• Muffins citronnés façon gâteau au yaourt

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour le goûter d'aujourd'hui, je cherchais une recette simple, rapide mais tout autant délicieuse. Je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose de trop compliqué puisque ma corbeille de linge à repasser commençait à s'impatienter.

     

    Le gâteau au yaourt que j'avais découvert chez Leïla du blog Gourmands avec Leïla lors de la réalisation du  Noisetier, le gâteau au yaourt fourré de crème à la pâte à tartiner et cacao que vous trouverez ici (clic) a vraiment été adopté par tous. C'est devenue ma recette fétiche de gâteau au yaourt. Pour changer un peu et pour faciliter la dégustation, j'ai opté, cette fois-ci, pour des

     

    Muffins citronnés

     

    Cette version a bien plu et les enfants se sont vraiment régalés, soyons sincères, les plus grands également. Des Muffins moelleux avec un doux parfum de citron vert sous un léger voile de sucre glace, un délice. Plusieurs versions à tester me trottent dans la tête, c'est donc une affaire à suivre.


    Muffins-au-yaourt.JPG

    Les ingrédients nécessaires :


    Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).

     

    4 oeufs de calibre moyens
    2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
    1 pot de yaourt au citron
    1 pot d'huile de table soit 120ml
    3 pots de farine soit 360ml
    1 sachet de levure chimique

    4 pressions de Brum' citron vert

    sucre glace pour la décoration


    Muffins-au-yaourt--2-.JPG

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

    Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées et bien mélanger.

     

    Verser la préparation dans les moules à Muffins (remplir les 3/4) et enfourner pendant environ 20 minutes.

     

    Démouler puis laisser refroidir sur une grille.

     

    Avant de servir, saupoudrer le dessus d'un léger voile de sucre glace.


    Muffins-au-yaourt--3-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Banniere Brum Petite

     


     



    « Rillettes de thon à la coriandre, toutes simples et surtout délicieusesTajine de boulettes de viande hachée, épinards et pommes de terre »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Mai 2012 à 12:00
    le citron dans les gateaux miam miam !!! bises
    2
    Vendredi 11 Mai 2012 à 12:00
    hum! j,aime la génoise au yaourt et avec duc itron,humm!!bonne fin de semaine
    3
    Vendredi 11 Mai 2012 à 12:00
    j'aime tous les gâteaux au citron !
    4
    Samedi 12 Mai 2012 à 12:00
    rhoooo je peux en avoir un ? bisous
    5
    Dimanche 13 Mai 2012 à 12:00
    SALAM ALEYKOUM Ca va miss ? oh qu'est ce qeu c'est bon !!!! bisous MDP: blogdekenza
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :