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    Salam arlikoum / Bonjour

    Il y a quelques temps déjà, je vous présentais un délicieux dessert. Le "chocolat liégeois" que j'avais présenté en verrines et dont vous trouverez la recette ici (clic). Une excellente recette qui m'a permis de me réconcillier avec ce dessert pour le plus grand bonheur de mes petits loulous. Quand on regarde la liste des ingrédients des produits vendus en supermarché, on réflechis à deux fois avant de les poser dans le caddie. Bref, c'est bien mieux de servir ce dessert fait maison, on sait au moins ce que vont manger nos enfants, et nous même bien sûr lol.

    Bref, après mon premier essai de cette recette, je voulais tester la version café, c'est aujourd'hui chose faîte. De délicieux Liégeois au café faits maison et servis dans de grandes verrines pour vraiment savourer ce dessert. Une recette à faire et à refaire sans hésiter.

    Une recette très simple, des ingrédients à porter de main, un résultat bien meilleur que celui du commerce.


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    Les ingrédients nécessaires pour 6 grandes verrines :


    1 litre de lait entier
    40g de Maizena
    100g de sucre en poudre
    1 càs bombée de café soluble


    La préparation de la crème au café :


    Délayer la maizena dans 3 càs de lait en mélangeant bien puis réserver.

    Dans une grande casserole, porter à ébulition le restant de lait avec le sucre.

    Retirer la casserole du feu puis ajouter la café et bien mélanger pour le faire dissoudre.

    Ajouter alors la maizena diluée et remettre la casserole sur le feu pour faire épaissir légèrement la crème en prennant soin de bien mélanger au fouet pour éviter à la crème de coller au fond.

    Laisser tiédir puis verser dans les verrines et réfrigérer.


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    Les ingrédients nécessaires pour la chantilly :


    20cl de crème liquide bien froide

    2 càs de sucre glace

    quelques grains de café au mokka pour la décoration


    La préparation de la chantilly :


    Monter la crème chantilly au batteur.

    Quand celle-ci commence à être bien ferme ajouter le sucre et battre à nouveau pendant 20 secondes environ.

    Conserver au réfrigérateur.

    Juste avant de servir les verrines de Liégeois au café, les garnir d'une généreuse couche de chantilly à l'aide d'une poche à douille.

    Décorer avec des grains de café au mokka.


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    Bonne dégustation.




    D'autres petits desserts en verrines qui pourront vous plaire :



    Chocolat_li_geois__2_

    Verrines façon "Chocolat liégeois"



    Mousse_au_chocolat_aux_blancs_d_oeufs__2_

    Mousse au chocolat en verrines



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    Mon riz au lait





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    Salam arlikoum / Bonjour

    En général le vendredi, j'aime préparer un bon couscous que l'on déguste en famille après la prière du vendredi. Un délicieux plat que ma petite famille apprécie tout particulièrement et puisqu'il existe une multitude de recettes, on ne se lasse pas de les goûter.

    Vous savez maintenant que le couscous peut se préparer avec de la viande rouge, de la viande blanche, du poisson... Aujourd'hui, c'est une version végétarienne que je vous propose. Un couscous tout droit venu des montagnes de kabylie (Algérie), préparé uniquement avec des légumes de saison cuits à la vapeur. Servi avec de l'huile d'olive pure, c'est un vrai régal.

    En ce qui concerne le choix des légumes, vous pouvez y mettre tout ce qui vous passe sous la main. Ici j'ai utilisé des carottes, des pommes de terre, des courgettes et des petits pois. Mais on peut y ajouter des fèves, des navets, des haricots verts... Un grand verre de lait fermenté ou de lait caillé accompagnera ce plat à merveilles.

    À vos couscoussiers.


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    Les ingrédients nécessaires :


    1 kg de couscous fin
    1 kg de légumes variés, épluchés, rincés et coupés en dés
    sel
    huile d'olive
    1 oeuf dur par personne pour la décoration


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    La préparation :


    Préparer le couscous comme d'habitude en le passant deux fois à la vapeur.

    Dans le haut du couscoussier, mettre les dés de légumes, saler et couvrir puis faire cuire une dizaine de minutes environ.

