-
Muffins citronnés façon gâteau au yaourt
Salam alikoum / Bonjour
Pour le goûter d'aujourd'hui, je cherchais une recette simple, rapide mais tout autant délicieuse. Je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose de trop compliqué puisque ma corbeille de linge à repasser commençait à s'impatienter.
Le gâteau au yaourt que j'avais découvert chez Leïla du blog Gourmands avec Leïla lors de la réalisation du Noisetier, le gâteau au yaourt fourré de crème à la pâte à tartiner et cacao que vous trouverez ici (clic) a vraiment été adopté par tous. C'est devenue ma recette fétiche de gâteau au yaourt. Pour changer un peu et pour faciliter la dégustation, j'ai opté, cette fois-ci, pour des
Muffins citronnés
Cette version a bien plu et les enfants se sont vraiment régalés, soyons sincères, les plus grands également. Des Muffins moelleux avec un doux parfum de citron vert sous un léger voile de sucre glace, un délice. Plusieurs versions à tester me trottent dans la tête, c'est donc une affaire à suivre.
Les ingrédients nécessaires :
Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).
4 oeufs de calibre moyens
2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
1 pot de yaourt au citron
1 pot d'huile de table soit 120ml
3 pots de farine soit 360ml
1 sachet de levure chimique4 pressions de Brum' citron vert
sucre glace pour la décoration
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.
Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées et bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules à Muffins (remplir les 3/4) et enfourner pendant environ 20 minutes.
Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Avant de servir, saupoudrer le dessus d'un léger voile de sucre glace.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Rillettes de thon à la coriandre, toutes simples et surtout délicieusesTajine de boulettes de viande hachée, épinards et pommes de terre »
-
Commentaires
1nedjmaVendredi 11 Mai 2012 à 12:00le citron dans les gateaux miam miam !!! bisesRépondrehum! j,aime la génoise au yaourt et avec duc itron,humm!!bonne fin de semaineSALAM ALEYKOUM Ca va miss ? oh qu'est ce qeu c'est bon !!!! bisous MDP: blogdekenza
Ajouter un commentaire