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    Salam arlikoum / Bonjour


    J'ai depuis peu, grâce à mon partenariat avec Rue du commerce, un nouvel ustensile de cuisine. Il s'agit d'une yaourtière avec laquelle je vais pouvoir régaler ma petite famille avec d'excellents yaourts faits maison.


    En début de semaine, j'ai préparé des yaourts vanillés mais íls sont partis tellement vite que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. Cette fois-ci, j'ai pris les photos avant de leurs proposer mes yaourts.


    Par cette neige qui ne veut nous quitter et ces températures qui ne veulent pas remonter, j'ai voulu apporter une touche estivale, le parfum des îles dans ma cuisine. Pour se faire j'ai donc préparé des Yaourts maison au lait de coco. Des yaourts bien crémeux sans être liquides avec ce parfum de noix de coco, vraiment ils étaient délicieux.


    A vos yaourtières.


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    Les ingrédients nécessaires pour 7 yaourts :


    400ml de lait de coco
    550ml de lait entier
    3 càs de lait écrémé en poudre
    125g de yaourt nature non sucré
    100g de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanillé


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    La préparation :


    Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le lait et le lait en poudre puis le sucre et le sucre vanillé.


    Faire chauffer une petite minute au micro-ondes à puissance maximum.


    Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout.


    Remplir les pots de ce mélanger et mettre en route la yaourtière pour 10 heures.


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    Une fois le programme terminé, fermer les pots et réfrigéger au moins 4 heures.


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    Je vous reviendrais très souvent avec d'autres recettes de yaourts car
    les recettes mijotent en ce moment dans ma petite tête. C'est ma
    yaourtière qui va avoir du travail.


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    Sur le site de vente Rue du commerce, vous trouverez de tout mais vraiment tout, l'électroménager, les ustensiles de cuisine...et bien d'autres comme le bricolage, l'informatique...alors soyez curieux et allez leur rendre visite sans plus attendre.




    Au plaisir de vous retrouver prochainement pour d'autres recettes préparées dans ma yaourtière.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, je vous viens avec une excellente recette de Muffins salés. Oui, il s'agit bien de Muffins salés. Un délice aussi bien en entrée, pour un dîner rapide avec une belle salade et même pour un pique-nique. C'est vraiment une recette pour toutes les occasions et surtout une recette très rapide à préparer.

    A la maison ces petits Muffins salés ont été très appréciés et on me les réclame même à nouveau.

    Une recette rapide et déclinable à l'infini. Aujourd'hui c'est la version Muffins salés aux olives que je vous propose. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'emballage de Rondelles d'olives vertes natures de mon partenaire Croc'frais pour réaliser ces délicieux Muffins salés aux olives.

    A vos tabliers.


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    Les ingrédients nécessaires pour environ 15 Muffins :


    3 oeufs de calibre moyen
    1 sachet de levure chimique
    100g de farine
    10cl de lait
    1 boîte de thon à l'huile d'olive (en conservant l'huile de la boîte)
    150g de gruyère râpé
    150g de Rondelles d'olives vertes natures de chez Croc'frais
    poivre
    sel
    thym séché pour la décoration


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    D'un peu plus près.


    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.


    Mélanger les oeufs avec la levure chimique et la farine tamisées.


    Ajouter petit à petit le lait puis l'huile d'olive de la boîte de thon.


    Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.


    Incorporer le thon, le gruyère et les Rondelles d'olives vertes nature.


    Verser ce mélange dans des moules à Muffins en silicone.


    Saupoudrer le dessus de thym seché.


    Enfourner et laisser cuire environ 30/35 minutes.


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    Avant et après le passage au four.


    A déguster encore chaud, tiède ou même froid.


    Bonne dégustation à vous.


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    Une vue de l'intérieur, admirez-moi ce moelleux.



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    Vous trouverez les Rondelles d'olives vertes natures et bien d'autres variétés sur le site de mon nouveau partenaire Croc'frais (un petit clic ici et vous serez tout).


