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Feuilletés escargots farcis
Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, on va un peu changer des fameuses Bricks farcies vous n'y voyez pas d'inconvénients j'espère ?
Je vous propose donc des Feuilletés en forme d'escargots farcis. Une recette très simple à réaliser et qui a beaucoup plu lors du dîner.
Il s'agit de feuilles de pâte feuilletée turque toute prête que j'ai farci de pommes de terre, thon, olives vertes et fromages et auxquelles j'ai donné la forme d'un escargot.
Ces feuilletés ont très bien accompagné la soupe et peuvent très bien être servis avec une bonne salade pour un dîner estival.
Passons à la recette.
Voici de beaux Feuilletés escargots farcis bien dorés et surtout délicieux.
Les ingrédients nécessaires pour 10 feuilletés :
10 feuilles de pâte feuilletée turque
850g de pommes de terre
2 boîtes de thon égoutté
200g de fromage type Philadelphia
50g de fromage râpé
quelques olives coupées en rondelles
persil finement haché
sel, poivre, ail en poudre
du beurre fondu pour la décoration
La préparation :
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés puis les faire cuire dans une eau salée.
Une fois cuites, les égoutter et les réduire en purée.
Laisser refroidir puis ajouter le thon, les fromages, les olives, le persil et les épices.
Mélanger bien le tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre une feuille de pâte feuilletée la coupée en 2 dans le sens de la largeur, on obtiendra deux rectangles que l'on supperpose.
NB : Les feuilles étant tellement fragiles, elles résistent mieux quand on les double.
Déposer un serpentin de farce sur toute la largeur de la feuille puis enrouler la feuille délicatement.
Enrouler le tout en serpentin sans trop forcer pour ne pas déchirer la feuille et fermer le tout avec un cure-dent.
Déposer les escargots obtenus sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson et enduire de beurre fondu.
Les Feuilletés escargots avant et après les avoir enduits de beurre.
Enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à parfaite dorure.
On obtient des Feuilletés escargots farcis croustillants dessus et moelleux à l'intérieur.
Encore une photo pour le plaisir des yeux.
Bonne dégustation à tous.
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