• Les Carrés de l'Avent

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Voilà une recette qui dort bien sagement dans les archives de mon ordinateur depuis un bon moment déjà. Pour dire vrai, j'avais totalement oublié de la publier alors que je vous l'avez promis à l'époque. Et voilà, qu'aujourd'hui, celle-ci va voir le jour sur mon blog. En effet, c'est grâce à oumAbdeldjalil, une de mes lectrices, que je me suis souvenue que cette recette n'avait toujours pas été publiée. J'espère que la recette te plaira et que tu pourras la réaliser pour l'Aid.

     

    Il s'agit donc des Carrés de l'Avent, une recette tirée d'un livre allemand intitulé "Gâteaux secs" et publié aux éditions Bellavista. Une recette toute simple pour des Carrés tout moelleux et fondants en bouche idéal pour l'heure du goûter avec une tasse de café ou une tasse de thé.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour une 50aine de Carrés :

     

    250g de beurre à température ambiante

    150g de sucre glace

    1 sachet de sucre vanillé

    4 oeufs

    150g de farine

    1 càc de levure chimique

    125g de chocolat blanc râpé grossièrement

    200g de poudre d'amandes

    100g de chocolat au lait de couverture

    50g d'amandes concassées


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    La préparation :

     

    À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en mousse en incorporant, tour à tour, le sucre glace, öe sucre vanillé et les oeufs.

     

    Tamiser la farine et la levure et les mélanger puis ajouter petit à petit au mélange précédent.

     

    Ajouter 100g de chocolat blanc grossièrment râpé et la poudre d'amandes puis mélanger bien le tout.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Couvrir la tôle à pâtisserie de papier de cuisson et verser dessus la préparation obtenue.

     

    Enfourner pendant 20 minutes environ.

     

    Laisser refroidir.

     

    Faire fondre le chocolat au lait au bain marie et verser le tout sur le gâteau en lissant bien la surface à l'aide d'une spatule.

     

    Décorer avec le restant de chocolat blanc grossièrement râpé et les amandes concassées.

     

    Réserver au frais pour que le chocolat sèche puis découper en carrés et servir dans des caissettes en papier.


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    Bonne dégustation.

    « Viande douce aux fruits secs ou Elham lahlouBricks pommes de terre, thon et oeufs »

  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Septembre 2010 à 12:00
    merci pour le partage boussaaaa
    2
    Mardi 7 Septembre 2010 à 12:00
    Mmmmm ca a l'air super bon au faite j'ai déménager merci pr tes bons conseils biz
    3
    Mardi 7 Septembre 2010 à 12:00
    Je note vite car je suis tenter par la recette .bisous
    4
    Jeudi 9 Septembre 2010 à 12:00
    une petite douceur a croquer. bisous ma belle
    5
    Vendredi 10 Septembre 2010 à 12:00
    Ta lectrice a bien fait de te rappeler de publier cette recette, c'est un pur délice!!! Mabrouk Aid a toi et ta famille!!! Bisous
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