    D'autres recettes qui pourront vous plaire :

    Pizzas_Muffins__3_
    Pizza Muffins

    Tajine_au_fromage__3_
    Tajine tunisien au fromage en version individuelle

    flan_aux_poivrons_et_aux_tomates
    Flan aux poivrons et aux tomates



    5 commentaires
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    Salam arlikoum / Bonjour

    Aujourd'hui, je vous présente en avant-première (oui, oui à la maison personne ne l'a encore vu) un Cake marbé vraiment moelleux à souhait et parfumé à la vanille et au cacao praliné hummmmmmmmmmmmmm je ne sais quoi ajouter d'autre.

    J'ai donc préparé ce Cake marbré moelleux pour le petit-déjeuner de demain et bien sûr, j'ai dû (oh la la, il a pas fallu me pousser) y goûter pour pouvoir vous en parler. Voua allez me dire, on a déjà tous préparé ou au moins goûté un Marbré. Je vous répondrais que le mien à une particularité, j'ai utilisé des produits de chez Histoire de Goût , mon nouveau partenaire culinaire et vraiment ils ont apporté un énorme plus à ce simple cake.

    Toute la maison est encore parfumée de ce mélange de sucre vanillé et de cacao praliné. Le Cake est ultra moelleux, sucré juste ce qu'il faut, parfumé et d'une légèreté que vous en reprendrez forcément une autre part.

    Place à la recette.


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    Les ingrédients nécessaires pour un moule de 23cm de diamètre :

    3 oeufs de calibre gros
    200g de sucre en poudre
    2 càs de sucre vanillé de chez Histoire de Goût
    200ml d'huile de table
    200g de farine
    1 paquet de levure chimique
    2 càs de cacao praliné de chez Histoire de Goût


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    La préparation :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter l'huile et continuer de mélanger.

    Incorporer la farine et la levure tamisée.

    Partager la pâte dans deux saladiers en versant dans le premier, les 2/3 et dans le second le 1/3 restant.

    Ajouter le cacao praliné dans le saladier contenant le 1/3 et bien mélanger.

    Verser la moitié de la quantité de pâte vanillée dans le moule en silicone puis couvrir avec la pâte au cacao praliné et enfin couvrir avec le restant de pâte vanillée.


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    Avant le passage au four.



    Enfourner pendant environ 35/40 minutes en prennant soin de piquer un cure-dent pour vérifier la cuisson.


    Laisser le Cake tiédir dans le moule puis le démouler sur une grille.


    Servir aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter, les petits comme les grands ne pourront y résister.


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    Vous ne refuserez pas une petite part.


    Bonne dégustation à tous.


    histoiredegout


    Sur le site de vente en ligne d'Histoire de goût vous n'aurez que l'embaras du choix. Vous y trouverez entres autres : des sucres, des cacaos, des thés, des cafés, des sels, des épices, des huiles d'olive, des vinaigres...et la liste reste encore longue. Pour en voir davantage, n'hésitez pas à leur rendre visite ici.


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    Salam arlikoum / Bonjour

    Je voulais tout d'abord vous demander pardon, pour mon abscence des derniers jours. En effet, je me suis rendue chez mes parents, en France, pour des petites vacances et je n'ai pas pu avoir accés au net. De retour à la maison, me revoilà avec une nouvelle recette.

    Il s'agit donc, comme le titre l'indique d'une Ratatouille maghrébine appelée Tchektchouka en Algérie mais également cuisinée au Maroc ou en Tunisie. C'est un plat souvent cuisiné en été mais qui, comme il est très apprécié chez moi, est cuisiné tout au long de l'année quand les légumes nécessaires sont présents sur les étalages du marché.

    C'est donc un plat à base de poivrons, de tomates et d'oignons sur lesquels on peut verser des oeufs battus à la fin de la cuisson ou laisser tel quel. Cette fois-ci je n'ai pas utilisé d'oeufs, j'ai donc accompagné ma Ratatouille maghrébine de pâtes au beurre (vous connaissez toute la recette lol) et de filets de merlan au curry.

    En route pour la cuisine.


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    Les ingrédients nécessaires :

    4 beaux oignons
    1 poivron jaune
    1 poivron vert
    4 belles tomates
    huile d'olive
    sel
    poivre
    ail en poudre
    poivrons piquants moulus (
    La Chinata – Pimentón ahumado picante) de chez Mesa del Sur


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    La préparation :

    Eplucher les oignons, les rincer puis les couper en lamelles fines.