    Une fois les légumes cuits, les mélanger avec le couscous.

    Huiler généreusement le tout et mettre en assiette.

    Décorer avec les oeufs durs coupés en 4.

    Servir avec du lait fermenté ou lait caillé bien frais.


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    Bonne dégustation.


    D'autres recettes de couscous qui pourront vous plaire :


    Couscous___l_agneau_et_aux_l_gumes

    Mon couscous aux légumes et à l'agneau



    Couscous_aux_oignons_et_raisins_secs_caram_lis_s__4_

    Couscous aux raisins secs et oignons caramélisés



    Couscous_aux_l_gumes_et___l_agneau2__4_

    Mon couscous aux légumes avec une petite particularité







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    Salam arlikoum / Bonjour

    Il y bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes de yaourts sur mon blog. Pourtant ma yaourtière travaille toujours autant mais les recettes sont souvent les mêmes. Mais voilà qu'en me promenant sur le blog de Jenna, La cuisine de Jenna, j'y ai trouvé des yaourts aux fraises qui m'ont tout de suite donné envie d'aller faire une tournée de yaourts.

    Une recette, toujours aussi simple, avec des fruits de saison qui parfume à merveilles ces yaourts. Ils ont été mangés à vitesse grand V et on me les réclame déjà. Une base à garder et des fruits à varier selon les saisons.

    La recette de Jenna se trouve ici (clic), j'y ai, pour ma part, apporter quelques modifications. D'une part en utilisant du Sirop d'Agave de mon partenaire Lune de Miel à la place du sucre et d'autre part, en ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire naturel de couleur rouge à la place du sirop de fraises et surtout parcequ' Elyas voulait des yaourts roses.

    À vos yaourtières.


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    Les ingrédients nécessaires pour 7 pots :


    900ml de lait entier
    1 yaourt nature non sucré
    1 pot de yaourt de lait en poudre (utiliser le pot de yaourt pour mesurer)
    6 càs de sirop d'Agave de chez Lune de Miel
    colorant alimentaire naturel de couleur rouge
    quelques fraises lavées, équettées et coupées en petits morceaux


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    Préparation :


    Partager les morceaux de fraises dans les pots.


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    Dans un récipient avec bec verseur, mélanger le lait avec le yaourt, le lait en poudre, le Sirop d'Agave et quelques gouttes de colorant en fonction de la couleur souhaitée.

    Remplir les pots de ce mélange.


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    Mettre la yaourtière en marche pour 10 heures.

    Fermer les pots et réfrigérer pour au moins 4 heures.


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    Bonne dégustation.


    D'autres recettes de yaourts qui pourront vous plaire :


    Yaourts_au_lait_de_coco__3_

    Yaourts maison au lait de coco



    Yaourts_maison_vanill_s__4_

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    Salam arlikoum / Bonjour

    En général, à la maison, les plats de pâtes reviennent au moins une fois par semaine au menu. Parfois, je les prépare en gratin, parfois accompagnés d'une sauce ... et parfois en Lasagnes. Un délice qui n'est pas vraiment très très light et avec les bonnes résolutions culinaires en cette période estivale, je me devais de faire un peu attention.

    C'est ainsi que j'ai découvert la Béchamel WW. Une sauce Béchamel préparée uniquement avec du lait et de la Maizéna (fleur de mais), pas de beurre, et en plus j'ai utilisé du lait écrémé pour avoir encore moins de matières grasses dans ma Béchamel. La Béchamel WW n'a rien à envier à la Béchamel traditionnelle puisque mon mari, ne sachant pas que j'avais changé de recette de Béchamel n'a rien remarqué. Pas mal non ? Dans ma sauce Bolognaise, j'ai ajouté une carotte que mes loulous n'ont même pas repéré. Ben oui, il faut bien manger 5 fruits et légumes par jour, mais il ne faut pas obligatoirement les voir non ? Voilà une délicieuse recette pour se régaler sans trop culpabiliser.

    Allez on commence.


