'oeuf.

     

    Ajouter le sel, le poivre, le paprika et le cumin et bien mélanger le tout.

     

    Former les boulettes et réserver.

     

    Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

     

    Saler, poivrer, puis ajouter le restant des épices et laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter les boulettes de viande hachée et faire dorer des deux côtés.

     

    Ajouter le concentré de tomates et diluer le tout avec de l'eau.

     

    Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.

     

    Cuire le riz dans le double de sa quantité d'eau salée.

     

    Une fois que le riz a absorbé toute l'eau, l'égoutter.

     

    Servir le riz avec les boulettes de viande hachée et un peu de sauce.

     

    Parsemer de persil haché très finement.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    ichwa


     

     



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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Janvier 2012 à 12:00
    Bonne année
    2
    Lundi 16 Janvier 2012 à 12:00
    Bonne année
    3
    Mardi 17 Janvier 2012 à 12:00
    Bonsoir Oum Elyas, Avant tout, je te souhaite tous mes voeux pour cette nouvelle année. Encore une superbe recette qui me fait saliver devant mon écran. Après un moment d'absence me revoilà !! Bravo encore !! sophie
    4
    Mercredi 18 Janvier 2012 à 12:00
    hummmm trés bonne r7 yatek essaha bisous
    5
    Mardi 24 Janvier 2012 à 12:00
    un bon petit plat qui me semble bien parfumer bisous
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