    Rincer les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles.

    Rincer les tomates les couper en 2 puis les recouper en tranches plutôt fines.

    Dans une sauteuse à bords hauts, faire revenir les oignons et les poivrons dans de l'huile d'olive.

    Saler, poivrer et ajouter l'ail en poudre et les poivrons fumés piquants moulus.

    Couvrir et laisser suer une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

    Ajouter alors les tomates et laisser cuire à découvert en prennant soin de rajouter de l'eau si nécessaire (juste un peu pour permettre aux légumes de cuire).

    En fin de cuisson, il ne doit pas rester de sauce.


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    Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter pour cette quantité 3 gros oeufs battus et laisser sur le feu le temps que les oeufs cuisent.

    A servir aussitôt avec un filet d'huile d'olive.


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    D'encore plus près rien que pour vous.


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    Vous trouverez des Poivrons fumés doux moulus ou des Poivrons fumés piquants moulus chez Mesa del Sur en cliquant ici.


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    Salam arlikoum / Bonjour


    Il y a de celà quelques jours déjà que je vous ai présenté le Noisetier (dont vous trouverez la recette ici), un excellent gâteau qui a connu un grand succés à la maison. J'ai donc voulu le préparer une nouvelle fois mais en y apportant quelques modifications.


    J'ai donc utilisé des amandes en poudre au lieu des noisettes en poudre et de là est né l'Amandier. Puis je l'ai fourré d'une crème Café/Nutella d'Anne Wilson avec laquelle, Leila du blog Gourmands avec Leila avait fourré son gâteau aux noisettes dont vous trouverez la recette ici.


    Résultat, un gâteau très léger, parfumé et délicieux. Les deux versions se valent et je n'hésiterais pas à les refaire.


    A vos fourneaux.


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    Les ingrédients nécessaires pour le gâteau aux amandes :


    Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).


    4 oeufs de calibre moyens
    2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
    1 pot de yaourt
    1 pot d'hulie de table ou 120ml
    3 pots de farine ou 360ml
    1 sachet de levure chimique
    3 càs bombées de amandes moulues


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    L'Amandier découpé et prêt à être partagé.


    La préparation du gâteau aux amandes :


    Préchauffer le four à 180°C.

    Beurrer et fariner un moule à genoise de 26cm de diamètre.

    Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

    Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées puis les noisettes moulues.


    Verser la préparation dans le
    moule et enfourner pendant environ 20/25 minutes en prennant soin de
    piquer un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson.


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    Avant le passage au four.


    Démouler et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.


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    Une vue de l'intérieure.


    Les ingrédients nécessaires pour la crème Nutella/café :


    2 càc de café soluble
    400ml de crème fraîche liquide
    2 càs de pâte à tartiner aux noisettes
    4 càs bombées de sucre glace


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    Qui se laisse tenter ?


    La préparation de la crème Nutella/café :


    Diluer le café dans la crème liquide.

    Ajouter la pâte à tartiner et le sucre glace.

    Battre le tout, au batteur électrique, jusqu'à ce que la crème épaississe.


    Conserver la crème Nutella/café au frais jusqu'au moment de l'utiliser.


    Le montage du gâteau :


    Découper le gâteau en deux à l'horizontal.


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    Partie inférieure du gâteau.


    Déposer la première partie sur le plat de service puis couvrir de crème Nutella/café.


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    La partie inférieure recouverte de crème Nutella/Café.


    Poser
    dessus la deuxième partie du gâteau en appuyant légèrement dessus puis
    finir d'étaler la crème sur le dessus et les côtés du gâteau.


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    La partie supérieure du gâteau.


    Réfrigérer le gâteau toute une nuit (2 heures peuvent suffir si vous n'avez pas trop le temps).


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    Le gâteau recouvert de crème Nutella/Café.


    Décorer juste avant de servir (j'ai utilisé des amandes effilées).


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    Une petite part d'un peu plus près.


    Bonne dégustation.


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