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    Les ingrédients nécessaires pour la sauce Bolognaise :


    500g de viande hachée de boeuf de bonne qualité (5% MG pour la mienne)
    2 oignons émincés finement
    huile d'olive
    sel
    poivre
    paprika doux
    origan
    1 grosse carotte coupée en petits, très petits dés lol
    1 grosse boîte de tomates pelées et concassées
    eau


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    La préparation de la sauce Bolognaise :


    Dans un fait-tout, faire revenir la viande hachée et les oignons dans un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les épices, les dès de carottes, les tomates et de l'eau en quantités suffisante pour obtenir une Bolognaise plutôt fluide.

    Couvrir et laisser cuire le tout en prennant soin de mélanger de temps en temps.


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    Les ingrédients nécessaires pour la Béchamel WW :


    600ml de lait écrémé
    4 càs de Maizéna (fleur de mais)
    sel
    poivre
    noix de muscade


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    La préparation de la Béchamel WW :

    Diluer la Maizéna dans 6 càs de lait environ.

    Dans une casserole, porter le restant de lait à ébulition.

    Ajouter la Maizéna diluée, le sel et le poivre et remettre sur le feu pour faire épaissir.

    Une fois, la Béchamel ayant la consistance voulue, lui ajouter de la noix de muscade râpée et mélanger le tout.

    Réserver.


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    Les ingrédients nécessaires pour les Lasagnes :


    500g de pâtes de Lasagnes sans cuisson
    1 boule de Mozzarella allégée
    100g de fromage râpé light spécial gratin


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    Le montage des Lasagnes :

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couvrir un grand moule à gratin d'une couche de pâtes à Lasagnes.

    Verser dessus de la sauce Bolognaise puis une couche de Béchamel.

    Recommencer l'opération 2 fois en terminant par une couche de pâtes à Lasagnes.

    Recouvrir d'une dernière couche de Béchamle puis saupoudrer le tout de mozzarella et de fromage râpés.

    Couvrir le moule d'une feuille d'aluminium et enfourner pendant 35/40 minutes environ.

    Retirer la feuille d'aluminium et passer 5 minutes sous le grill.


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    Bonne dégustation.



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    Salam arlikoum / Bonjour

    Voilà venu le temps des cerises ! Un délicieux fruit qui sera présent sur les étalages de nos marchés pour une courte période. Alors il faut en profiter vite. À la maison, pour notre premier achat de cerises, nous avons opté pour le fameux Clafoutis aux cerises. Cependant n'ayant pas encore trouvé la recette idéale, il m'a falllu fouiner à droite à gauche sur le net à la recherche de LA recette du Clafoutis aux cerises.

    Quelques clics plus tard, je me retrouve sur le blog Alter Gusto Cuisine et goût, un merveilleux blog au passage. Et là je trouve une recette intitulée : Mon vrai clafoutis aux cerises à moi. Ca veux tout dire non ? Me voilà, alors dans ma cuisine à tester cette recette et résultat des courses, un vrai délice. C'est vraiment ce que je cherchais et maintenant que je l'ai trouvée je la garde c'est certain.

    Ce Clafoutis aux cerises a vraiment fait l'unanimité à la maison. Je compte bien le refaire avant que l'on ne trouve plus de cerises au marché et pendant l'année, le tester avec d'autres fruits pourquoi pas ?

    Il est préférable de laisser les cerises avec leurs noyaux mais pour ne pas devoir dénoyauter chaque bouchée de mes loulous, j'ai dénoyauté toutes mes cerises. C'etait d'ailleurs l'étape la plus longue dans la réalisation de cette recette.

    À vos cerises.


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    Les ingrédients nécessaires :


    J'ai utilisé un moule rectangulaire de dimensions 20/26cm et un verre de 180ml pour les mesures.


    1 oeuf
    1 verre de sucre
    1 verre de farine
    1 verre de lait
    500g de cerises (dénoyautées pour moi)
    1 càs de sucre glace pour la décoration

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    La préparation :

    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer le moule et disposer les cerises dedans.

    Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer la farine puis délayer le tout avec le lait.

    Verser la préparation obtenue sur les cerises et enfourner pendant 45 minutes environ.

    Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.

    Laisser refroidir puis réfrigérer, c'est comme ca qu'on s'est régalé.


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    Bonne dégustation.






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    Salam arlikoum, Bonjour

    Il y a déjà quelques temps de celà que l'idée  me trotte dans la tête d'ajouter une nouvelle catégorie sur mon blog. Cette catégorie existe déjà sur de nombreux blogs et l'idée m'a tout de suite plu. Alors à mon tour, je vous présente cette nouvelle catégorie que j'ai intitulé Mes recettes, vos réalisations... rien de bien sorcier tout est dans le titre.

    Cette nouvelle catégorie me permettra de vous mettre à l'honneur, oui vous mes lecteurs. Pour y participer rien de plus simple, il vous suffit de m'informer si vous testez une de mes recettes en laissant un commentaire sur l'article de la recette en question. Si vous êtes bloggeuse, je viendrai piocher une photo sur votre blog. Si vous n'avez pas de blog, il vous faudra juste m'envoyer une photo de votre réalisation en passant par le lien "Contacter l'auteur" dans la colonne de droite.

    Aujourd'hui, je vais commencer avec Oum Aissa du délicieux blog "La cuisine de Sanaa" qui a testé le Tajine de Kefta aux pommes de terre. Vous trouverez la recette ici (clic). Quant à la réalisation d' Oum Aissa, la voici :


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    Tajine de Kefta aux pommes de terre d'Oum Aissa


    Je suis ravie que la recette t'ai plu et merci pour ta confiance. Surtout n'hésitez pas à aller lui rendre visite, son blog "La cuisine de Sanaa" en vaut vraiment le détour.



    Alors si comme Oum Aissa, vous testez une recette du blog, n'hésitez pas à me le faire savoir, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

    J'espère que vous serez nombreux à participer pour faire vivre cette catégorie, puisque c'est vous qui l'enrichierez.




    Amicalement,

    Oum Elyas







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    Salam arlikoum / Bonjour


    Avec la chaleur des dernières semaines, je n'ai vraiment pas envie de me retrouver dans la cuisine très longtemps. Je privilègie les repas vite fait mais qui ont tout de même du goût. Et voilà une recette idéale que j'ai trouvée chez la talentueuse Soulef  du blog Amour de cuisine. Il s'agit de la Maakouda au thon, une recette rapide mais surtout délicieuse.

    Soulef a accompagné sa Maakouda au thon d'une Chorba (soupe algérienne), pour ma part je l'ai accompagné d'une salade et cela nous a amplement suffit pour apprécier ce petit dîner sur la terrasse. En dessert, de délicieuses verrines de mousse au Mascarpone sur un lit de fruits de saison, je partagerai la recette avec vous très bientôt.

    J'ai préféré présenté Ma Maakouda au thon de manière individuelle, j'ai pour ceci utilisé des moules en silicone en forme de Mini Kouglof de chez Kookit ainsi que des Mini moules à Brioche. Vraiment cette Maakouda au thon a vraiment connu un grand succés à la maison et sera très certainement de nouveau très bientôt sur notre table.


    Cette Maakouda au thon, peut se déguster juste après la cuisson, plutôt tiède ou même froide pour un pique-nique par exemple.


    En route pour la cuisine.


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    Les ingrédients nécessaires pour 16 pièces :


    3 pommes de terre moyennes
    1 petit oignon
    huile d'olive
    persil haché finement
    1 bonne poignée de Gouda râpé
    1 poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
    1 boîte de thon naturel égouté
    sel
    poivre
    5 oeufs


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    La préparation :


    Éplucher, rincer puis couper les pommes de terre en cubes.

    Les faire cuire dans une eau salée.

    Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée.

    Ajouter à cette purée, l'oignon, du persil, le Gouda râpé, les olives et le thon.

    Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

    Battre les oeufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédent.

    Remplir les moules de la préparation obtenue et enfourner le tout jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


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    Bonne dégustation.






    D'autres recettes idéales pour un petit dîner léger :


    Cake_sal__au_saumon_fum___2_

    Cake salé au saumon fumé



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    Pizza muffins



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    Muffins salés aux olives








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